Цитата:
Сообщение от spike01
Наверное поэтому жители США/Канады при доходе 10000 долларов часы покупают не дороже 500. Остальное - берегут на чёрный день, боятся остаться на улице)))
|
Думаю, что так разумно поступает меньшая часть, подавляющее большинство кредитуются, а потом многократно перекредитовываются. Со временем доходит и до ипотеки на дом.
В общем, последние 10 лет рынки расли, зарплаты тоже и у успешного большинства такая тактика проходила. Да, много платишь по %, но рост зарплаты справлялся.
Осечки начинаются в моменты локальных или глобальных катаклизмов.
Впрочем, я не агитирую за часы 500 долларов при 10к доходе. У меня доход меньше, а часы - дороже.
Тут надо анализировать скорее не получаемый доход, а то, сколько денег остается после расходов. Кто-то "осваивает" весь полученный доход, а у кого-то может оставаться 50-70% ежемесячного дохода после оплаты расходов.
Цитата:
Сообщение от spike01
А по поводу транспорта - машина просто более привычный символ благосостояния. И чем беднее люди живут - тем привычнее такой символ. В Москве сейчас удобнее и быстрее на такси (по выделенке). На метро тоже норм, но во время эпидемии как-то не хочется
|
В теории я с вами согласен.
На практике знаю 2-3 человек, которые рассказывают, что "такси удобнее". При более близком знакомстве неминуемо всплывает - они просто бедные.
Все же какое-то ездящее авто - программа-минимум, если нет никакого - это симптом.