Новые виды мошенничества на Авито - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2020, 03:56
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,796 раз(а) в 2,420 сообщениях
У меня был подобный случай, но немного отличался.
Продавал в 2018 году свой Викторинокс Маверик. Были фото на Авито со всеми доками, коробкой и часами.
Через дня три объявление заблокировали по причине нарушения прав интеллектуальной собственности.
Связался с поддержкой Авито. Те дали телефон какой то Московской юридической конторы, по заявлению которой они заблокировали моё объявление. В Авито также мне сказали что эта контора должна прислать им бумагу на снятие блокировки.
Связался с этой конторой. Там специальный чел на телефоне принимает такие претензии. Объяснил что у них исключительные права представлять интересы Викторинокс в России и они борются таким образом якобы с подделками, не только часов, а много чаще ножей.
Попросили у меня ссылку на моё объявление, я дал. Сказали что письмо отправят в Авито на снятие блокировки моего объявления через 3 дня. Также сказали что они через какую то прогу отслеживают все объявления о продажах всей продукции Викторинокс и подозрительные объявы блокируют. Моё якобы заблокировано было по ошибке, видят что часы оригинальные, извинились.
Я немного поскандалил с ними что они мне проблемы создали и что я теряю потенциальных покупателей пока моё объявление заблокировано, извинились ещё раз.
В общей сложности вся эта "бодяга" заняла у меня неделю, пока отвечало Авито, пока с той конторой созванивался, потом ждал.
Ну вот как то так.
Но в моём случае контора была в Москве, представляла интересы только одного бренда и боролась именно с контрафактом, а не с серыми оригинальными товарами.
А что тут у Вас произошло, это правда бред какой то.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
Alex01061979 (18.05.2021), Bvlgari1 (13.12.2020), tamalti (13.12.2020)
Старый 13.12.2020, 08:02
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Продавал в 2018 году свой Викторинокс Маверик. Были фото на Авито со всеми доками, коробкой и часами.
Через дня три объявление заблокировали по причине нарушения прав интеллектуальной собственности.
Связался с поддержкой Авито. Те дали телефон какой то Московской юридической конторы, по заявлению которой они заблокировали моё объявление. В Авито также мне сказали что эта контора должна прислать им бумагу на снятие блокировки.
Связался с этой конторой. Там специальный чел на телефоне принимает такие претензии. Объяснил что у них исключительные права представлять интересы Викторинокс в России и они борются таким образом якобы с подделками, не только часов, а много чаще ножей.
Попросили у меня ссылку на моё объявление, я дал. Сказали что письмо отправят в Авито на снятие блокировки моего объявления через 3 дня. Также сказали что они через какую то прогу отслеживают все объявления о продажах всей продукции Викторинокс и подозрительные объявы блокируют. Моё якобы заблокировано было по ошибке, видят что часы оригинальные, извинились.
Я немного поскандалил с ними что они мне проблемы создали и что я теряю потенциальных покупателей пока моё объявление заблокировано, извинились ещё раз.
В общей сложности вся эта "бодяга" заняла у меня неделю, пока отвечало Авито, пока с той конторой созванивался, потом ждал.
Ну вот как то так.
Но в моём случае контора была в Москве, представляла интересы только одного бренда и боролась именно с контрафактом, а не с серыми оригинальными товарами.
Бред, конечно. Самоизоляция довела, видимо.
Alex01061979 (18.05.2021)
Старый 13.12.2020, 14:27
tamalti tamalti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,075 раз(а) в 677 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yuriiy1 Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, "Ассоциация" заставляет блокировать нормальных продавцов. А что всё Авито завалено подделками тех же швейцарских брендов - это по их меркам нормально? Причем цены на подделки - как стоимость нормальных швейцарцев среднего уровня
Я вот тоже этой темы не понимаю логики. Ведь оригинальные часы, это уже собственность владельца, и купив их, он оплатил труд часовой компании и все заложенные туда налоги.

Ситуация номер 1. Человек купил оригинальные часы, поносил и решил с ними расстаться. Выставил честно с коробками и доками и его заблокировали.
Ситуация номер 2. Человек в переходе купил "качественную реплику" патека, ролекса или пама. Поносил и решил с ними расстаться. Выставил на авито и продает. Все авито такими часами завалено(((

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение

сидит там в конторе какая-нибудь девочка или паренек, сказали ему, блокируй все что не похоже на нас...кого случайно цапнем, тот отпишет нам и мы скажем "сорямба" и разблокируем

зато перед головной конторой в Европе отчитаемся о выполненных мониторингах и борьбой с подделками)))
Push75 (13.12.2020)
Старый 13.12.2020, 19:55
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,796 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tamalti Посмотреть сообщение
Я вот тоже этой темы не понимаю логики. Ведь оригинальные часы, это уже собственность владельца, и купив их, он оплатил труд часовой компании и все заложенные туда налоги.

