На каком калибре лучше купить Breitling? - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2012, 14:44
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Действительно вопрос интересный, главное ответ получить честный. Кстати тот же Тудор не скрывает, что для него мехи делает ЕТА с переделками по его заказу, то есть получается не серийная ЕТАшка, но сделанная на заводе ЕТА и нет никаких красивых сказок.
да сказок то и нет никаких, только разговор о контроле качества.
просто по логике вещей тут 2 варианта
1. они должны покупать кит-комплекты (а ЕТА не ввел ограничения на поставку кит-ов?), проверять их качество, смазывать и т.д. (о чем и шла речь) и сертифицировать.
2. покупают хронометры, перебирают, контроль качества и т.д.
Старый 29.07.2012, 14:57
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
да сказок то и нет никаких, только разговор о контроле качества.
просто по логике вещей тут 2 варианта
1. они должны покупать кит-комплекты (а ЕТА не ввел ограничения на поставку кит-ов?), проверять их качество, смазывать и т.д. (о чем и шла речь) и сертифицировать.
2. покупают хронометры, перебирают, контроль качества и т.д.
По пункту два, добавлю, зачем перебирать сертифицированный хронометр где не факт что после переборки он им не останется. Скорее всего просто покупают хронометры и ставят в свои корпуса. Кстати по логике, еще один пункт вырисовывается, покупка самых дешевых ЕТАшных механизмов и последующая доводка и сертификация на своих мощностях.
Старый 29.07.2012, 15:01
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Кстати, немного добавлю. Как только Брайт перейдет полностью на свои калибры, думаю все вопросы к ним отпадут, будет один только респект и уважуха. К Омеге же сейчас таких вопросов нет.
Mafia manufacture (29.07.2012)
Старый 29.07.2012, 16:50
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Прежде чем сказать , посмотрите на оф.сайте Мюле какое огромное количество дилеров ими торгует ! Там 9 страниц в разных странах и городах !
http://www.muehle-glashuette.de/unte...hhaendler.html
обсуждая ценообразование не стоит путать дилеров с розничными торговцами
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Да хрен их разберёт ,как действует именно Брайт (комерческая тайна)
вот именно!
а по факту действия брайта в россии,например( себестоимость часов+расходы дилеров+расходы розничных торговцев)
приводят к тому,что простой человек(клиент) имеет возможность спокойно зайти в ТЦ и праздно кинув
свой взгляд на витрину с часами задуматься о покупке нарядных часов
с хорошей рекламной поддержкой
а что бы это так работало,менеджмент брайта анализирует
себестоимость каждого винтика(в отличие от других можно
сказать,что с точки зрения продаж и маргинальных "мануфактур")
Старый 29.07.2012, 19:24
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
обсуждая ценообразование не стоит путать дилеров с розничными торговцами
Как на оф. сайте написано , так я и передал ( ни чего личного я только дал ссылку на оф.сайт где указанны дилеры , а кто из них дилер и кто розничный торговец это вам видимо известно больше ) !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 30.07.2012, 05:00
Goncharovroman Goncharovroman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,468 раз(а) в 436 сообщениях
И я вставлю свои 5 копеек
В рекламе есть такое понятие как "репутационный капитал", а имеено - Брайтлинг может себе позволить продавать часы на 7750 и продавать успешно за большие деньги. А Мюле не может, поэтому им приходится еще что- выдумывать и выпускать, но тем не менее продавать за меньшие деньги.

И еще у меня два вопроса:
1) как здесь уже говорили, для переименовывания ЕТА в свой калибр нужно много переделок, значит Брайт что-то все таки делает?
2) Брайт начал выпускать свой B01, только два года назад, значит он прославился и раскрутился на ЕТА?

