Сообщение от Klark03
Согласен, но с Вашего позволения немного добавлю и немного своих мыслей, сразу скажу никого не хочу обидеть, да Брейтлинг люблю, сам до недавнего времени был владельцем хрона на 7750. Просто давайте рассмотрим ситуацию со стороны покупателя, подкованного, но к брендам относящегося несколько спокойно. Я хочу купить себе хорошие швейцарские часы престижного бренда, иду в магазин и вижу хрон Брейтлинг на 7750, замечательно, отличная фирма, романтика, авиация, престиж, цена, 212 тысяч, в варианте на ремне, на браслете почти 260 тысяч, рядом стоит Таг Хоер на таком же 7750, цена на браслете 145 тысяч, вопрос, почему такая разница? Наверное есть отличия, ведь в моей ассоциации Таг такой же престижный швейцарский бренд, относящийся к автогонкам, тоже романтика. Начинаю копаться, ага, Брайт, имеет сертификат КОСК, настоящий хронометр, для настоящих мужчин, но простите сертификат стоит 200 долларов, ну ладно 500 грубо, но все равно такая разница в цене, но по сути в обоих случаях свой только дизайн, то есть оболочка, содержимое одинаковое, оговорюсь был и Таг, не КОСК, был и Брайт КОСК, ходили примерно одинаково, так в чем разница, получается только в этом самом сертификате, но смотрю дальше, рекламная компания у Брайта мощнее, Траволта, все дела, круто в общем, но по сути эту самую компанию я и оплачиваю, и вопрос, а зачем, я вроде часы покупал, а не гонорар Траволте оплачивал, так что видим то что Брайт пошел маркетинговым путем, пиар и реклама, в то время как тот же Мюле пошел по пути совершенствования механизма, то есть по сути, это не только дизайнерские изыски, это все же и техническая составляющая. Кстати насчет того же КОСКа, если сравнивать Брайт и Ролекс, это небо и земля, Ролекс бьет Брайт по всем позициям, хотя самый простой Ролекс стоит немногим больше Брайта на ЕТАшке и где покупая Ролекс, я на 100 процентов уверен, что в часах другого бренда этот механизм не стоит, то есть на лицо и техническое и дизайнерское превосходство. Никого не хотел обидеть, просто мои мысли в том почему я отказался от покупки Брайта, отличные часы, но я их просто перерос.
|