Я попробовал взбить мыло B&M и LA..... на ладони, в скаттле, лицо намазал, пощупал хорошенько, понюхал, так и сяк...LA сразу на продажу, сегодня же отдам знакомому - Martin de Candre более изысканный для меня аромат, более к Клабмену подходит, по всем критериям я пока не увидел, что LA превосходит Martin, подсыхает мыло после 5 минут ( в теории это второй проход ) , если чуть зазевался- под пеной лицо сохнет, скольжение зависнет значит. Пробовал больше воды добавлять, а все равно.... в Martin сколько воды не плюхай- один фиг, только пена прет во все стороны и увлажнения больше. В общем эффекта вау не обнаружилось у меня. Пластиковая банка стыд и срам у LA. Майк правильно поступает заливая в жестяные банки- практичнее и удобнее.
Насчет B&M - это интереснее.... взбитие, плотность пены очень неплохая, скольжение на пальцах вроде неплохое, не подсыхает кожа под пеной через 5 минут.... тут уже завтра попробую побриться, посмотрю повнимательнее, есть подозрение, что действительно собрат Майка по качеству, но надо юзать , внимательно юзать...
Стик La Toja- намазал рожу, чубби взбил.... понюхал- на продажу опять таки знакомому для поездок....УГ полное, скольжение отсутствует как характеристика у этого мыла, внешний эффект пены обманчив.
Cella- кроме аромата вкусного- ничем более мыло не отметилось у меня, на продажу.....в общем собрат прорасо стокового, особо друг от друга не ушли, пена вялая, но взбивается хорошо, под пеной кожа сохнет, не хватает более большой концентрации жира. Лезвие будет тормозиться на втором проходе однозначно.
Менять Martin на LA не буду- не вижу смысла , аромат меня более чем устраивает, равно как и основные характеристики мыла. B&M хорошенько поюзаю эту неделю , потом с Майком сравню.... Если смогу поставить знак равенства, буду только рад, ибо ароматы у Майка ограниченные, а у B&M есть варианты иного плана.
Да, показалось расход мыла B&M будет быстрее , чем у Майка.
Все ИМХО