Мужские механические неповседневные большие часы для понтов до 40 тыс. руб. - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.07.2014, 07:21
ADDD ADDD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Ложь и провокация.
Приложили такие часы об косяк (правда нехило), стрелочка в маленьком циферблате ушла на полделения. Официалов по касио у нас в городе нет, заказывал я их у Сейи. ХЗ, что делать.
Написали в касио, ни ответа, ни привета...

Это точно.
А то развели - хамильтоны какие-то, ситизены...ситизен - это калькулятор, всем известно. У половины target group на столе такой валяется.
Я конечно не ударял свои резиновые Касио сильно об косяк, но несколько раз бросал на пол/кровать/на тумбочку. Ходил с ними в сауну, купался, пляж. Стоят они дешево и поэтому не жалко. Ходят как и ходили, ничего не чинил, не менял. О нем у меня самые положительные отзывы, кроме дизайна.

Все больше убеждаюсь, что часы дешевле 5000 долларов (условно) - понты. У моего друга минские часы электроника. Спрашиваю, зачем тебе нужны часы, есть же телефон, он - привык уже. Работал преподом, нужно было смотреть на время. Почему именно электроника? Он - удобно.
И на самом деле, в механике одни минусы (кроме эстетики) - неточность, нужно заводить и править время, если не использовал пару дней, тех. обслуживание, ломается чаще. Даже кому нужны часы и любит стрелочки - он купит кварцевые. С практической точки зрения механику можно рассматривать только как искусство, дань древним технологиям.
Механику точно брать не буду.
Старый 02.07.2014, 09:34
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,069 раз(а) в 2,225 сообщениях
ADDD
Вы путаете два понятия: понты и возможность подчеркнуть свой вкус.
Нельзя к понтам причислять, скажем, фрак, часы или хорошие перьевые ручки. Это понты лишь в том случае, когда этим всем пользует хозяин колбасного завода, который в социуме ведет себя, как немытый продавец ларька. А если этим пользуется человек с хорошими манера и хорошим образованием, которые он достойно несет в общество, то о нем говорят - у человека хороший вкус и хорошие манеры. А цена этих часов, фрака или ручки - это уже вопрос материальный. Тут каждый сам решает. Важен достойный вид этих вещей, а не их цена.
Однажды в передачке "модный приговор" ведущий, человек с большим вкусом, историк моды, Александр Васильев сказал одной даме, которая жаловалась, что в ее жизнь не приходит настоящий "король". При этом "король" в ее понятии был человек с большими деньгами. Это был единственный параметр в отношении мужчин. Она очень жаловалась, что эти люди ведут себя с ней как жестокие хамы. На что он ей сказал: Милочка, у Вас в голове все понятия смещены. Король - это не владелец колбасной фабрики на дорогой машине и с грязными словами на устах. Король - это человек с "чистой" кровью, хорошими манерами, хорошим воспитанием и достойным вкусом и отношением к окружающим.
Дама вяло крякнула.
Вот это на меня произвело впечатление.
ТС, может Вам поможет Александр Валильев
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! olfagp за это сообщение:
andypost (02.07.2014), ConsulXO (08.07.2014), Deniska621 (02.07.2014), Fanat0575 (04.12.2015), okmm (02.07.2014), red039 (04.08.2014), Subslim (03.07.2014), yourok72 (02.07.2014)
Старый 02.07.2014, 11:35
andypost andypost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OlegFalko Посмотреть сообщение
ADDD
...
Дама вяло крякнула.
Вот это на меня произвело впечатление.
ТС, может Вам поможет Александр Валильев
Васильев вряд ли поможет, как и той даме. Это убивалось последние 25 лет и восстановить очень тяжело.
Этот пользователь сказал Спасибо! andypost за это сообщение:
warrioroff (02.07.2014)
Старый 02.07.2014, 11:54
KALJAN KALJAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,057 раз(а) в 878 сообщениях
Пару дней не заходил в эту тему,че тут,уже к Дайтоне подтягиваемся или как?
Старый 02.07.2014, 11:56
warrioroff warrioroff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ADDD Посмотреть сообщение
Все больше убеждаюсь, что часы дешевле 5000 долларов (условно) - понты.
О как, а дороже 5000 долларов, а дороже 100000 долларов.
Глупости все ваши суждения, либо одной недели мало для понимания вопроса, либо вообще не дано понять. Просто изначальная подача вопроса в корне не верна, вы хотели купить часы, и до сих пор считаете, что часы покупаются и носятся для окружающих. Такой подход к часам, как минимум не верный, а с моей точки зрения так вообще пренебрежительный. Я покупал, и думаю многие со мной согласятся, для себя, а не для кого-то.