Ситуация номер 1. Человек купил оригинальные часы, поносил и решил с ними расстаться. Выставил честно с коробками и доками и его заблокировали.
Ситуация номер 2. Человек в переходе купил "качественную реплику" патека, ролекса или пама. Поносил и решил с ними расстаться. Выставил на авито и продает. Все авито такими часами завалено(((

сидит там в конторе какая-нибудь девочка или паренек, сказали ему, блокируй все что не похоже на нас...кого случайно цапнем, тот отпишет нам и мы скажем "сорямба" и разблокируем

зато перед головной конторой в Европе отчитаемся о выполненных мониторингах и борьбой с подделками)))
Да, у нас скорее всего именно так дело и обстоит, как Вы написали.
"Ну, не поняли? Нет? Не поняли? Это Россия !!!" - В.В. Жириновский.
Старый 14.12.2020, 13:59
Maksim V Maksim V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tamalti Посмотреть сообщение
Профессиональные барыги, наверняка, приносят авито больше денег по сравнению с рядовыми продавцами личных вещей)) Вот и вся логика)
Старый 08.02.2021, 10:27
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,754 раз(а) в 16,352 сообщениях
Сайт развлекательный, но, возможно, кому-то пригодится информация о подобном разводе, человек описАл все подробно.

авито

Ветку не читал, может быть подобное здесь уже обсуждали.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Alex298 (09.02.2021), babangida (15.02.2021), dmitrijshulc (15.02.2021), lavrentius (12.02.2021), Maksim V (09.02.2021), redMouse (08.02.2021), Spleet (11.02.2021)
Старый 11.02.2021, 12:18
tamalti tamalti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,075 раз(а) в 677 сообщениях
Да, это "лучший" развод на авито за последнее время. Про него даже центральные СМИ написали типа Коммерсанта и др

Что произошло: по факту мошенники позвонили в службу авито с подменного номера и авито легко и просто подариал им аккаунт настоящего владельца

Авито хороший сайт, я там продаю и покупаю много чего интересного по приличным ценам, это не только часы))
Но это очень и очень минная площадка для продавца. Сегодня утром встал и увидел два сообщения от заблокированных уже ночью "добрых покупателей" ()у меня номер закрыт: "покупаю, но я вдругом городе, давай через этот сайт, напиши через ват////са///п 786900ц0ц впереди 916" и тп дребедень, чтобы сбить с толку бота авито

Что я делаю, ради своей безопастности для продаж на авито:
1. Никаких телефонов не оставляю, только сообщения
2. Телефон помойный, строго куплен для авито, более никаких сервисов на него не привязываем, банковские карты не привязываем вообще никакие!
3. Для авито выпускаем в сбере виртуальную карту (ее можно сделать в мобильном банке). Денег на ней не держим! Все что приходит сразу кидаем на др карту, которую не светим в интернете
4. Все движения средств (продажа, покупка) только на этой виртуальную карту!
5. Авто-доставка - вещь хорошая для покупателя, но дырявая для продавца))) Продавцу лучше отсылать вещи почтой РФ после 100% оплаты

Пока от всех мошенников отбился, но лучше темы с авито мониторить, я так понимаю уже сложился целый класс подкованных мошенников, которые изучают постоянно все уязвимости торговой площадки. И это уже давно не сидельцы...
babangida (15.02.2021), Maksim V (12.02.2021), Push75 (12.02.2021), Андрей Бабанин (11.02.2021)
Старый 16.02.2021, 20:59
alehdoktor alehdoktor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,689 раз(а) в 1,802 сообщениях
Вопрос. Сделал ставку в аукционе в группе ВКонтакте, жулики создали фейковую страницу продавца, написали продаем, деньги надо, переводи. Продавец известный, без сомнений перевел на карту Альфа-банка, кстати, буквы инициалов совпадали.
В сухом остатке потеря денег и номер карты, на которую перевели.
Утрата не критична для жизни, но как-то решить можно? Или наплевать?)

Старый 08.03.2021, 06:36
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,700 раз(а) в 3,347 сообщениях
Если я правильно все понял мне,как продавцу с доставкой Авито лучше не связываться?
Старый 08.03.2021, 11:25
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 1,853 сообщениях
Для этого нужно быть полностью уверенным в порядочности покупателя.А это нечасто нынче,на авито в частности
USER 1 (08.03.2021)
Ответ
Метки
avito, scam, авито, мошенничество, схемы мошенничества