Цитата:
Сообщение от alandron
Я вот удивляюсь когда пишут про точность хода в секунды. На приборе любые часы в разных положениях то быстрее идут, то замедляются. Точное положение руки в течение дня всегда будет иметь разные интервалы времени.
Плюс на минус дают среднесуточный ход.
Сказки про точность в секунды можно рассказывать только если часы в идеальном состоянии и лежат на столе. И то такая точность будет в течении недлительного времени, так как помимо положения вход вступят другие факторы.
По моему разговоры о точности востоков в секунды или доли секунд, это только тех, кто не разбирал и не регулировал часы. Есть заводские параметры сколько +- допустимо. Обычно удается выставить намного лучше, если мех чистый и отрегулирован. Все. Остальное оставьте хронометрам.
|
Вам и говорят про средний показатель за длительный интервал
при чём тут всё остальное. Есть эталон времени, по нему и сверяешь, кому нужна и как практически полезна моментная точность хода я не знаю. Вот то, что мне за неделю не надо часы подводить - это важно. То, что прибор покажет, какой у них ход, когда они на нём лежат - вот нихрена не интересно. И даже вредно иногда. У меня одним часам прибор показывал точность в пределах нормы. А в н
оске они были -47 сек./сутки. И что прибор? Всё равно пришлось регулировать в соответствии с практическими показателями.
В моей ситуации выше вообще интересно получается. Из-за нестабильного хода мой средний показатель в +2 сек./сутки не означает, что часы за неделю убегут на 7*2=14 секунд. Он как раз и означает, что за неделю они убежали на +2 сек.