Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Не спор, человек утверждал одно, подкрепить пруфом не смог. Был интерес, думал чего упустил, хотел ознакомиться, узнать. Но оказалось, обыденные предубеждения индивидума.
Просто логически, ВИ в подавляющем большинстве либо по центру камеры(на одной оси с объективом), либо слева от ее центра. По центру у зеркалок, что логично, но там и вынос за счет наглазника, так что даже носом порой в экран не достанешь. Про палец. Даже на кропе не испытывал с этим проблем. Хотя камера была меньше прилично. А что же до аргументации рекламным плакатом, так и на постерах с часовой тематикой часы всегда стоят в одном положении
И вообще, если такая проблема с ВИ, а юзать аксы для визирования в очках религия не позволяет, то и визируют по экрану. Этим еще до лайф-вью занимались вроде, ничего не поменялось
|
Вот вы хотите услышать лишь то, что хотите услышать.
Дело не в зеркалках. И даже не в более-менее крупных системных камерах.
Я говорю о сигменте компактных камер. Не напирайте на примеры с реклам. Я перепробовал достаточное количество моделей.
В большенстве своем, или ВИ по центру крадет место (например, canon g5x) и тем самым по-моему мнению выпадает о моём представлении компакта, или же как например в той же сони сотка эрикс 4 он сделан таким образом, что левым глазом абсолютно неудобно пользоваться, т.к. правая часть лица мешает даже правой руке использовать управление. Не говоря уже о том, что еще и в очках.
Честно говоря, это ВИ реализован таким образом, что и правым глазом без очков удовольствия не доставляет.
Да, можно отдельно (например для canon g1x mark ii) докупить ВИ. Но вот тут как раз мне
религия не позволяет для камеры в 600 евро докупить ВИ за 200
https://www.calumetphoto.de/product/...-DC1/CANEVFDC1
Считаю это наглостью со стороны производителя. Для желающих его преобрести с камерой вместе, он должен идти в комплекте с камерой на 50 дороже за комплект.
Еще раз говорю, что ВИ в сигменте компактов не созданны для левого глаза в очках.
На этом, думаю, я ответил на ваш вопрос и давайте закроем уже эту затянувшуюся тему.
П.с.
Возможно, когда я решу, что готов носиться с камерой покрупней в сумке и буду готов рассматривать более крупные модели, я буду вынужден как-то приспосабливаться к ВИ, даже если буду испытывать от этого некий дискомфорт.