Посоветуйте банковскую карту - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2016, 17:21
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,095 раз(а) в 12,577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
у меня рублевые выплаты каждый месяц
ну не вас конкретно а обстрактно.
Учитывая среднюю зар плату 50 тыщ. остаток 30 тыщ далеко не правило.
а если у вас остатки все же есть и немалые им можно найти более разумное применение
Старый 02.02.2016, 17:25
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
ув Freeezzz, я Вам вообще совершенно иное писал по всем пунктам. Вы на что-то свое отвечаете. Там же черным по синему выше все написано.

1) остаток на карточном (или текущем) счете берется откуда? недотраченные деньги? если так, то даже 8% от этой суммы - это в любом случае копейки относительно Ваших расходов. На мой взгляд это не стоит усилий, чтобы такое предложение искать, открывать специально карту, переводить на нее деньги, а главное постоянно следить, что Вы все еще удовлетворяете условиям для получения этих процентов... пара неверных шагов - и минус вместо плюса....

2) если же речь идет о каких-то существенных остатках, соизмеримых с доходами, то что они делают на карточном счете? их надо отправлять на вклад, где процент в любом случае больше чем 8....

вот о чем речь.
Старый 02.02.2016, 17:32
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
подумайте, точно ли 500 рублей в месяц стоят ли все Ваши усилия по поиску, обмозговыванию, заключению контракта, переводу денег и поддержанию нужной системы ))
Я по карте тинькова за прошлый год получил 28 тысяч рублей. На кэшбэках и процентах по счету. В месяц расходую 100-150 тысяч, примерно столько же у меня средний остаток по карте. Нести 100 тысяч рублей на депозит или покупать на эти деньги 1300 долларов я не в состоянии, уж сорри. Манипуляций больше, чем выхлопа. Если бы я в свое время остался с обычной зарплатной картой, которую дали на работе, то не получил бы ничего. В моем случае искать и подбирать карту не надо было, я по долгу службы хорошо знаю банковский рынок.

Для тех кто не знает банковский рынок... разумеется, ради экономии в 500 рублей, не надо неделями сидеть в интернете и сравнивать предложения. Надо зайти и спросить. Вам ответят и подскажут. Разумный человек ответ примет к сведению. Неразумный начнет спорить и доказывать вам, что раз он по дебетовой карте, которую дали на работе, ничего не заработал, значит "это невозможно, вас все равно обманут, заработок несущественен, везде скрытые комиссии, скандали, интриги и расследования" и т д и т п.

Провожу простую аналогию. Я ничего не понимаю в домашних кинотеатрах (ни в изображении, ни в звуке). Нормально изучать вопрос - у меня времени и желания нет. Но если мне понадобится купить домашний кинотеатр - то я обращусь на профильный форум или к знакомым, которые разбирается. И мне скажут, кинотеатр х (из модной рекламы, например) стоит 80 тыщ, а кинотеатр у - 60 тысяч, и он ничем не уступает. И я с легкой совестью пойду покупать кинотеатр у. Мне и в голову не придет доказывать знающим людям, что на самом деле, раз кинотеатр х на 20 тысяч дороже, значит он на 20 тысяч лучше. Что не может быть, что при разной цене будет одинаковое качество. Что наверняка, раз кинотеатр у дешевле, то есть какое-то кидалово. И что всех этих форумных знатоков (которые годами дрочатся на тему кинотеатров) просто обманывают, а на самом деле нет никакой разницы, купить ли кинотеатр за 80 тысяч или за 60. Именно так сейчас выглядят ваши аргументы, а также детский лепет барока (аргументами это назать сложно) моими глазами, уж не обижайтесь.

Цитата:
1) остаток на карточном (или текущем) счете берется откуда? недотраченные деньги? если так, то даже 8% от этой суммы
Вы получили зарплату 100 тысяч и планируете ее полностью потратить за месяц (до следующей зарплаты). Ваш среднемесячный остаток будет равняться 50 тысячам. По-моему, это очевидно Ваши бенефиты будут равняться 50*0.08/12 ~= 400 рублей, плюс 1000*1%=1000р кэшбэка. Итого 1400 рублей в месяц или 17 тысяч в год (это грубо).

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
ну не вас конкретно а обстрактно.
Учитывая среднюю зар плату 50 тыщ. остаток 30 тыщ далеко не правило.
а если у вас остатки все же есть и немалые им можно найти более разумное применение
При средней зарплате в 50 тысяч, средний остаток - 25 тысяч. Меньше - никак. Только если вы в первый же день зарплаты ее целиком пробухиваете.
Старый 02.02.2016, 17:36
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Ну и че теперь? Сидеть заведомо терять бапки, чтоб того и гляди не кинули? Вообще не буду жрать, чтоб не отравиться.
моя точка зрения изложена выше - выгода не стоит гемора ))) про тиньков и рокет - ок, не знал. по мне и то и другое овощной магазин, но не о том речь. пусть будет, что тиньков - это полноценный банк (состоящий из дорогих денег и плохих кредитов )

