Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2015, 08:39
dem148 dem148 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Всем привет народ поделитесь наблюдениями о точности ваших часов без синх???. мой экземпляр убегает на +1сек за 3 дня...... значит за год год получиться примерно 2 мин....для сравнения дешевая швейцарская ronda в romansonax имеет схожий показатель 1,5-2 мин.в год....интересно есть ли разница в точности кварца у casio c более бюджетнами моделями
Мне наверно везет с кварцем, 5610 - +4 - +5 сек в месяц, недавно PRW 6000 взял + 3 секунды. Так что удача рулит.

Да!!! Синхра отключена была на время теста!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dem148 за это сообщение:
cosciente (26.08.2015), Police Cop (16.06.2018)
Старый 26.08.2015, 09:22
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
На практике, ДЖИШОКИ = АУТСАЙДЕРЫ ПО ТОЧНОСТИ, увы и ах, но проверено уже неоднократно и в сравнении с чем угодно

П.С. А вот абсолютными и бескомпромиссными чемпионами по точности выступают Citizen на родной Мийоте.
Все Гражданины, что у меня были / есть, демонстрируют феноменальную точность в пределах от 1-2 до 3-4 секунд в месяц, это сугубо из личных наблюдений, и исключений пока я не встречал
Странно касио вроде ставит в свои часы citizen кварц.? и при этом часы от citizen в 3 раза точнее ходят по паспорту в citizen тоже написано +15 сек.
Старый 26.08.2015, 11:03
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

в принципе +10 сек в месяц это нормальный показатель, в год часы убегают на видимые 2 минуты не напрягает их подвести ,а с синх. достаточно просто положить их на окно))),главное СТАБИЛЬНОСТЬ этого показателя....у меня были кварц часы китайского бренда(привезенные из США) так вот они первые 2 месяца(осенью) шли с хронометрической точностью citizen...а вот зимой начали спешить если весь день были на улице начали убегать на 5 сек в ДЕНЬ ....если дома лежали на полке +2 сек.....если на протяжении 10 лет часы будут показывать стабильные 2 минуты в год.
это очень хороший показатель осталось выяснить как с этим показателям дружат часы casio g-shock
Этот пользователь сказал Спасибо! fax222 за это сообщение:
cosciente (26.08.2015)
Старый 26.08.2015, 11:38
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,811 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dem148 Посмотреть сообщение
Мне наверно везет с кварцем, 5610 - +4 - +5 сек в месяц, недавно PRW 6000 взял + 3 секунды. Так что удача рулит.

Да!!! Синхра отключена была на время теста!
А к Протрекам и у меня нет никаких претензий
Можно конечно предположить, что мне фатально не везло именно с ДжиШоками, при любых раскладах - мой опыт не всеобъемлющ разумеется.

Но факты из моего личного опыта таковы, что за последние семь лет у меня в сете и в личной эксплуатации побывало уже более трех десятков самых разных часов, причем 80% из них - это именно кварцевые и именно джапы (Касио, Ориент, Сеико, Ситизен).
Другими словами - мне есть что и с чем сравнивать...

Ситизен - самые точные, без вариантов
(вопрос калибровки на заводе и качества комплектных батареек наверное, потому что ситизеновская мийота используется и кучей других производителей по ходу).
Более того, Ситизены же - и самые стабильные, в том числе и по прошествии нескольких лет в строю
(точность кварца по мере его старения с годами полюбому идет вразнос, но именно у Ситизена этот разнос - минимален)

А вот Касио ДжиШоки - самые непредсказуемые и нестабильные из всех, в рамках моего опыта - это тоже без вариантов,
хотя при этом Эдифисы и Протреки - однозначно (и намного!) лучше ДжиШоков конкретно с позиций точности!

Сеико и Ориенты - очень на высоком уровне и лишь чуток не дотягивают до Ситизена...

Но на истину в последней инстанции я претендовать не могу, т.к. все это лишь в рамках узкой выборки в три с хвостиком десятка моделей
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
dem148 (26.08.2015), Kelevratony (05.06.2021)
Старый 26.08.2015, 12:18
dem148 dem148 вне форума  
Новичок

