Цитата:
Сообщение от fax222
официальная цена м5610 150$ для электронного кварца без стрелок и всяких термометров и барометров это приличные деньги)))
|
Если уж на то пошло, то я даже более того скажу:
1. В ценовой категории "дешевых" Касио ДжиШок
(т.е. порядка $70-$200) можно без проблем найти кучу бюджетного кварца от Ориент, Сеико и Ситизен на выбор
2. Кварц от Сеико \ Ситизен \ Ориент в эти деньги будет не таким навороченным по функционалу как Касио
(без таймеров-будильников-секундомеров), но зато упакован в качественном стальном корпусе на резьбовых креплениях и со стандартными ушками, совместимыми с любыми браслетами и ремешками, в отличие от пластиковых и убогих корпусов с проприетарными ремешкамми
(купить такой ремешок по стоимости как треть новых часов минимум!), массово предпочитаемых Касио
3. А в случае с ценовой категорией Протреков, все становится еще хуже
Да, функционал у Протреков - отменный, но лично у меня рука не поднимается отдавать $300-$500 за часы в пластиковом(!) корпусе на пластиковом же ремешке
Тем более, что в этой ценовой категории уже присутствует неплохой выбор смарт-часов в стальных корпусах от Асус или Моторола, а их функционал еще круче, чем у Протреков
Т.е. сдается мне, что Касио в этом смысле с каждым годом потихоньку, но однозначно проигрывает все свои козыри в конкурентной борьбе
Кому нужны всевозможные навороты в функционале по максимуму - уже сегодня смотрят на недешевые смартвочи,
а кому пусть и в бюджетном сегменте но важно качество исполнения циферблата \ корпуса \ используемых материалов, будут смотреть на тот же Ситизен \ Сеико, ну или на Касио Эдифис в крайнем случае, но никак не на ДжиШок или Протрек...