Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Я лично такой постановки вопроса не очень понимаю. Вот понравились мне часы. Очень понравились. Понял, что хочется такие купить. И вдруг узнаю, что в часах, ну например, функция будильника, который мне не нужен собственно говоря ну совсем. И тут у меня щелкает в голове калькулятор с вычислением - а сколько же в цену заложили за эту функцию? О, блин, паразиты, не буду эти часы покупать, не буду принципиально переплачивать! Так выходит по вашему? Но это же, как помягче сказать, не совсем нормально
|
Не нравятся мне часы с лишними усложнениями, как некоторым не нравятся хронографы.
Да и к точности отношусь спокойно. Так получилось, что из тех что у меня сейчас есть кварцевых часов, самые точные это и самые дешевые одновременно. +3 сек. мес. Стоят 3 доллара. В десятки раз более дорогие идут хуже. После подобного опыта, как-то не тянет переплачивать за точность.
Цитата:
Сообщение от redrabbit
При правильно настроенном часовом поясе и DST (летнее время) описанная ситуация невозможна в принципе. Максимум что возможно, это если в ночь перехода с/на летнее время (там где оно есть) часы не поймали сигнал, они останутся на старом времени и утром придется откорректировать DST вручную. Описываемая в вышепроцитированном сообщении ситуация возможна только при неправильной комбинации настроек часового пояса/DST и если летнее время корректируется буквально ВРУЧНУЮ - переводом на 60 минут вперед/назад, вместо того чтобы выставить DST в ON/OFF и тогда часы сами переведут время.
P.S. И, кстати, если часы сами выставили время на час вперед, но владелец этого не заметил и ориентируется на это неправильно время, то опоздать невозможно - можно прибыть куда-либо на час раньше, что наводит на мысль о том что либо часы все таки выставили время на час назад, либо история - "заказуха о плохом кварц
|
Спасибо, уважаемый, поправили мою ошибку. На час назад. Давно история была - лет шесть прошло. А насчет "невозможно" - нет ничего невозможного. Страна в которой вышка перешла на зимнее время, а та в которой находились часы - нет. Вот и получился сбой.
Кстати, вот вам еще одна "заказуха". Другие часы GXW-56 как-то "подвисли" во время синхронизации. Ночью понадобилось то-ли таймер включить, то ли будильник, иначе бы не заметил. Не реагировали несколько секунд на нажатия кнопок, вместо цифр надпись RCVD на дисплее. Возможно это был дефект конкретных часов.
В любом случае, чем вещь сложнее, тем больше вероятность поломки или сбоя.
Я свой подход к выбору и понятие автономности описал выше, повторяться не буду.
Кварц уважаю за точность, надежность, доступность.
Механику за историю, красоту, долговечность.
Сравнивать, что лучше вообще не вижу смысла.