Цитата:
Сообщение от BoogieWoo
Доберусь до Питера, где есть дома микроскоп и тестер и отпишусь. Но учитывая тот факт, что это моя первая" лягушка на препарирование" то.... Особой надежды нету Но думаю, что попробовать то всеравно стоит. Если бы я не разобрал 4 года назад первые 5-6 "Побед" я бы так и не смог починить все свои последующие часы
|
Удачи!
На западных форумах встречал информацию, что существуют в природе ("там") умельцы, которые чинят индикаторы древних светодиодных часов.
Теоретически, если это обрыв проволочки к кристаллу индикатора, то это можно починить. Только кроме микроскопа нужно ещё оборудование для микросварки золотой микро-проволочкой под этим микроскопом. Обычно использовалось для разварки кристаллов микросхем на выводы корпуса или при сборке гибридных микросхем. Сам баловался (учился работать) когда-то на таком после распределения из института в один из полусекретных НИИ, работавших на советский ВПК (в 1991-м). Но увы - это всё давно разгромлено, разграблено и продано в металлолом. Если есть где-то мастерские, сохранившие такое оборудование, может там помогут... Если есть, ещё раз.
А вот если микротрещина в керамической плате (она ещё и многослойная к тому же
), думаю, и микроскоп с микросваркой не помогут...
У самого такой полутруп есть, только там не светится разряд единиц минут.
Лично моё ИМХО,- проще (хотя и не сказать, чтоб просто) и наверное, дешевле найти рабочий экземпляр и перекинуть модуль.
P.S. Были ещё такие светодиодные индикаторы, АЛС-318, в калькуляторах применялись. Очень похожи конструктивно. Те же семисегментные кристаллы разрядов, разваренные проволочками прямо на плату и прикрытые (негерметично!
) оргстеклянной накладкой с линзами.