Погрешность часов, с которой вы готовы мириться - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2024, 00:18
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 543 сообщениях
айпад это не телефон, и то постоянно хочется плеваться но объективно планшеты эппл делает хорошими и можно потерпеть айось немного

я не понимаю такого довода насчёт зарядки, у меня есть целый зоопарк того что надо заряжать и я не хочу добавлять туда совершенно ненужный дивайс да ещё и встраивать это в распорядок дня

и почему мы вообще о них заговорили? у них точность как у любого синхронизирующегося кварца, только у обычного кварца батарейки на несколько лет минимум хватает
Старый 27.02.2024, 00:29
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,116 раз(а) в 815 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
касио дуро, тиссот джентельмен, конквест/гидроконквест и это просто навскидку в разные бюджеты.
Касио дуру, а Вы ремешок резиновый у них пробовали? И размер часов надо бы примерить, а то мне по памяти кажется очень большим
И считаете такие часы можно носить на работу? И в бассейн/зал? Секундомера/таймера у них нету, но за счет безеля ладно с натяжкой можно в бассейн зал пойдут. На работу в такой резине нет.
Тиссо Джентельмен - на работу легко, а на тренировку?

Вот так оно и выходит. Эппл-вотч лучшие часы для работы/спорт

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
я не понимаю такого довода насчёт зарядки, у меня есть целый зоопарк того что надо заряжать и я не хочу добавлять туда совершенно ненужный дивайс да ещё и встраивать это в распорядок дня
Какой распорядок дня? Вы приходите домой? В кровать ложитесь? Телефон на зарядку ставите? В один блок два шнурка тебя ждут - просто сними и положи. В чем тут проблема? Вот этого не могу понять
Старый 27.02.2024, 01:10
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Я ни у кого не видел тупящие айфоны, даже старые чтоб массово жаловались
Даже массовые иски были к Эпл, что они специально тормозили работу старых моделей с помощью нового ПО.
Цитата:
Уныние - тупящий андроид
Возможно, не знаю, я лет восемь не держал в руках тупящих смартфонов на андроиде.

Цитата:
Какая разница какая батарея, если ты каждый день телефон ставишь на зарядку, а рядом ставишь часы
Разница в том, что чем чаще ставишь гаджет на зарядку, тем быстрее уменьшается срок его жизни. И чем меньше ёмкость аккумулятора, тем критичней её потеря, а при условии, что замена аккумулятора в подобном гаджете практически невозможна, то назвать практичными часы, которые через два-три года превратятся в кирпич, ну такое себе.

Цитата:
Секундомера/таймера у них нету, но за счет безеля ладно с натяжкой можно в бассейн зал пойдут. На работу в такой резине нет
Любой кварцевый хронограф на браслете, ремешок можно докупить любой. Да и работа у всех разная, я например на работу одеваю Джишок.
Старый 27.02.2024, 01:53
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,602 раз(а) в 1,525 сообщениях
Думал, тут за точность топят и зачем она нужна, а тут за гаджеты) Apple (Watch) против Android (Watch)

Покупал братишка УЧ к Андроид-смарту... Какое-то время не носил, забросил их, АКБ в них сдох намертво походу от этого и часы за 5к.руб превратились в тыкву) Ну разобрать наверное можно, попробовать погреть корпус сзади феном, чтоб отклеилась крышка, а потом... искать АКБ, приделывать... Далось оно такое счастье за доп.плату) Хоть AW, хоть ВедроВотч...
Этот пользователь сказал Спасибо! west24 за это сообщение:
Kelevratony (27.02.2024)
Старый 27.02.2024, 10:04
Форумчанин

Цитата:
Какой распорядок дня? Вы приходите домой? В кровать ложитесь? Телефон на зарядку ставите? В один блок два шнурка тебя ждут - просто сними и положи. В чем тут проблема? Вот этого не могу понять
вы почему-то считаете что все ставят телефон на зарядку перед сном причем спать ложаться примерно в одно и тоже время в любой день недели и у них всегда при этом под рукой зарядка для часов даже если куда-нибудь уехали и часы они снимают с руки только когда перед сном хотят зарядить телефон и вообще существенно подчинили свою жизнь регулярному заряду часов

