Выбирая ноутбук... - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2013, 03:42
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,581 раз(а) в 1,506 сообщениях
Постить сообщения на форум и в соц. сети можно на чем угодно.
Но вот если вам нужен комп. для специфических задач + безотказная работа+ постить сообщения.... то тогда MAC.

Цитата:
Сообщение от Вадим Лайтман Посмотреть сообщение
У меня сосед купил в 2009 или 2010 году макбук про 15 дюймовый, разговаривал с ним недавно, что да как и он ответил спокойно и без всяких понтов (хотя у человека денег достаточно) и меня вдохновил и я тоже стал приглядываться к маку
- "Вадим вот я его купил он работает без глюков практически, мозг не парит и менять его на что то новое я не собираюсь Буду его юзать пока он копыта не отбросит"
Правильно сосед говорит. И ломаться он не должен еще лет пять в идеале.

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
т. Имел возможность работать на маке, который для себя выбрала какая-то деваха, ну, в общем, она не справилась и ее выперли через месяц, а приняв меня, железо купленное для нее отдали мне. Почти год я работал на маке. Надоел жутко. Как такое железо можно было выбрать для моих(ИЧСХ ее тоже) задач я не знаю.
Тут возникает вопрос чем вы занимаетесь... и что выбрала девушка?
Например, многие студии post-production кино+тв выбирают mac, т. к. он надежен... могут быть проблемы с серверами и т. п., но вот с самим компом и софтом проблем не будет.
Вообщем MAC-ось достаточно логична, понятна, дружелюбна.... и если вы только пишите на форум, то изливать свои мысли вы можете на любом компе.
Но если дело касается музыки+видео. то MAC впереди планеты всей... и даже не по софту, а по надежности.
Этот пользователь сказал Спасибо! first contact за это сообщение:
Старый 19.05.2013, 04:06
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Скорее всего он им просто не пользуется, максимум в Интернете лазает.
Видимо, "пользуется", в Вашем понимании, это когда компилирует бинарники под Винду? Вы когда-нибудь видели объявления, типа, "Инсталяция МакОС, настройка программ, установка антивируса?", а теперь погуглите тот же самый запрос, заменив одну ОС на другую! Юзабилите, как раз, это и подразумевает — взял в руки и пользуешься, получая от процесса удовольствие.
Старый 19.05.2013, 12:33
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
это когда компилирует бинарники под Винду?
Смутно представляю что это такое, я не компьютерщик.

Цитата:
Инсталяция МакОС, настройка программ, установка антивируса?", а теперь погуглите тот же самый запрос, заменив одну ОС на другую!
Может ещё погуглить про Линукс? С маками возятся гики, сами и разбираются, то же самое было когда Винда только появилась. Это всё издержки популярности среди людей далёких от техники.

Цитата:
Юзабилите, как раз, это и подразумевает — взял в руки и пользуешься, получая от процесса удовольствие
Это всё дело привычки, для меня макОС это китайская грамота.
Старый 19.05.2013, 12:55
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Не понимаю, какой смысл противопоставлять макбук другим ноутбукам.
Существенных отличий современного макбука от остальных ноутбуков два - возможность легально установить ось от яблока (если, конечно, ту, что была предустановлена удалось поломать окончательно, что опытному криворукому пользователю совсем не проблема) и наличие специализированного профессионального ПО, написанного исключительно под макось.
Других существенных отличий нет. Качество? У любого приличного бренда качество. Программы? Все маковые программы, ориентированные на простого пользователя, либо имеют версию под виндовс, либо имеют не уступающие ни в чем аналоги. А специализированные эксклюзивные профессиональные программы и под линукс есть (причем под конкретный дистрибутив). Отсутствие проблем у пользователей как правило вызвано ограниченным кругом решаемых задач и привычной средой. Как говорится, они просто ошибки системы не используют. Точно так же годами устойчиво у многих людей работает виндовс с мс офисом из коробки и есть не просит. А проявление любопытства и выход "за рамки" способны похоронить любую систему.
Так что, если необходимости в установке мак-ориентированного профессионального ПО нет, то выбор оказывается существенно шире, чем кажется апологетам той или иной торговой марки и обусловлен в большей степени личными предпочтениями и компромиссом в наборе характеристик. Идеального ноутбука на все случаи жизни просто не бывает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! geher за это сообщение:
FreeezzzZ (19.05.2013), Вадим Лайтман (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 15:59
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Прставление галочек в электронных документах

Не совсем по теме, но про компьюетры?

Как в ворде или ПДФ проставлять галочки в нужных рубриках? Речь идет об анкете для шенгенской визы. Можно. конечно, распечатать и от руки вставить, но электронным способом было бы предпочтительнее.
Старый 19.05.2013, 17:07
Alephbet Gimeldalet Alephbet Gimeldalet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 14 сообщениях
Макбук Про с экраном "Ретина". Всё прочее — от лукавого.
Старый 19.05.2013, 17:26
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,331 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alephbet Gimeldalet Посмотреть сообщение
Макбук Про с экраном "Ретина". Всё прочее — от лукавого.
Яблоко-в топку. Vaio S или ничего
Старый 19.05.2013, 19:52
Moderator

Ну вот - как ноутбуки, так у всех есть, а как галочки стаить, так никто не умеет
Старый 19.05.2013, 19:58
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Не совсем по теме, но про компьюетры?

Как в ворде или ПДФ проставлять галочки в нужных рубриках? Речь идет об анкете для шенгенской визы. Можно. конечно, распечатать и от руки вставить, но электронным способом было бы предпочтительнее.
Странный вопрос.
Если форма ввода сформирована правильно, то ее достаточно открыть в Adobe Reader, если она PDF, или офисе, если она Word, а дальше тыкать мышом в поле. Если там крыжик, то должен отметиться. Если текст, то, соответственно, текст ввести.
После внесения данных документ сохранить.
В чем проблема-то?
Старый 19.05.2013, 20:11
Moderator

Значит, она хреново сформирована. Когда я скачал ПДФ-анкету с сайта визлвого центра, то то в нее просто почти нигде не доьавлялись слова. А клогда скачал в вордловском формате другую анкету. то слова добавлять можно, а вот тыкать в клеточки не получается. Вроде как цивилизованная Европа, а нормальной анкеты не вывешено.
Ответ