Довольно продолжительное время я искал варианты, как же мне вернуться в стройные ряды счастливых обладателей легендарных "Ночных Ястребов" и...
Уже чуть было НЕ приобрел неимоверно красивое переиздание классической модели в варианте "Blue Angels" - но тут подоспела пресловутая "Черная пятница", благодаря неплохим скидкам в честь которой, я буквально НЕ сумел пройти мимо лично своего идеала в стане Ястребов:
- Citizen Nighthawk ref. CB0245-84E
Во-первых, я давно засматривался на оригинальный контрастный дизайн с белым внутренним безелем логарифмической линейки на фоне черного цифера, но именно такой вариант Ястребов уже было днем с огнем НЕ сыскать, как Ситизен подогнали их более новый римейк в пределах досягаемости...
Во-вторых, мне изначально больше всего нравился и нравится именно аутентичный и ставший классикой жанра дизайн самых первых версий Nighthawk образца далеких 2004 - 2006 годов = арабские цифры, массивные и яркие мечевидные стрелки, накладные метки и тонны люма на всем этом великолепии...
Но также, мне чертовски хотелось иметь сапфир вместо минералки и, по возможности - вечник...
А все доступные в продаже версии более новых Ястребов с сапфиром и вечником = уже как правило шли без арабских цифр и принципиально иной формой весьма тонюсеньких стрелок, что лично для меня - буквально ломало и корежило всю эстетику данных часов в стиле "Нео-Пилоты"!
И вот - СВЕРШИЛОСЬ...
- максимально приближенный к аутентичному дизайн по всем параметрам
(цифер, стрелки, корпус, браслет и общие массогабариты с эргономикой посадки на запястье...)
- сапфир(!) с антибликом...
- вечник, плюс идеально продвинутое мировое время вместо GMT, и синхра впридачу...
- ах да, еще режим гибернации и резерв запаса хода больше 2-х лет в полной темноте за счет этого и автокоррекция стрелок после сильных ударов и вибраций!
(одним словом - калибр H145 внутри, и НЕ надо тут никаких хронографов = трехстрелочник со столь продвинутым функционалом натурально рулит!)
- WR200 с основной ЗГ на резьбе и впресованной задней крышкой, плюс антимагнитные...
Одним словом - не часы, а мечта, реально идеал EDC на повседневку!