Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2020, 09:18
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,433 раз(а) в 2,332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Футляр хороший, даже не ожидал. Кожаный?
Ремешок тоже понравился, радует то что на бакле не стали никаких гравировок делать - для нашего проекта бакля строгая, классическая то что надо! Вобщем молодец Слава.
Так вроде это стандартная упаковка и ремень, Слава там ничего делать и не будет
Старый 18.04.2020, 10:41
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,937 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Так вроде это стандартная упаковка и ремень, Слава там ничего делать и не будет
А ничего и не надо делать - уже из магазина очень прилично. В сравнении с пласткивой убогой коробочкой "Восток" прям космос!
Старый 18.04.2020, 15:21
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,515 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Внутренне ложе 24 х 5 см
Спасибо! Четвертинка А4 — 52 мм. Т.е. почти.

Я продолжаю продолжать: Кронштадт_буклет_compressed.pdf
Верхние два ряда — лицевая сторона, нижние с «википедией» — изнанка. Изнанка вообще должна быть перевернута: печатаете лист, переворачиваете чистой стороной, печатаете снова, режете вдоль длинной стороны пополам — получается две брошюры. Две потому, что чистые пол-листа вам всё равно не нужны, расход тонера на лазерном принтере мизерный, зато так проще и думать не надо. Звучит как бред маразматика, но я пробовал — работает.
Так вот, изнанка должна быть перевернута, но на этапе макета разглядывать это не удобно, поэтому забудьте всё, что я только что вам сказал
Лицевая часть сделана как «паспорт», это компиляция современных паспортов «Славы» и советских тёплых ламповых фраз типа «ход свободный анкерный» и «периодическая чистка, смазка и регулировка». Места много, и, наверное, стоит как-то всё это уместить компактней. Но Парад Победы отменили, поэтому времени — вагон.
Выбранный мной редактор не умеет форматировать текст по ширине: только края или центр. Завтра попробую нарисовать тексты отдельно и вставить их как картинки.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (18.04.2020), AlekseiIud (18.04.2020), Serge XII (18.04.2020), Severum (19.04.2020)
Старый 18.04.2020, 15:52
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Футляр хороший, даже не ожидал. Кожаный?
Ремешок тоже понравился, радует то что на бакле не стали никаких гравировок делать - для нашего проекта бакля строгая, классическая то что надо! Вобщем молодец Слава.
Я думаю, что кожа футляра не натуральная, но приятная, и не испортилась от четырёх путешествий по почте.
Ремешок на крупную руку, часть с баклей - 85 мм между осями, часть с отверстиями - 55 мм от оси до первого отверстия, общая длина этой части обычная, 120 мм.
Старый 18.04.2020, 16:09

Конечно для наших часов просится другой ремешок - гладкий. Но в любом случае часы можно будет сразу из коробки одеть и носить! А когда каждый подберет себе другой по вкусу, думаю что на других часах "крокодил" еще послужит. По крайней мере у меня
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (18.04.2020)
Старый 18.04.2020, 17:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Четвертинка А4 — 52 мм. Т.е. почти.
Если быть точным, ширина ложа именно 52 мм.

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Я продолжаю продолжать: Кронштадт_буклет_compressed.pdf
Ну что же, замечательно получается продолжать

По тексту есть некоторые замечания. Например, в начале лучше не про циферблат сказать только, а про оформление часов в целом. Стрелки играют не меньшую роль в восприятии, особенно когда секундная стрелка в движении, и корпус тоже подбирался под рассматриваемый стиль, и его общая форма, и ЗГ, и стекло чтобы выпуклое, и ножки чтобы строгие. Палубные часы, мне кажется, не стоит называть карманными, хоть их и можно в карман положить. Вы где-то видели такое их упоминание? Мне кажется, я не встречал.

А почему срок службы не менее 5 лет ? Восток пишет не менее 10 лет.

Про Гангут. Нужно, я думаю, сказать о существенной роли корабля в обороне и снятии блокады Ленинграда. Именно благодаря этому до нас его якоря дошли как части памятника, и мы на крышку такой якорь рисуем. И указать годы службы корабля : 1914 - 1956. А чтобы место для этого было можно мне кажется убрать про переход 1918 года и период хранения в Петрограде в 1918-25.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (20.04.2020)
Старый 18.04.2020, 18:37
Форумчанин

И про якорь Холла, он по-моему, проигрывает не по величине держащей силы адмиралтейскому, а по отношению её к массе якоря. Вообще, не уверен, что про якоря нужно столько писать и про держащую силу, и прочее. И так про Гангут написано много из-за этого именно якоря. Так что можно сказать именно про якорь ещё, что (а) этот якорь - один из двух, образующих мемориал защитникам Кронштадта в годы ВОВ и (б) что он по факту превалировал именно в нашем флоте в отличие от других флотов в ХХ веке и потому можно считать якорь Холла одним из символов именно отечественного флота.

И картинки - снова та же головная боль, - если их используем в Паспорте, то нужно либо удостовериться в возможности свободного их использования, либо рисовать самому иллюстрации.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

По-моему читал я когда-то, что изображения с марок почтовых являются публичным достоянием :

А вот вообще в тему - марка 1944 года с медалью "За оборону Ленинграда", и на ней как раз наш линкор по-моему :

Но марку нужно иметь для этого. А если используешь её фото, то нужно разрешения спросить у того чьё фото. Ну эта фотка марки с сайта уральского центра коллекционеров

Обе фотки марок в отечественном он-лайн каталоге Марки мира есть
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (20.04.2020)
Старый 18.04.2020, 20:24
Форумчанин

Вот ещё наткнулся на марку совсем недавнюю, 2012 года. Хорошо показывает насколько именно якорь Холла является символом отечественного флота и судостроения :

Старый 19.04.2020, 03:03

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
картинки - снова та же головная боль, - если их используем в Паспорте, то нужно либо удостовериться в возможности свободного их использования, либо рисовать самому иллюстрации.

По-моему читал я когда-то, что изображения с марок почтовых являются публичным достоянием
У вас какая-то маниакальная приверженность в авторскому праву, уважаю.
Выход есть такой - среди нас ведь есть петербуржцы, нужно кому то поехать в Кронштадт и сфотографировать гангутский якорь.
Старый 19.04.2020, 18:00
Форумчанин

Цитата:
маниакальная приверженность в авторскому праву, уважаю
Дак "маниакальная" или "уважаете" ? )))

Цитата:
нужно кому то поехать в Кронштадт и сфотографировать гангутский якорь
По-моему такая фотография не нужна. Вообще, мне кажется, логичнее посвятить больше места историческим прототипам часов и службе времени на обороте паспорта, чем кораблю и якорям. А то крышка и связанные с ней вещи до сих пор оккупируют наше сознание )
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии