Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
для ранних Марк 7А 6В/159А.М., вимсовских, "командирские" лучше подходят на мой взгляд и общий дизайн более приближенный к этим лонжиновским часам видится в 350-м корпусе, например
|
Первое за что я ухватился - это 350 корпус. Но у него есть проблемы, к сожалению. По-моему даже обсуждали здесь.
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
Одного наличия безеля и отдалённой стилизации цифр для превращения дайвера в пилота не хватит
|
Такой задачи и нет. Просто тема так называлась в которую я заглянул. Реплики, хомажа прямого не делается. Даже для типов А и В - достаточно приличный уровень абстрагирования от прототипов применяется. Даже и не хотелось бы повторять прототипы, если бы был идеальный корпус и идеальный безель для этого. И безель лучше бы чтобы посильнее отличался, и цифры взяты баухаусные из окружностей и прямых, а не лонжиновские, нарочно. Лонжин делает хомажи своим старым моделям сам, нечего за него стараться. И сам то он не очень старается в части именно вимсовских моделей. Здесь обсуждалось почему так.
Тема дизайна - история рождения безеля со шкалой. Если бы он появился впервые на докторских часах, то это бы была шкала-пульсомер. Если бы дайвер - дайверская. Но так вышло что это были часы штурманские, потому это секундная шкала. В качестве исторических представителей эпохи взяты (а) советские часы штурманские из 30-х с поворотным безелем со стеклом на котором была напечатана шкала с оцифровкой, применявшаяся для того же, что и безель Вимса, и (б) собственно часы с безелем Вимса из 30-х. Третья модель, в 54-м корпусе - не обязательная, дополнительная была, сначала как посвящение типичному дизайну часов пилотов 1910-1940х с крупными цифрами у которых был поворотный безель со стеклом уже, но ещё без шкалы, только с треугольной меткой, от которой на всех безелях треугольник и пошёл. Но безеля у 54к нет, так что это так, ещё один биг-кроун без безеля поворотного, если кому нужен. А сейчас, с черным безелем третья модель (Б) - совсем иная, это вообще уже высокая абстракция из элементов модели А, если будет интерес - будет, если нет - нет.