П.С. У меня навитаймер на 7754 о котором я мечтал почти 4 года, и многие мечтают от Брайте, а о Мюле мечтают? Я думаю нет... Это как сравнивать БМВ и Опель - второй не сидьно хуже, а по допам бывает и лучше, но стоит гораздо дешевле
goga41641 (30.07.2012)
Старый 30.07.2012, 06:14
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,491 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Оценить степень шеи дятла со стандартным балансом элементарно !
Достаточно поюзать часы в экстремальных нагрузках и тогда станет понятно что шея дятла не потеряет точность , чего не скажешь со 100% уверенностью о стандартной версии калибров ЕТА !
Каждый выбирает то , что он хочет COSC -4+6 или шея дятла 0 +8 , тут я согласен !
То есть для меня часы выдерживающие серьёзные нагрузки в приоритете , потому всегда покупал часы с хорошей водозащитой и т.д Но , шея дятла даёт ещё большую защиту чем стандартный баланс механизмов ЕТА , по этому она ( шея дятла ) для меня ещё интересней !
Готов потягаться своими Мюле ГМТ с шеей дятла на базе ЕТА2893 с Брайтом на ЕТА 2893 с функцией ГМТ на выносливость , так сказать протестировать часы в экстремальных нагрузках, конечно я не имею ввиду проехать белазом по часам и не швырять с 16го этажа всё же часы нам после теста ещё и носить , да и не бесплатно они нам достались , ну к примеру постоять на воротах при пенальти в тех и других часах отбивая удары кулаком руки на которой часы , поработать в часах по мешкам вкладываясь в удар - раунд 3 минуты той рукой на которой часы и т.д можно ещё какие нибудь варианты для теста подобрать к примеру на стойкость перепада температур в разумных пределах и т.д
Перед тестом и после него сравнить показания на приборах к примеру у Андрея Бабанина , у кого результат показателей не измениться или если и изменится но будет превосходить показатели до и после другого оппонента , тот и победил и на этом можно будет поставить точку какой мех надёжней в экстремальных нагрузках . И спор и домыслы эти можно будет закрыть раз и навсегда !
Если есть оппонент который готов пройти этот тест , милости прошу , думаю всем будет весьма интересно и показательно !
Да чтоб уровнять шансы Брайт должен быть не старше года иначе будет некое превосходство одних часов над другими и т.д !
предлагаю вместо брайта свои этерна гмт на 2893
вместо бабанина предлагаю картинку
часы как шли 0+1 так и идут 0+1
уже почти год их одеваю на все активные мероприятия)))
на руке видны немножко)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0266.jpg
Просмотров: 109
Размер:	333.0 Кб
ID:	290142
Старый 30.07.2012, 06:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Ну почему же не знаем ,знаем (и уже ,два раза ,писал об этом).Вот Вам пожалуйста одна из ссылок http://www.horology.ru/articles/cosc.htm

Потому Что Мюлле ,в отличии от Хэмов,полностью перерабатывает механизм за счёт работы мастеров и изготовления новых деталей ,а не вставляет готовые ,купленные оптом механизмы (не в топ-градации ,в большинстве случаев) в купленные же корпуса.
один вопрос)))
мюлле после этого идут быстрее и выше??
идут они одинаково с топгрейд хамами)
а если нет разницы - зачем платить больше?
при том что хамы известны в миру а мюле нет
надо быть большим оригиналорм чтобы переплатить за мюле потому что там шея дятла и все переработано и наверное это надо както обосновать для себя и для других

