Цитата:
Сообщение от wincent
Друзья, это совершенно бессмысленно сравнивать-кварц и механику. Это разные вещи.
|
Прекрасная свежая мысль
С которой нельзя не согласиться.
Цитата:
Сообщение от wincent
... высший дивизион-механические часы, со всеми вытекающими.
|
Да ладно Вам пафосить. Сейко 5 за 60 долларов или Ориент с паспортной точностью -15/+30 секунд в сутки — высший дивизион? Ну и легко же в него попасть
Цитата:
Сообщение от wincent
И хотите вы того или нет, но кварц не имеет к этому никакого отношения.
|
Я вот ещё тот ретроград и обскурантист... но не вижу ничего хорошего в застревании представлений на уровне XVIII–XIX века. Да, тогда механические часы действительно были вершиной техники и технологии (как сейчас БАК и полёты на Марс). Но этот статус не может сохраняться вечно, чего за него цепляться?
Уже где-то говорила, что Гюйгенс и Бреге вашего снобизьма не разделили бы.
Вот, нашла
Цитата:
Сообщение от wincent
Если вы всеми руками за кварц-тогда тормозите, удаляйте аккаунт с этого сайта и наслаждайтесь дальше своими часами.
|
А если я всеми руками за объективность + просвещение, но против сектантства, то можно я оставлю здесь свой аккаунт? Разрешаете?
Цитата:
Сообщение от wincent
Вы не участвуете в дальнейшем понимании этой темы. Для вас тема часов остается нераскрытой. Не стоит через спор, или под средством давления и высмеивания любителей "Настоящих Швейцарских часов", продолжать участвовать в обсуждении. Вы идете мимо.
|
Восхищаюсь изяществом формулировки