Вот тут уже звучало как то слово "цыганщина", так вот, не знаю как в других регионах, но я чуть ближе и Урал исконно был башкирскими землями, знаю такое слово как "татарщина". В "цыганщине" хоть настоящее золото, а в "татарщине" поярче да "поблестючей" и неважно из чего. Заранее приношу извинения всем татарам.
Старый 02.07.2014, 13:18
ADDD ADDD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от warrioroff Посмотреть сообщение
О как, а дороже 5000 долларов, а дороже 100000 долларов.
Глупости все ваши суждения, либо одной недели мало для понимания вопроса, либо вообще не дано понять. Просто изначальная подача вопроса в корне не верна, вы хотели купить часы, и до сих пор считаете, что часы покупаются и носятся для окружающих. Такой подход к часам, как минимум не верный, а с моей точки зрения так вообще пренебрежительный. Я покупал, и думаю многие со мной согласятся, для себя, а не для кого-то.
Вот тут уже звучало как то слово "цыганщина", так вот, не знаю как в других регионах, но я чуть ближе и Урал исконно был башкирскими землями, знаю такое слово как "татарщина". В "цыганщине" хоть настоящее золото, а в "татарщине" поярче да "поблестючей" и неважно из чего. Заранее приношу извинения всем татарам.
Я татарин 100500+ поколении (но атеист). Впервые слышу о "татарщине". Более того заметил, что у татар заметно меньше золота, чем у других наций (за которыми наблюдал), может быть от того, что Коран запрещает золото (и не только) для мужчин. Да и блестящие они не носят ) Нужно иметь ввиду, что нет отдельного государства как Татарстан (Казанское ханство) с 1552 года, у нас только один канал на татарском языке по типу канала Культуры, который мало кто смотрит, в городах практически не встретишь татарский язык и внешне нас не отличишь от русских. Бороды не носим и мы так же боимся и нас пинают дагестанцы и чеченцы ) Так что татарщину можно отнести к уральщине. А для умников я отметил в скобках "условно".
Старый 02.07.2014, 14:13
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,849 раз(а) в 3,809 сообщениях
Тема вообще о чём?
Старый 02.07.2014, 14:40
warrioroff warrioroff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 83 сообщениях
Тема о том, как пришел человек понтушку на руку выбирать, а когда ему объяснили что понтушка это не так уж понтово, и часы это не только "ценный мех, но еще и 3-4 кг диетического легкоусвоямого мяса", решил что он за неделю стал круто разбираться в часах. И пошли категории. Считаю категории зло, и еще раз повторю тезис, часы нужно покупать себе, а не как не для того чтобы выглядеть кем то другим.
Цитата:
Сообщение от ADDD Посмотреть сообщение
Почему именно электроника? Он - удобно.
вот как раз тот случай, гармоничного человека. И поэтому в вашем же примере с Абрамовичем, ему так удобно. В общем нужно кем то быть, а не казаться.
Этот пользователь сказал Спасибо! warrioroff за это сообщение:
Deniska621 (02.07.2014)
Старый 02.07.2014, 14:41
yourok72 yourok72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,486 раз(а) в 899 сообщениях
Да эт старая тема - Татары - Башкиры, Ак-барс - Салават Юлаев... Как то участвовал в небольших соревнованиях по футбику, так им (татарам и башкирам) вообще пофиг было на место, на игры с другими командами, и прочим... Они были зациклены на своём многовековом противостоянии, и ждали только игры Казань-Уфа...

По теме: согласен с предыдущими высказываниями о неверном посыле изначально - "шоб побохаче смотрелось", отсюда и такая реакция форума...

ТС, это как например с золотом - возможно когда в 90-х огромная "жолтая" цепь иль браслет и были признаком успешности, богатства или статуса, но на мой взгляд сейчас говорят абсолютно об обратном - об отсутствии вкуса, о дурном воспитании, о неумении составить свой гардероб, и о желании казаться богаче (круче) чем ты есть на самом деле (разумеется не без исключений, но большей частью).

Если нужны часы - может стоило воспользоваться старой (а возможно и не совсем правильной) формулой - стоимость часов примерно должна равняться месячному заработку обладателя...

А если нужны понты - может действительно лучше что то другое рассмотреть?
Старый 02.07.2014, 15:01
matros1917 matros1917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,102 раз(а) в 362 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yourok72 Посмотреть сообщение
А если нужны понты - может действительно лучше что то другое рассмотреть?
и самое главное, удачно вписаться в два понятия:

1. понты дороже денег...
2. пацаны фуфла не носят...
Закрытая тема