VHP vs Astron - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2025, 14:26
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 785 раз(а) в 441 сообщениях
В общем можно сделать репассаж.
Если много деталей надо менять, то можно купить донора.
Если совсем параноить по поводу происхождения механизма, можно купить новые часы , в которых будет стоять 7s.
Но учитывая качество этих ОЕМ механизмов, которые используют все микробренды типа San Martin , то я бы не стал заморачиваться.

тут ещё главное найти мастера, который любит работать с механизмами такого плана.
Потому что есть много Примеров мастеров, которые советские часы вообще не берут в обслуживание и японские стараются тоже не брать
Alex Stark (24.02.2025)
Старый 23.02.2025, 15:47
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,497 раз(а) в 1,069 сообщениях
Я даже заметил, что некоторые микро бренды на своих NH35/38 предлагают даже точность +10/-10 сек значит регулируется мех уже на официальном уровне на такие цифры.
Его плюс, что копеечный, около $25, если не ошибаюсь (ЕТА базовая хорошо за сотню будет) и его толщина = надежность. Не зря его везде ставят.
Если часы дороги, я бы обслужил. Раньше делали намного надежней.

Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
Потратились конечно на «цацку» и обслуга сего девайса….
Я вот полностью поменял мышление. Для меня кварц - это нет проблем и чем ниже стоимость владения максимально ближе к 0 тем лучше. Более того, таким образом и свою коллекцию перебрал. Большинство 2-3 лет батарейки на выход…
Механика уже другое дело, там изначально понимаешь, что только платить надо будет/либо продавать. Я заметил, что многие опытные так и поступают не хотят заниматься репассажами и продают. Все как с машинами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Alex Stark (24.02.2025)
Старый 23.02.2025, 17:01
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,619 раз(а) в 2,626 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Если много деталей надо менять, то можно купить донора.
Так может и вовсе ничего менять не придётся.
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
некоторые микро бренды на своих NH35/38 предлагают даже точность +10/-10 сек
Одно дело оригинальный NH35, но так их сейчас лепит 100500 ноунейм производителей и как раз именно этим шлаком завален весь Али.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Alex Stark (24.02.2025)
Старый 24.02.2025, 09:21
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 85 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Потратились конечно на «цацку» и обслуга сего девайса….
Я вот полностью поменял мышление. Для меня кварц - это нет проблем и чем ниже стоимость владения максимально ближе к 0 тем лучше. Более того, таким образом и свою коллекцию перебрал. Большинство 2-3 лет батарейки на выход…
Механика уже другое дело, там изначально понимаешь, что только платить надо будет/либо продавать. Я заметил, что многие опытные так и поступают не хотят заниматься репассажами и продают. Все как с машинами.
Внешне очень нравятся именно эти часы, характеристики механизма более чем устраивают - подходят для моих требований 100%, выбор был прост. Про "обслуга девайся" не понял совсем...теперь (даже если 4-5 лет проживут у меня) "обслуга" (замена батарейки) предстоит нескоро если другого не возникнет чего...
Ответ