Цитата:
Сообщение от MakeMyDay
Вы абсолютно правы, не распознАю. Но я не про "уши", а про то, что есть огромное количество часов. Например, хочется дайвер - пожалуйста, на любой вкус и кошелек: Касио, Сейки, Мидо, Тиссо, Хам и тп и тп, и почти все они будут самобытными с какими-то своими идеями, но очень многие почему-то выбирают именно на 99% скопированную подделку под тот-же суб. Хронографы - такая же история, но нет дайте "дайтону" и чем точнее дизайн сворован - тем лучше. Так может дело не в конкретном дизайне, а в "хочу как ролик, но за 200 баксов, а лучше за 100"?
имхо, разумеется.
|
Не знаю про 99% покупателей подделок под Саб. Слабо верится в такие проценты. Но ведь не Сабом единым… Из тех же условных покупателей хомажей на Тунец на условном «озоне» вряд ли 99% знают про существование оригинального Тунца. Я уж молчу про покупателей хомажей на Кон-Тики или на дизайны Макса Била от Junghans. Там, думаю, ровно наоборот 99% покупателей как раз ничего не слышали ни про Макса Билла ни про бренд Junghans. Потому я и говорю что мир разнообразнее, чем видится из своего окна (окна часоголика, человека увлеченного в том числе часовой историей) .
А есть еще и совсем интересные крайности, типа хомажей на «грязную дюжину». Здесь вообще покупка «оригинала» в состоянии новых задачка даже для увлеченного. Кто сейчас выпускает «оригиналы»? Кстати, у меня из «китайцев» в коллекции только хомаж на «грязную дюжину» с чистым цифером без лейблов вообще. Найти такой дизайн, который мне хотелось, в тонком корпусе 36 мм, с выпуклым сапфиром, малой секундой, кварцем и без лейблов на цифере, удалось только у китайцев. Да, максимально простой пескоструйный корпус, простой циферблат без накладных меток, на простой Ронде с малой секундой - здесь даже китайцы за 100$ не накосячат. А сложные детали «грязную дюжину» только испортят.
В общем, не все так однозначно, как видится из одного окна.