и еще один вопрос
ребят а причем тут вообще мюле???
ув. Мафиа через тему всем дает понять что мюле это лучшее что на сегодня существует в бюджете до 100 тысяч рублей
огромное спасибо ему за это, но зачем с таким упорством это делать непонятно вовсе.
Старый 30.07.2012, 06:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Согласен, но с Вашего позволения немного добавлю и немного своих мыслей, сразу скажу никого не хочу обидеть, да Брейтлинг люблю, сам до недавнего времени был владельцем хрона на 7750. Просто давайте рассмотрим ситуацию со стороны покупателя, подкованного, но к брендам относящегося несколько спокойно. Я хочу купить себе хорошие швейцарские часы престижного бренда, иду в магазин и вижу хрон Брейтлинг на 7750, замечательно, отличная фирма, романтика, авиация, престиж, цена, 212 тысяч, в варианте на ремне, на браслете почти 260 тысяч, рядом стоит Таг Хоер на таком же 7750, цена на браслете 145 тысяч, вопрос, почему такая разница? Наверное есть отличия, ведь в моей ассоциации Таг такой же престижный швейцарский бренд, относящийся к автогонкам, тоже романтика. Начинаю копаться, ага, Брайт, имеет сертификат КОСК, настоящий хронометр, для настоящих мужчин, но простите сертификат стоит 200 долларов, ну ладно 500 грубо, но все равно такая разница в цене, но по сути в обоих случаях свой только дизайн, то есть оболочка, содержимое одинаковое, оговорюсь был и Таг, не КОСК, был и Брайт КОСК, ходили примерно одинаково, так в чем разница, получается только в этом самом сертификате, но смотрю дальше, рекламная компания у Брайта мощнее, Траволта, все дела, круто в общем, но по сути эту самую компанию я и оплачиваю, и вопрос, а зачем, я вроде часы покупал, а не гонорар Траволте оплачивал, так что видим то что Брайт пошел маркетинговым путем, пиар и реклама, в то время как тот же Мюле пошел по пути совершенствования механизма, то есть по сути, это не только дизайнерские изыски, это все же и техническая составляющая. Кстати насчет того же КОСКа, если сравнивать Брайт и Ролекс, это небо и земля, Ролекс бьет Брайт по всем позициям, хотя самый простой Ролекс стоит немногим больше Брайта на ЕТАшке и где покупая Ролекс, я на 100 процентов уверен, что в часах другого бренда этот механизм не стоит, то есть на лицо и техническое и дизайнерское превосходство. Никого не хотел обидеть, просто мои мысли в том почему я отказался от покупки Брайта, отличные часы, но я их просто перерос.
не хочу обидеть но ролекс самые никакие часы с дизайном из 60тых говод для пенсионеров с самым огромным рекламным бюджетом из всех остальных марок))))))))))
говоря проще вя ярый адепт маркетологов ролекс, которые умудрились сделать 1 калибр по сути 1 форм фактор в 50ти цветах продают этот ширпотреп миллионами в год при том))))))))
к стати вот по словам тех же противников ЕТА
сломался ЕТА 200 долларов и новый делов - 2 дня
сломался калибр - ролекс - сколь попросят??? сколь времени????
а фишка в том что сломается и то и то при падении или ударе а без оных и то и то будет работать и работать))
вот любая тема когда кто-то хочет купить 20ти летний ролекс
все вполне объективно егшо отговаривают в том числе ролексоманы
т.е. все вполне понимают что 20ти летний постоянно ношеный ролекс уже мусор так а в чем тогда прелесть его калибра??? за 20ть лет потребуется 6 репассажей по 1000 долларов минимум это 6000уе нынешними деньгами
а это типа 30 еташек по 200 долларов)))
т.е. если менять ета каждые 3 года то хватит на 90то лет а ролекса хватает на 20
включайте логику
калибр ролекс - это неудачное потребительское решение - крайне неудачное
Старый 30.07.2012, 06:39
Форумчанин

Цитата:
Вот правильный ход мыслей , по поводу ЖЖ и Зенит на Эль Примьеро !
модератор меня покарает за кучу постов но я по другому не умею к сожалению излагать мысль
однако рискну

эльпримеро - один из лучших маркетинговых ходов
начиная с самого названия эль примеро который как бы и не до конца то первый но да ладно))
переходя в то что 36000 частота не дала никакого прироста точности
плавно перетекая в то что этот калибр ну крайне нежный и ношение часов с ним постоянно одергивает и заставляет думать а не сломается ли))
и заканчивая тем что стоимость репассажа стоит ну просто катасрофически недешево)))

а так то крутяк конечно калибру почти 50т лет и все что есть у зенита - эль примеро и элит 2 далеко не самых удачных калибра современности
и один и второй проигрывают в надежности и стабильности ЕТАшкам
зато МАНУФАКТУРА - читай маркетинговый пузырь)
Ответ