Цитата:
Сообщение от Kefy
Вы лукавите.
Когда покупаете очередной телефон, телевизор, автомобиль, вы как раз и занимаетесь сравнением цены\качества.
Возможно часы для вас нечто большее чем вещь, поэтому так ожесточенно отстаиваете свое мнение. А для многих часы такая же просто вещь как телефон.
|
Нет. Покупая очередной телефон я точно знаю чего я хочу от телефона. И что мне от него нужно. И что не нужно совершенно точно. По этому критерию выбираются ряд моделей разных производителей, которые еще не выбыли из списка отбора (по причине, что в процессе эксплуатации с ними были проблемы). Дальше из них выбирается тот, который нравится внешне больше остальных. И все. Оплачиваешь и получаешь телефон.
Вообще, если говорить о натягивании совы на глобус, то понятие соотношения цена-качество применима к средствам производства. Ну хоть как то. То есть покупая производственное оборудование вы прикидываете сколько вам нужно вложить изначально в оборудование, расходники и оснастку, сколько вам обойдется эксплуатауция этого оборудования в еденицу времени и сколько вы в конечном итоге с этого поимеете. А какого он цвета наплевать в общем и целом. Это сильно обобщенно. Но что телефон, что часы это не средства производства. Это не вложения денег, а их трата. Эти вещи делают вашу жизнь комфортнее и приятнее, но прибыли не приносят.