Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2019, 01:13
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Конспектируйте, humbert1979 :
1. Человеческая ступня в процессе ходьбы прилично гнется
2. Если ступня гнется , значит и обувь должна гнуться в соответствии со ступней
3. Если обувь гнется меньше - начинаются бОльшие нагрузки и меньший комфорт
4. Чем толще подошва, тем меньше она гнется.
5. На "гибкость" так же влияет кожа верха и формовка.
6. Есть особенности конструкции. Гудиер или норвегес меньше гнется чем блэйк или болонья. В хэндвелтед обуви гораздо комфортнее ходить, чем в гемминговом гудиере.
7. Имеет значение колодка, точнее площадь подошвы и ширина ранта. Чем говнодавистее колодка и шире рант, тем менее гибкая подошва
8. Итальянцы всегда и во всем уделяли/уделяют больше внимания комфорту/качеству
9. Если в кондовой обуви человеку ходить комфортнее - у него проблемы с ногами
Зачем мне доверять странному человеку из интернета, если у меня 2 десятка обуви и итальянской и испанской и английской? И с подошвами которые гнутся, и с жесткими? Чем тоньше подошва, тем она больше гнется. На многих фабриках можно заказать подошву разной толщины (дилеру понятно, не клиенту). Чем тоньше подошва, тем быстрее устает нога при ходьбе. Проверить ведь не сложно, смысл спорить? Я предпочитаю толстые подошву, в такой обуви могу ходить очень долго, СТОПА не устает у меня. Анатомических дефектов не имею. У тонкой подошвы совсем другие преимущества - обувь легче и ощущается на ноге комфортнее (если не ходить а сидеть), так же теоритически лучше теплоотвод (но понятно что в обратную сторону тоже работает). Вы что действительно думаете, что производители гудиер обуви (разных стран) идиоты и ставят толстенные подошвы, а например Ллойд молодец и ставит тонюсенькую, потому что больше понимает в обуви? А трейловую обувь в который люди ходят десятки км в день тоже делают на тонкой подошве?
Старый 20.01.2019, 09:55
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
К слову, в обуви ручной сборки ходить не комфортнее, чем в гудйере, при прочих равных, конечно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
bulatik85 (20.01.2019), humbert1979 (20.01.2019), old patrick (21.01.2019), wako (20.01.2019)
Старый 20.01.2019, 10:03
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
К слову, в обуви ручной сборки ходить не комфортнее, чем в гудйере, при прочих равных, конечно.
да тут мракобесие с обеих сторон хорошим потоком, эт точно
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Alexandria (21.01.2019), avvakyym (20.01.2019), mrachen (28.01.2019), old patrick (21.01.2019)
Старый 20.01.2019, 10:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Вот именно.

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
да тут мракобесие с обеих сторон хорошим потоком, эт точно
Вот не соглашусь, Вако и Кочегар подняли правильную тему о задранных носках и перекате. Это имеет место быть. Даже формальную обувь британцы делают с задранным носком на довольно жесткой подошве. Возможно это связанно с культурой носить вещи долго и делать как следствие более крепкие вещи.
Но факт остается фактом, в английской обуви наматывать километры более удобно чем в более гибкой обуви южан. И в этом смысле англики профессионалы - они делают крепкую обувь для ходьбы.
Ясно, что это нужно не всем. Мы же не ждем, что во фраке будет удобно бегать?
Поэтому для пеших прогулок и поездок я выберу англов. Если хочу произвести впечатление красивой обувью на людей, которые в этом вообще ничего не понимаю (т.е. на абсолютное большинство) то одену итальянцев с крутейшей патиной (постоянно слышу комплементы в такой обуви)).
Старый 20.01.2019, 12:44
KonstantinZV KonstantinZV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 206 раз(а) в 57 сообщениях
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖЕСТКОСТИ НИЗА ОБУВИ НА БИОМЕХАНИКУ ХОДЬБЫ

