Купил на пробу Levi's 501 Vintage... От простых 501 наверно откажусь, хорошие были джинсы, только их и носил... Сейчас разочаровался в качестве. В общем был во флагманском магазине Levi's в San Francisco, про Vintage немного... Стоят $250 в американской рознице. Шьются в Штатах, из старых тканей, и по старым лекалам. Есть модели 50х годов прошлого века, 40х, есть модели начала прошлого века, там есть некоторые отличия, в расположении карманов в основном. В моем случае это была ткань 1966 года, или образца 1966 года... В этом же магазине, в подвале есть небольшое ателье, где они и продаются, там лежат рулоны самой разной джинсовой ткани по годам, цвет только один. Скорее всего там же и шьют, по крайней мере они на виду там что то строчат. Ткань кондовая такая, грубая, должно долго носиться ))) При заказах через интернет нужно быть аккуратным, ткань после стирки дает усадку на 1-3 размера, в отличие от современных тканей, в магазине была таблица даже на сколько больше их нужно брать. В моем случае написано что усадка по длине будет 3 дюйма, по ширине 2 дюйма. По этому когда я их примерял, они мешком сидели, но продавец сказал так и должно быть, не надо мне меньше. Поверил, хотя тяжело было. Взял на 1 размер больше по ширине от обычного, и на 2 по длине. Еще больше брать не стал, тяжело было себя заставить...
Я их не стирал еще, даже не знаю что там получится в итоге после стирки... ) Что еще... В других магазинах не видел Vintage нигде, только в Сан Франциско, во флагман-шопе...