Цитата:
Сообщение от screapp
Ну ты еще начал психовать ко всему прочему.
|
Да я скорее не психую, а чего то недопонимаю...
1. Эти стулья несчастные и все остальное, что не подарки, а для обучения стоят на круг около 30 тыр. Может дешевле найдем (скорее всего дешевле найдем!). Смысл спорить о необходимости этих вещей лично я не вижу. Те же колонки можно использовать чтоб сказки слушать. Сидя на стульях...
Денег на выполнение пожеланий ВСЕХ - хватает. Почему бы не сделать и то и то?
2. Что касается подарков и детских мечт... Я тоже вырос во вполне нормальной, но неполной семье. По определенным причинам мне в семье всегда дарили не то о чем я мечтал, а то что было практичнее и дешевле. Почти до 15 лет я проходил практически в одном свитере и штанах, перекроенных из ментовских портков - в некоторых ситуациях мне было стыдно за то, как я одет. Моим единственном подарком на день рождения много лет было поднятие флага на утренней линейке в пионерском лагере. Первый свой действительно хороший подарок под елку я получил от своей... жены. Поэтому я очень рано начал работать - к 20 годам побывал и помощником библиотекаря в Ленинке и кочегаром в институте Марии Терезы и грузчиком на овощной базе. Все вещи, которые сейчас кажутся ерундой, а тогда казалось, что без них - никуда - первые джинсы, футбольная форма, лыжи хорошие, первый плеер - я купил себе сам.
Я много лет из-за этого вообще не любил получать подарки, оттаял только тогда, когда женился и жена начала ими меня заваливать, чем и продолжает заниматься по сей день
- она выросла в очень обласканной семье и для нее это естественное состояние.
Я к чему это все пишу - я прекрасно понимаю ценность мечты и разочарование от "глобуса". Я - за то чтоб и шарики и Макдональдс и цирк.
Но я и за мониторы с колонками - если хоть одному ребенку этот монитор поможет в победе болезни и адаптации среди сверстников - уже будет хорошо и здорово.
Не надо ставить на красное или черное - надо ставить на оба номера сразу, тем более, что мы это можем.
Прошу у всех прощения за сопли.
И давайте введем мораторий на ругань в этой теме - пожалуйста!
Ни одно по настоящему хорошее дело не получится без хорошего настроения и атмосферы.