Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ
из минусов это пока что пластиковый корпус и якобы тупой автофокус
|
Пластик очень прочный и сделан качественно. Без щелей и скрипов. АФ? То сказки которые сами распускаем. Два года проходил, всюду успевал
. Не такой шустрый как у Никона согласен. Но и не сказать что тупой. Стаб и подтверждение фокуса работает на любом стекле из мануальных. Замер по зелёной кнопке - тоже. Но вообще то старые стёкла - не фонтан. За редким исключением. А советские ещё и лотерея. Быстро переболел. В Пентаксе кит - рабочий на все 100. Не заглушка. Можно какое то время поснимать. Потом двигать дальше
Цитата:
Сообщение от Veterok
Пентакс 16-50/2.8 1497 юсд
|
Сегодня предлагали за 730. И это "звезда". Аналог "эльки". И меньше кило можно взять 50-135\2.8. Тоже звезда. Чумовая. Не был бы тяжёлым давно взял бы. Так, беру поснимать иногда.
Цитата:
Сообщение от Veterok
Ширики 12-24/4 пентакс 730
|
Едет ко мне. Завтра вечером будет. За 650 взял. Так что по ценам спрашивайте. Я в курсе
...
С другой стороны, Кенон и Никон тоже расширяют линейку бюджетных стёкол. Следят за рынком. Полтинники для старта недорогие весьма. И ещё что то есть. Не упомню точно что - но есть. И моторное и со стабом и недорогое...
Ещё справедливости ради, про стёкла. Неделю назад побегал ради интереса с д4. Не, ну нафиг такую тяжесть
. Это я к чему? Таки 12-24 и 24-70 заставили сердце ёкнуть. Просто шикарные стёкла. Признаю, лучше наших гораздо. Но дороже