Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2017, 21:08
LTC176 LTC176 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 131 раз(а) в 47 сообщениях
[quote=Eastwood13;4179839]- куртка есть и не одна ,(фото некоторых можно увидеть в энциклопедии Джона) выкладывать же фото ну вот реально не собираюсь даже, тем более в ответ на вашу фразу - "Выкладывайте фото своих курток"
- не пишу ни одной фантазии а как раз только факты, я так думаю многим моя инфа интересна

В свое время Вы выложили ряд фото по шевреткам. Я опускаю то, что по "гагаринке" фото 1940-х годов ни кто не дождался...
А вот фото "кожедубовки" (Тип 2) Вы указали, что куртка военная, а послевоенная молния перешита позднее.
Докладываю, что эту куртку продает уже третий год (это только на моей памяти) американец. Сначала он выставил ее под названием "Немецкая летная куртка 2WW" за $600 (не помню точно). Его поправили 1,5 года назад. Поправлял мой товарищ. Они долго спорили, но американцу пришлось признать, что молния не перешита, а родная. С большой неохотой он переименовал в "советскую куртку 1950-х" за $500. С этого года он ее выставляет за $100. Ваша "фактичекская" информация о том, что он не знает о перешитой молнии его обрадует, наверное.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Eastwood13 Посмотреть сообщение
Ну я так понимаю куртку такую вы на службе (в ВВС) не носили..
Покажите мне "надежный карман" на куртке летной тех времен?
И для чего он? (пистолетный не в счет т.к. он специально для него сделан)
В наших есть для рук открытый , в американских и этого нет.
Внутренний карман открытый в нашей ,а в А-2 его вообще нет. В G-1 есть да согласен на кнопке, но если ее носить по форме то туда ничего и не положишь т.к. она плотно по телу.
Ну не кладут ничего в карманы таких курток окромя сигарет да зажигалок или т.п. мелочевки не наши ни амеры.

Про войну в Корее давайте вообще не будем т.к. вы я извиняюсь крайне глубоко не в теме..и не хотите, что характерно

Покажите мне Устав где прописана по форме одежды шевретка-летная куртка под верхней одеждой?!
Куртка шевретка-летная вообще выдавалась только летно-подъемному составу ВВС и хотя их носили многие "приближенные" к летно-подъемному составу, но являлась она спецобмундированием. То что гражданские в них ходили так это совсем другая история, и сидеть на совещаниях гражданские могли хоть в трусах - если совет директоров позволял.
Раз уж пошла такая пляска.....
По поводу ношения шевретки под верхней одеждой. еще четыре года назад на форуме АВИА этот момент обсуждался. http://www.forumavia.ru/t/171970/5/
Носили шевретку под верхней одеждой и в заполярье и в Казахстане...
Пишут служивые, те кто носил, как об общепринятой норме. При этом ни один, даже не два практикующего летчика.
Еще раз, повторю, что ориентируюсь на специалистов. Хотя, признаю, насчет Устава, это я перегнул. Простите.
От себя лично добавлю, что наш кинематограф эту деталь отразил неоднократно.
На вскидку "Два капитана" 2-х серийный. Там главный герой зайдя в избу снимает что-то меховое и остается в помещении в "маргеловке"!!!
Про Корею мне нет необходимости писать. Мое сообщение и Ваше абсолютно обо дном и том же! Может Вы другому писали?

Про карманы, в которые "нечего класть". Именно американская мода пошла пришивать дополнительные карманы внутри. Были специальные контрактные А-2 с этими карманами.
С самодельными карманами ходил Ченалт "Летающие тигры". Пришивались всегда варварски, (так же как патчи) только изнутри. Насквозь швы, через подклад и кожу. Определить сколько карманов летчик пришил, было легко. Снаружи видно. Все эти флаги изнутри шились только с трех сторон, как у Ченалта.
Все! Я устал...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! LTC176 за это сообщение:
Expilot (16.02.2017), mrtroll (18.02.2017), VLADIMIROVYCH (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 21:11
Аккаунт удален

пожалуйста ну хватит меня троллить, я более не буду с вами спорить - вы правы всегда и во всем это аксиома!