нет я так не делаю, все свои дивайсы я заряжаю в течение дня по мере того как они разрядятся
Старый 27.02.2024, 21:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,080 раз(а) в 5,226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
По этому я и настаиваю что "люди платят неадекватные деньги за бесполезные характеристики" в виде механики что бы потешить свою " ярмарку тщеславия" "победив разумную достаточность".
Коллега, простите, я теряюсь.
Я же вроде доходчиво и многословно рассуждал о том, что существует феномен востребованности высокоточного кварца, за который приходится платить больше, чем за просто точный термо-компенсированный, и существенно больше, чем за обычный кварц, где как повезет с резонатором. При чем тут механика вообще, она тут точностью с термо-компенсированным кварцем с натяжкой посоревнуется, про суперкварцы вообще молчу. Или Вы тут Петьку на экзамене по биологии копируете, где он вытащил билет про рыб, когда учил только про блох? Там Петька выкрутился так, мол, рыба – зверь с чешуей, но если бы у неё была бы шерсть, то, неизбежно, в ней водились бы блохи, а блохи это… Так и Вы, рассуждая про точность кварца, заканчиваете механикой, чем она вам не угодила непонятно, и зачем она в этом рассуждении тоже.
Еще раз, но это последний.
Народ готов платить за Хрономастер, когда на рынке есть высокоточные кварцы с точностью всего чуток похуже, и именно этот факт я привожу в качестве доказательства медицинского факта – точность, это характеристика для двинутых, а не для продвинутых.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
С технической точки зрения там все хорошо. А сказать девочке своим творчеством зрителю нечего.
О, это уже интересно!
Если отмести личную досаду автора текста, которая, видимо, связана с «незаслуженными» лаврами этих виртуозов техники, то констатация досаднейшего факта признания мастерства искусством меня лично привлекает. Да, есть такая косячная практика, признавать виртуозность за талант, но, увы, владение инструментом/технологией/ методом никак не заменяет талант, оно лишь предоставляет ему средства выражения. Восхищаться уровнем овладения техникой логично, но если эта техника уходит, как пар в гудок, досады избежать невозможно.
На самом деле такая ситуация в жизни встречается довольно часто, просто в сложно понимаемых областях человеческой практики её диагностировать смогут только люди в теме, а вот в музыке например всё попроще. Там музыкальная интуиция обычного, не лишенного вкуса человека, сработает. Попробуйте сравнить Баскова с Джилли, и всё станет понятно без специальной подготовки…
Как это увязать с точностью часов - на совести автора аллегории, но мне что то подсказывает, что увязать можно, например, через утверждение, что точность – не конкурентное преимущество часов, а всего лишь следствие их технического совершенства, которое является неотъемлемой, но не главной частью понятия «Хорошие часы». Вспомните, как выглядела сейковская «груша» – победитель соревнований по точности, и Вы поймёте, что я имею в виду.
Старый 27.02.2024, 22:29
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если отмести личную досаду автора текста, которая, видимо, связана с «незаслуженными» лаврами этих виртуозов техники,
Ваще ни разу. Особенно учитывая, что у автора поста своих оффлайновых достижений более чем достаточно. Включая персональные выставки как фотографа. Простите, что в третьем лице.