Обувь, обладающая высокими гигиеническими и эксплуатационными свойствами, но жесткой конструкции неудобна в носке, так как при ходьбе будут затрачиваться значительные усилия для ее изгибания. При этом характер движений нижних конечностей усложнится, движения стопы будут сковываться постоянным напряжением, создавая большие неудобства, плавность походки нарушится, а корпус приобретет неустойчивое положение. Жесткий низ обуви, сопротивляясь естественным изгибам стопы в плюснефаланговом сочленении, образует кривизну с большим радиусом, центр которого расположен выше центра голеностопного сустава. При перемещении общего центра тяжести масс (ОЦМ) опора переносится на переднюю часть следа. Недостаточное изгибание голеностопного сустава компенсируется работой коленного и тазобедренного суставов, вызывая в них дополнительное напряжение. С увеличением жесткости обуви, увеличиваются амплитуды колебаний ОЦМ тела человека. Это требует приложения больших усилий, большей рефлекторной работы многих мышечных групп. Изгибная жесткость обуви зависит от многих факторов: толщины и модуля упругости материала стельки; толщины и модуля упругости материала подошвы; толщины и модуля упругости материала верха; вида простилки; способа затяжки верха; метода крепления низа; содержания влаги в материалах верха и низа; вида предварительной обработки деталей; степени износа подошвы; ширины затяжной кромки; профиля поперечного сечения системы низа обуви, высота каблука; количества слоев деталей, участвующих в образовании поперечного сечения обуви; конструкции верха, ее членения, назначения обуви. Несмотря на большое количество факторов, влияющих на изгибную жесткость обуви, основную роль в формировании жесткости обуви играют толщина и модуль упругости ее деталей (материалов), метод крепления обуви, конструкция обуви. Установлено, что наибольший вклад в формирование жесткости системы низа оказывает жесткость подошвы, меньший – жесткость простилки и стельки. Кроме того, с увеличением толщины картонной простилки, резко сокращается способность к деформации внутренних её слоев. Наиболее жесткий материал вносит основной вклад в жесткость системы низа.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! KonstantinZV за это сообщение:
FINNN (20.01.2019), Navigator1970 (21.01.2019), reddman (20.01.2019), Valeriy (22.01.2019)
Старый 20.01.2019, 13:05
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Вот именно.

Поэтому для пеших прогулок и поездок я выберу англов. Если хочу произвести впечатление красивой обувью на людей, которые в этом вообще ничего не понимаю (т.е. на абсолютное большинство) то одену итальянцев с крутейшей патиной (постоянно слышу комплементы в такой обуви)).
Хороший пример мракобесия
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
avvakyym (20.01.2019)
Старый 20.01.2019, 13:58
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,026 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KonstantinZV Посмотреть сообщение
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖЕСТКОСТИ НИЗА ОБУВИ НА БИОМЕХАНИКУ ХОДЬБЫ
По крайней мере мои выводы нашли подтверждение в целых "исследованиях"
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
К сожалению за все время мы не услышали НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА в пользу англов ни от вас, ни от кого-то еще, кроме субъективных, естественно, натянутых на глобус. Любой тест любых англов подтвердит, как ни странно, обратное. Это о фактах.Здесь со времен Акиры еще масса буксующих на месте
Старый 20.01.2019, 14:31
wako wako вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,297 раз(а) в 1,966 сообщениях
Цитата:
читайте не через слово: в исследовании как раз написано, что вы болтун.

(1979 тоже с домыслами)
Старый 20.01.2019, 15:04
5tan 5tan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 506 раз(а) в 152 сообщениях
Высокие и компактные каблуки кстати нужны прежде всего, чтобы в стременах ноги не застряли при падении с лошади и калекой не стать. Искренне умиляют любители носить подобную обувь в городах. )
Старый 20.01.2019, 15:16
Форумчанин

Цитата:

К сожалению за все время мы не услышали НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА в пользу англов ни от вас, ни от кого-то еще, кроме субъективных, естественно, натянутых на глобус. Любой тест любых англов подтвердит, как ни странно, обратное. Это о фактах.Здесь со времен Акиры еще масса буксующих на месте
Так для меня мои субъективные ощущения, проверенные временем важнее, я уже достаточно взрослый, что бы носить то в чем мне удобно, а не то в чем удобно теоритически!!!!! Я пока не увидел ни одного сообщения, типа было две пары - трикерс стоу на дубовой подошве и вентуре на гибкой, в трикерсе ноги устают, в вентуре каждый день по 30км и как огурец. А ведь на форуме ценны именно они
Закрытая тема