Последний раз редактировалось Eastwood13; 16.02.2017 в 21:12.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
LTC176 (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 21:30
LTC176 LTC176 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 131 раз(а) в 47 сообщениях
я от Вас информацию, тоже черпаю....
Старый 20.02.2017, 12:53
Yevgen Yevgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 280 сообщениях
Привет форумчане.
Наверняка кто-то сталкивался с такой же проблемой, что и у меня. Заказал на ebay вот такую вот куртку:
https://www.cockpitusa.com/men/a-2-f...ury-a-2-jacket
размер 38 и вот буквально терзают сомнения на будет ли она мне мала или нет. Дело в том, что продавец пока не выслал и я могу заказать 40 размер. Мои данные:
Грудь 95 см., рука от основания шеи 78 см., талия 80 см., рост 173-174 см.,
Помогите пожалуйста...

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
мала или нет.
Точнее будет сказать будет ли она в обтяжку или более менее свободна?
Старый 20.02.2017, 13:54
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
Привет форумчане.
Наверняка кто-то сталкивался с такой же проблемой, что и у меня. Заказал на ebay вот такую вот куртку: https://www.cockpitusa.com/men/a-2-f...ury-a-2-jacket размер 38 и вот буквально терзают сомнения на будет ли она мне мала или нет. Дело в том, что продавец пока не выслал и я могу заказать 40 размер. Мои данные:Грудь 95 см., рука от основания шеи 78 см., талия 80 см., рост 173-174 см., Помогите пожалуйста...Точнее будет сказать будет ли она в обтяжку или более менее свободна?
Возможно подтянутся владельцы Кокпитов скажут что конкретное или поищите замеры конкретных курток.
Дело в том что подобные куртки шьются по собственным лекалам фирм и надо мерять такую же. Судя по их размерной сетке и вашим замерам должна быть теоретически ок.
Контрактная куртка точно была бы ок - "более менее свободна".
Вы как я понимаю москвич, так в Москве найдите магазин военной одежды и померяйте т.к. куртка крайне не редкая))

Последний раз редактировалось Eastwood13; 20.02.2017 в 13:55.
Старый 20.02.2017, 15:18
Yevgen Yevgen вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Eastwood13 Посмотреть сообщение
Вы как я понимаю москвич, так в Москве найдите магазин военной одежды и померяйте т.к. куртка крайне не редкая))
Я помню решил купить себе ботинки, увидел на сайтах, обзвонил, кажется три магазина везде (!) сказали приезжайте - приехал, в первом сказали ой....нет....давайте подберем другие и тек во всех трех магазинах ***** им по фигу, что сказать, приехал хорошо, мож втюхаем что то другое. Была бы Москва по меньше ..... а так не наездишься. Три магазина и целый день полностью потерян.
Подожду может владельцы Cockpit помогут.
Спасибо за совет
Старый 20.02.2017, 16:52
Punch 64 Punch 64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,114 раз(а) в 2,459 сообщениях
Yevgen, на ганзе раньше кто-то торговал новыми и б/у летными куртками. Погуглите, спишитесь.
Что-то типа такого: http://forum.guns.ru/forummessage/275/1733034.html
Но это не единственный продаван. Поиск зарядите.
Старый 20.02.2017, 17:11
Yevgen Yevgen вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Punch 64 Посмотреть сообщение
на ганзе
Спасибо, про ганзу знаю но пока ни чего не нашел, а с продавцы то же "хитро сделанные" им самим надо продать, а не делиться инфо, что бы я потом у другого купил
Самое верное на мой взгляд - это владельцы курток у них нет ни какого финансового интереса. А гугл - это гугл одни пишут одно, другие совсем противоположное
По любому у меня время есть так, что не расстаюсь с портняжным сантиметром
Старый 20.02.2017, 17:14
Punch 64 Punch 64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,114 раз(а) в 2,459 сообщениях
Yevgen, кстати, на самом сайте кокпита поддержка довольно дружелюбная. Я у них покупал М-43. Все замеры они мне предоставили по соседним размерам.
Старый 20.02.2017, 17:26
Yevgen Yevgen вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Punch 64 Посмотреть сообщение
сайте кокпита поддержка довольно дружелюбная.
На сайте видел, реганулся и там есть очень подробная таблица от роста до всех твоих размеров, писал - тишина. НО почему то я на могу написать письмо в службу поддержки, письма просто не проходят возвращаются. Попробую еще с сайта написать.
Ответ