Цитата:
Сообщение от el gaucho
По этому я и настаиваю что "люди платят неадекватные деньги за бесполезные характеристики" в виде механики что бы потешить свою " ярмарку тщеславия" "победив разумную достаточность".
|
Коллега, простите, я теряюсь
.
Я же вроде доходчиво и многословно рассуждал о том, что существует феномен востребованности высокоточного кварца, за который приходится платить больше, чем за просто точный термо-компенсированный, и существенно больше, чем за обычный кварц, где как повезет с резонатором. При чем тут механика вообще, она тут точностью с термо-компенсированным кварцем с натяжкой посоревнуется, про суперкварцы вообще молчу. Или Вы тут Петьку на экзамене по биологии копируете, где он вытащил билет про рыб, когда учил только про блох? Там Петька выкрутился так, мол, рыба – зверь с чешуей, но если бы у неё была бы шерсть, то, неизбежно, в ней водились бы блохи, а блохи это… Так и Вы, рассуждая про точность кварца, заканчиваете механикой, чем она вам не угодила непонятно, и зачем она в этом рассуждении тоже.
Еще раз, но это последний.
Народ готов платить за Хрономастер, когда на рынке есть высокоточные кварцы с точностью всего чуток похуже, и именно этот факт я привожу в качестве доказательства медицинского факта – точность, это характеристика для двинутых, а не для продвинутых.
Цитата:
Сообщение от lexei
С технической точки зрения там все хорошо. А сказать девочке своим творчеством зрителю нечего.
|
О, это уже интересно!
Если отмести личную досаду автора текста, которая, видимо, связана с «незаслуженными» лаврами этих виртуозов техники, то констатация досаднейшего факта признания мастерства искусством меня лично привлекает. Да, есть такая косячная практика, признавать виртуозность за талант, но, увы, владение инструментом/технологией/ методом никак не заменяет талант, оно лишь предоставляет ему средства выражения. Восхищаться уровнем овладения техникой логично, но если эта техника уходит, как пар в гудок, досады избежать невозможно.
На самом деле такая ситуация в жизни встречается довольно часто, просто в сложно понимаемых областях человеческой практики её диагностировать смогут только люди в теме, а вот в музыке например всё попроще. Там музыкальная интуиция обычного, не лишенного вкуса человека, сработает. Попробуйте сравнить Баскова с Джилли, и всё станет понятно без специальной подготовки…
Как это увязать с точностью часов - на совести автора аллегории, но мне что то подсказывает, что увязать можно, например, через утверждение, что точность – не конкурентное преимущество часов, а всего лишь следствие их технического совершенства, которое является неотъемлемой, но не главной частью понятия «Хорошие часы». Вспомните, как выглядела сейковская «груша» – победитель соревнований по точности, и Вы поймёте, что я имею в виду.