Цитата:
Сообщение от jinkade
подумайте, точно ли 500 рублей в месяц стоят ли все Ваши усилия по поиску, обмозговыванию, заключению контракта, переводу денег и поддержанию нужной системы ))
|
Я по карте тинькова за прошлый год получил 28 тысяч рублей. На кэшбэках и процентах по счету. В месяц расходую 100-150 тысяч, примерно столько же у меня средний остаток по карте. Нести 100 тысяч рублей на депозит или покупать на эти деньги 1300 долларов я не в состоянии, уж сорри. Манипуляций больше, чем выхлопа. Если бы я в свое время остался с обычной зарплатной картой, которую дали на работе, то не получил бы ничего. В моем случае искать и подбирать карту не надо было, я по долгу службы хорошо знаю банковский рынок.
Для тех кто не знает банковский рынок... разумеется, ради экономии в 500 рублей, не надо неделями сидеть в интернете и сравнивать предложения. Надо зайти и спросить. Вам ответят и подскажут. Разумный человек ответ примет к сведению. Неразумный начнет спорить и доказывать вам, что раз он по дебетовой карте, которую дали на работе, ничего не заработал, значит "это невозможно, вас все равно обманут, заработок несущественен, везде скрытые комиссии, скандали, интриги и расследования" и т д и т п.
Провожу простую аналогию. Я ничего не понимаю в домашних кинотеатрах (ни в изображении, ни в звуке). Нормально изучать вопрос - у меня времени и желания нет. Но если мне понадобится купить домашний кинотеатр - то я обращусь на профильный форум или к знакомым, которые разбирается. И мне скажут, кинотеатр х (из модной рекламы, например) стоит 80 тыщ, а кинотеатр у - 60 тысяч, и он ничем не уступает. И я с легкой совестью пойду покупать кинотеатр у. Мне и в голову не придет доказывать знающим людям, что на самом деле, раз кинотеатр х на 20 тысяч дороже, значит он на 20 тысяч лучше. Что не может быть, что при разной цене будет одинаковое качество. Что наверняка, раз кинотеатр у дешевле, то есть какое-то кидалово. И что всех этих форумных знатоков (которые годами дрочатся на тему кинотеатров) просто обманывают, а на самом деле нет никакой разницы, купить ли кинотеатр за 80 тысяч или за 60. Именно так сейчас выглядят ваши аргументы, а также детский лепет барока (аргументами это назать сложно) моими глазами, уж не обижайтесь.
Цитата:
Сообщение от jinkade
1) остаток на карточном (или текущем) счете берется откуда? недотраченные деньги? если так, то даже 8% от этой суммы
|
Вы получили зарплату 100 тысяч и планируете ее полностью потратить за месяц (до следующей зарплаты). Ваш среднемесячный остаток будет равняться 50 тысячам. По-моему, это очевидно
Ваши бенефиты будут равняться 50*0.08/12 ~= 400 рублей, плюс 1000*1%=1000р кэшбэка. Итого 1400 рублей в месяц или 17 тысяч в год (это грубо).
Цитата:
Сообщение от Baroque
ну не вас конкретно а обстрактно.
Учитывая среднюю зар плату 50 тыщ. остаток 30 тыщ далеко не правило.
а если у вас остатки все же есть и немалые им можно найти более разумное применение
|
При средней зарплате в 50 тысяч, средний остаток - 25 тысяч. Меньше - никак. Только если вы в первый же день зарплаты ее целиком пробухиваете.