Посыл был не в том. Либо я привел примеры, близкие для понимания мне, но не совсем близкие другим. Другой пример - азиат в белоснежном халате красивыми отвертками расколупывает какие нибудь пафосные часы, по которым сначала танк проехал два раза, потом, на них самолет упал, а в итоге они гнили на дне морском стопицот лет (если судить по виду часов). А в итоге, посредством кисточки, волшебной жижи, и пары отверток с пинцетом они за пару не хитрых движений становятся лучше новых. Как правило, большинство смотрящих этот ролик, понимают, что все это, мягко говоря, неправда. Но при этом радостно смотрят, коментируют и шлют автору виртуальные лучи добра. Все понимают, что это чушь, и никакого чудесного излечения часов за этим не стоит. Но смотрят. То есть результат никого не интересует в принципе, все нравится процесс. Вот и с часами так же. Очень нравится обладать тем, что есть не у всех. Очень высокой точностью времяисчисления на руке, например. Зачем? Да пусть не зачем, но у меня есть, а у соседа нет. Это вполне естественная человеческая потребность получить лучшие ресурсы, для обеспечения себя и своего потомства. Да, сейчас мы не по саванне скачем в поисках дохлого жирафа, а потому инстинкты слегка трансформировались. Иногда адекватно, а иногда в точность часов. Просто позволить себе иметь такой ресурс, как высокоточные часы несложно и не сильно накладно. Эдакая статустность для всех и каждого. Но мы же понимаем, что в часах есть куда более статусные аспекты (более жирный ресурс), но он сильно не для всех.

Пс: процесс стал важне результата, как только практический результат перекочевал в категорию абстрактных виртуальных ресурсов.
Старый 27.02.2024, 22:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Инста классная штука. Листая ленту можно много выводов сделать о том, на что способно современное человечество и куда оно катится. Вот, вот например девочка фотографиня. Нет, не из тех гламурных кур со здоровой черной камерой и и трендовым шмотом. Тут все олдово - только пленка и только оптическая печать. Ну само собой у таких девчонок не может быть какой нибудь Практики или Фуджа. Либо Хасс либо Роллейфлекс. У этой Ролик. Само собой снимает на тмакс сотку, а печатает на илфорде. Надо думать, с точки зрения тональной пластики более идеального сочетания придумать невозможно. И дарк рум прилично нафарширован, это тебе не ванной печатать. И вот все бы ничего, да фотографии никакие. Нет, они не плохие, а именно никакие. С технической точки зрения там все хорошо. А сказать девочке своим творчеством зрителю нечего. Вот и получается , что на картинках технически качественная констатация факта бабы. А вот другая. Ювелирша. И мастерская не плохая. Не придел мечтаний, но лучше чем у большинства. И паять умеет по олдовому - февкой, не то, что вот эти все бездуховные со своим газом и бензином. Правда пилит она в основном вакуумное литье (хотя кто же это понимает), да изредка попадаются монтажи несложные. И не очень аккуратные. В общем, уровень перехода из подметальщика мастерской в подмастерья. И так до некоей бесконечности. К чему все это? К тому, что сам по себе результат давно не важен. Он перестал быть конечной целью. Куда важнее атрибуты и смакование процесса. Допустим, куплю я себе Стратокастер. И что? Джимми Хендриксом стану? Нет, не стану. И девочка, купившая Роллейфлекс не станет Лиллиан Басман. Вот и с часами так же. Актуальность, как предмет, они давно утратили - их заменили куда более удобные и надежные вещи. И точность, в сути своей, уже давно не цель, а лишь атрибут оправдывающий существование не нужного по сути предмета.
а часы тут причем

для меня если честно во всем этом посте единственное немного знакомое слово это стратокастер но и так вполне понятно что девочка или мальчик с роллейфлексом или с сяоми не станут кем-то ещё но имеют средство стать великим фотохудожником, а мальчик или девочка с стратокастером или укулеле опять же не станут кем-то ещё но тоже имеют средство оставить след в музыке, а вот мальчик или девочка с лонжином или с сейко в принципе не имеют какого-то средства самовыражения в искусстве и поэтому совершенно непонятно при чем тут часы
Старый 27.02.2024, 23:02
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
поэтому совершенно непонятно при чем тут часы
Вам непонятно.
Старый 27.02.2024, 23:36
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,037 раз(а) в 5,032 сообщениях
Бороться с чужим контентом, работой и оценивать его критикуя и разоблачая способности адептов продукта — ну такое себе занятие. Жизнь показывает, что люди в одном и том же видят одновременно разное, причем одни и те же люди видят это по разному в разное время жизни.
Ответ
Метки
опрос, точность хода