[quote=Eastwood13;4179839]- куртка есть и не одна ,(фото некоторых можно увидеть в энциклопедии Джона) выкладывать же фото ну вот реально не собираюсь даже, тем более в ответ на вашу фразу - "Выкладывайте фото своих курток"
- не пишу ни одной фантазии а как раз только факты, я так думаю многим моя инфа интересна
В свое время Вы выложили ряд фото по шевреткам. Я опускаю то, что по "гагаринке" фото 1940-х годов ни кто не дождался...
А вот фото "кожедубовки" (Тип 2) Вы указали, что куртка военная, а послевоенная молния перешита позднее.
Докладываю, что эту куртку продает уже третий год (это только на моей памяти) американец. Сначала он выставил ее под названием "Немецкая летная куртка 2WW" за $600 (не помню точно). Его поправили 1,5 года назад. Поправлял мой товарищ. Они долго спорили, но американцу пришлось признать, что молния не перешита, а родная. С большой неохотой он переименовал в "советскую куртку 1950-х" за $500. С этого года он ее выставляет за $100. Ваша "фактичекская" информация о том, что он не знает о перешитой молнии его обрадует, наверное.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Eastwood13
Ну я так понимаю куртку такую вы на службе (в ВВС) не носили..
Покажите мне "надежный карман" на куртке летной тех времен?
И для чего он? (пистолетный не в счет т.к. он специально для него сделан)
В наших есть для рук открытый , в американских и этого нет.
Внутренний карман открытый в нашей ,а в А-2 его вообще нет. В G-1 есть да согласен на кнопке, но если ее носить по форме то туда ничего и не положишь т.к. она плотно по телу.
Ну не кладут ничего в карманы таких курток окромя сигарет да зажигалок или т.п. мелочевки не наши ни амеры.
Про войну в Корее давайте вообще не будем т.к. вы я извиняюсь крайне глубоко не в теме..и не хотите, что характерно
Покажите мне Устав где прописана по форме одежды шевретка-летная куртка под верхней одеждой?!
Куртка шевретка-летная вообще выдавалась только летно-подъемному составу ВВС и хотя их носили многие "приближенные" к летно-подъемному составу, но являлась она спецобмундированием. То что гражданские в них ходили так это совсем другая история, и сидеть на совещаниях гражданские могли хоть в трусах - если совет директоров позволял.
|
Раз уж пошла такая пляска.....
По поводу ношения шевретки под верхней одеждой. еще четыре года назад на форуме АВИА этот момент обсуждался.
http://www.forumavia.ru/t/171970/5/
Носили шевретку под верхней одеждой и в заполярье и в Казахстане...
Пишут служивые, те кто носил, как об общепринятой норме. При этом ни один, даже не два практикующего летчика.
Еще раз, повторю, что ориентируюсь на специалистов. Хотя, признаю, насчет Устава, это я перегнул. Простите.
От себя лично добавлю, что наш кинематограф эту деталь отразил неоднократно.
На вскидку "Два капитана" 2-х серийный. Там главный герой зайдя в избу снимает что-то меховое и остается в помещении в "маргеловке"!!!
Про Корею мне нет необходимости писать. Мое сообщение и Ваше абсолютно обо дном и том же! Может Вы другому писали?
Про карманы, в которые "нечего класть". Именно американская мода пошла пришивать дополнительные карманы внутри. Были специальные контрактные А-2 с этими карманами.
С самодельными карманами ходил Ченалт "Летающие тигры". Пришивались всегда варварски, (так же как патчи) только изнутри. Насквозь швы, через подклад и кожу. Определить сколько карманов летчик пришил, было легко. Снаружи видно. Все эти флаги изнутри шились только с трех сторон, как у Ченалта.
Все! Я устал...