Ну 5610 у меня уже больше года! И в принципе, год жили без синхры. Стабильность прослеживается! +5!!! Но, т.к. батарея солнечная, постоянно держу ее на Н и зимой практически не носил, т.к. по моему мнению часы летние!!!
А про ситизен могу сказать, что смотрите на цены! Сопостовимые модели у гражданина в принципе дороже, а вернее их практически нет - т.к. сегмент "дешевых" часов уже забит Касио )))) ИМХО. Гражданин в России - средний клас, а это ближе к средним и топовым Эдифайсам и Протрекам, а к ним нареканий практически нет)))
Все ИМХО, ни на что не претендую )))
Этот пользователь сказал Спасибо! dem148 за это сообщение:
cosciente (26.08.2015)
Старый 26.08.2015, 13:16
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dem148 Посмотреть сообщение
Ну 5610 у меня уже больше года! И в принципе, год жили без синхры. Стабильность прослеживается! +5!!! Но, т.к. батарея солнечная, постоянно держу ее на Н и зимой практически не носил, т.к. по моему мнению часы летние!!!
А про ситизен могу сказать, что смотрите на цены! Сопостовимые модели у гражданина в принципе дороже, а вернее их практически нет - т.к. сегмент "дешевых" часов уже забит Касио )))) ИМХО. Гражданин в России - средний клас, а это ближе к средним и топовым Эдифайсам и Протрекам, а к ним нареканий практически нет)))
Все ИМХО, ни на что не претендую )))
официальная цена м5610 150$ для электронного кварца без стрелок и всяких термометров и барометров это приличные деньги)))
Старый 26.08.2015, 14:09
dem148 dem148 вне форума  
Новичок

Цитата:
официальная цена м5610 150$ для электронного кварца без стрелок и всяких термометров и барометров это приличные деньги)))
А Ситизен с синхрой (соляра у всех почти) есть ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Да чтоб цифровые, чтобы видеть результат синхры? Я думаю и аналоговых нет (с таймером, секундомером) с синхрой )))) Так что в принципе, я думаю, что прав )))
Ситизен уровнем повыше и сравнение не совсем корректное... А вот Эдифайсы с Протреками - это да... Ладно, нафлудили )))) Сильно не бейте
Старый 26.08.2015, 15:07
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

[quote=dem148;3231133]А Ситизен с синхрой (соляра у всех почти) есть ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Да чтоб цифровые, чтобы видеть результат синхры? Я думаю и аналоговых нет (с таймером, секундомером) с синхрой )))) Так что в принципе, я думаю, что прав )))
Ситизен уровнем повыше и сравнение не совсем корректное... А вот Эдифайсы с Протреками - это да... Ладно, нафлудили )))) Сильно не бейте [/QUOT

вы кстати еще про будильник забыли сказать))) норм.механизм на кварце стоит как миниум в 2 раза дороже микросхемы электроных часов....есть модели электронных часов у кассио с будильником таймеров и соляре за 50$. любые электронные часы за 200р могут выполнять эти функции если не больше)))....ну или вы хотите cказать что 150$ стоит только чип с синхрой?

к примеру мех.кварц SITIZEN на СТАЛЬНОМ браслете стоит всего 200$.......вот и думаете насколько дешево стоят g-shock.
Этот пользователь сказал Спасибо! fax222 за это сообщение:
cosciente (26.08.2015)
Старый 26.08.2015, 15:11
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,811 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Если уж на то пошло, то я даже более того скажу:

1. В ценовой категории "дешевых" Касио ДжиШок (т.е. порядка $70-$200) можно без проблем найти кучу бюджетного кварца от Ориент, Сеико и Ситизен на выбор

2. Кварц от Сеико \ Ситизен \ Ориент в эти деньги будет не таким навороченным по функционалу как Касио (без таймеров-будильников-секундомеров), но зато упакован в качественном стальном корпусе на резьбовых креплениях и со стандартными ушками, совместимыми с любыми браслетами и ремешками, в отличие от пластиковых и убогих корпусов с проприетарными ремешкамми (купить такой ремешок по стоимости как треть новых часов минимум!), массово предпочитаемых Касио

3. А в случае с ценовой категорией Протреков, все становится еще хуже
Да, функционал у Протреков - отменный, но лично у меня рука не поднимается отдавать $300-$500 за часы в пластиковом(!) корпусе на пластиковом же ремешке
Тем более, что в этой ценовой категории уже присутствует неплохой выбор смарт-часов в стальных корпусах от Асус или Моторола, а их функционал еще круче, чем у Протреков

Т.е. сдается мне, что Касио в этом смысле с каждым годом потихоньку, но однозначно проигрывает все свои козыри в конкурентной борьбе
Кому нужны всевозможные навороты в функционале по максимуму - уже сегодня смотрят на недешевые смартвочи,
а кому пусть и в бюджетном сегменте но важно качество исполнения циферблата \ корпуса \ используемых материалов, будут смотреть на тот же Ситизен \ Сеико, ну или на Касио Эдифис в крайнем случае, но никак не на ДжиШок или Протрек...
Старый 26.08.2015, 15:19
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 408 раз(а) в 153 сообщениях
у меня 5610 полтора года, идут стабильно, +3 если носить, +4 если не носить, примерно так.

cosciente, в категории до 300$ имеются и вполне стальные касио, навскидку - gw-5000, gs-1400, может и фрогманы какие нить попадутся... цены с ракутена.
Ответ
Метки
gw-m5610, must have, tough solar