Цитата:
Сообщение от Myosum
Я бы у Коктебеля строго говоря кроме Мадеры, ничего бы и не брал. А еще лучше Коктебель вообще не брать, а взять Черный доктор Массандра. И вообще хорошо сразу бутылки три, ибо улетает так, что страшно)) Мой массандровский фаворит сейчас.
А сегодня Кагор пробуется. В честь 1 января по старому))
|
Ну и как Кагор? Достойно? Какие особенности можно выделить (вкус, аромат, что-то еще)?
Цитата:
Сообщение от Myosum
Да, у меня похожая ситуация, поэтому любимый портвейн Ливадия, Доктором сменил, а у него сахара 6, почти как у мадеры, у нее 4 по моему. Кагор тоже слишком сладкий, не очень для меня.
|
Э-ээ... как же 6? Боюсь запутаться в показаниях, но написано же на бутылке 160 г/дм3. Оно же 16, как я понимаю, а не 6. Т.е. вино весьма сладкое! Совсем не как Мадера. А как Кокур десертный, у которого тоже 160 г/дм3 и который оччччень сладкий.
Поясните, пожалуйста.
Кстати, а кто-нибудь знает: цены на крымские вина в целом и на массандровские в частности предполагают подприснижаться? Раньше то это был импорт, пошлина, акциз, все такое. А сейчас то своё, рассейское. Могла бы цена хоть немного и подупасть? Жать такого? :-)