Я думаю, можно поблагодарить производителя за проявленное внимание к форуму и разъяснение своей позиции. Нового ничего, в принципе, не узнали. Главное, в чем мы все, наверное, солидарны с ним, содержится здесь:
Цитата:
Сообщение от tona72
… Peole who think they are fake should not buy... and people who like it can at least thing about it...
|
Про фейки, правда, мы не додумали, таких версий, вроде бы, не высказывалось. Были мнения, что историческая находка была произведена не для Лако, а для каких-то менее известных компаний. Либо в послевоенное время.
Поэтому, действительно, кто г. Торстену верит - голосует накопленной валютой и покупает. Остальные проходят мимо...
Оффтоп:
Но глядя на блестящие неподписанные мосты на фотках, вот эти:
, я все думал, что же они такое напоминают.... А потом - эврика! Дык ведь... "Ракета"!!!
Поясню: в советское время в наручные часы "Ракета" ставился базовый калибр 2609.НА. Надежный, как ружьё трехлинейка. С течением времени он так по чуть-чуть упрощался, заодно видоизменялись и клейма. Потом завод угробили. Не за одну ночь, конечно, но, тоже капитально. Затем на руинах часового гиганта проросли правоприемники-кооперативы, которые из того, что успело впрок заготовить предприятие, стали собирать какбэ тоже 2609.НА. Оборудование - сами понимаете. Качество - ниже плинтуса. Запчасти брались где угодно, мосты, есессно, уже не клеймились, а сам механизм стал похож на азиатский ноунейм...Коллекционерам сейчас такое творчество даром не нужно. А кто-то носит и не забивает голову, на радость часовым мастерским... К чему это все я? Дык, навеяло....