Цитата:
У вас дебетовая карат есть? По которой вы ходите в макдональдс и ездите в ашан по выходным? Допустим, в месяц вы тратите 100 тысяч рублей на жизнь. Они находятся где? На какой карте?
они находятся на моем текущем счете. к которому привязано несколько дебетовых карт. для меня, для супруги, запасная... в начале месяца я перевожу туда деньги на текущие расходы, в конце месяца там естественно пусто.... откуда остаток?
Старый 02.02.2016, 17:38
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,639 раз(а) в 1,987 сообщениях
Цитата:
1) остаток на карточном (или текущем) счете берется откуда? недотраченные деньги? если так, то даже 8% от этой суммы - это в любом случае копейки относительно Ваших расходов. На мой взгляд это не стоит усилий, чтобы такое предложение искать, открывать специально карту, переводить на нее деньги, а главное постоянно следить, что Вы все еще удовлетворяете условиям для получения этих процентов... пара неверных шагов - и минус вместо плюса....
Все просто: берется путем иб-перевода с зарплатной карты. Сами свойства карты сити-уан ниже, по всем параметрам, по сравнению с картой тинькова. Смысл держать там деньги, которые требуются каждый месяц и могут потребоваться внезапно на чуть большую часть. 8% - да, копейки. Но эти копейки суммарно покрывают все расходы на мобильную связь, интернет, перемещения на общественном транспорте. На счет усилий, вы не правы. Там просто не за чем следить. Овердрафт заблочен мной. Тем не менее, часто случается так, что карту выгребаю до нулей. Имею в виду текущий счет. Но на сберегательном валяется немного. Ну не получалось у меня еще за 6 лет пользования этим банком уйти в минус. Никак. Может конечно, если в этом вопросе проявить усилия, то получится. Но зачем?))
Цитата:
2) если же речь идет о каких-то существенных остатках, соизмеримых с доходами, то что они делают на карточном счете? их надо отправлять на вклад, где процент в любом случае больше чем 8....
Ну вот теже пресловутые 30тыщ остатка, их чтоли на сберсчет класть? Никто ведь не проповедует о размещении депозита на сотни тысяч долларов в этом банке. Кмк, сейчас с депозитами в этой стране не весело, по крайней мере, не так весело, как было до 2015 года
А небольшую сумму на текущие расходы держать очень даже выгодно. И более того, удобно.
Старый 02.02.2016, 17:38
Форумчанин

Цитата:
у меня рублевые выплаты каждый месяц
Это кстати не только у Вас.
Это большинство населения так живут. Приходит день и 30-50 % с карты списывается в счет кредита или ипотеки
Старый 02.02.2016, 17:40
Форумчанин

Цитата:
моя точка зрения изложена выше - выгода не стоит гемора ))) про тиньков и рокет - ок, не знал. по мне и то и другое овощной магазин, но не о том речь. пусть будет, что тиньков - это полноценный банк (состоящий из дорогих денег и плохих кредитов )
Плохие кредиты худо бедно отбиваются высокой маржой. Так что не так страшно. Вы удивитесь, но кредиты какого-нибудь Открытия с тучей отделений по всему городу ничем не лучше

Цитата:
они находятся на моем текущем счете. к которому привязано несколько дебетовых карт. для меня, для супруги, запасная... в начале месяца я перевожу туда деньги на текущие расходы, в конце месяца там естественно пусто.... откуда остаток?
Среднемесячный остаток (а именно на него начисляются проценты), таким образом, составит сумму, которую вы перевели в начале месяца, за вычетом суммы на конец месяца, разделенную на два.

Насчет стоит ли 10-15-20 тысяч геморроя или нет - я уже сказал, тут у каждого порог свой. Вы вот (и барок) говорите что не стоит, однако уже в следующем предложении используете аргумент о том, что у нас средняя зарплата 50 тыщ. Вы уж определитесь, для кого пишите. Для тех, у кого средняя зарплата 50 тыщ, или для кого 15-20 тыщ в год - не деньги.
Старый 02.02.2016, 17:41
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,639 раз(а) в 1,987 сообщениях
Цитата:
в начале месяца я перевожу туда деньги на текущие расходы, в конце месяца там естественно пусто.... откуда остаток?
Да вы тиран Тратят с этих счетов ровно столько, сколько вы позволили
А если все не удалось потратить, ну остались 10-20-30 тыщ рублей. Прикиньте, 30тыщ - этож сейчас аж 400 долларов! Мне кажется, для ваших часов и куска браслета не купить.
Старый 02.02.2016, 17:41
Форумчанин

Цитата:
Ну вот теже пресловутые 30тыщ остатка, их чтоли на сберсчет класть?
Нет, идти в обменник и покупать 400 долларов. причем не важно, по какому курсу - по 79.5, или по 82. Просто тупо идти в тот обменник, который ближе к дому
Старый 02.02.2016, 17:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Среднемесячный остаток (а именно на него начисляются проценты), таким образом, составит сумму, которую вы перевели в начале месяца, за вычетом суммы на конец месяца, разделенную на два.
Не слушайте этот бред Евгений.

Остаток 30тыс имеестся в виду не среднемесячный.

как толко остаток составиь менее 30 000 руб. вы автоматом заплатите 99 руб. то есть если каждый месяц на карте будет хоть один день менее 30тыр. то обслуживание 1200 в год

соотв. фактические % будут уже не 8% а за минусом годового обслуживания

Хотя вполне возможно что некоторых клиентов тиньков так и парит.
Ответ