Цитата:
Сообщение от 3Segey
Товарищи, я тут посмотрел последние страницы переписки. Ситуация складывается не очень приятная.
Складывается впечатления, что автор проекта столкнулся с ситуацией, которая постепенно становится неуправляемой:
- люди недовольны общим продвижением проекта (и я их понимаю);
- люди пытаются узнать больше о проекте;
- люди не получают информацию от организаторов.
Как следствие №1 :
- участники начинают переживать;
- участники начинают задавать неудобные вопросы организаторам
- участники начинают "домысливать" о происходящем, причем как правило в негативном ключе (подозревать кидалово, т.п.).
Как следствие №2:
- пытаются достучаться до организаторов;
- пытаются выйти из проекта и вернуть деньги.
Что в свою очередь:
- приводит к обострению ситуации;
- приводит к общей нервозности, в т.ч. организаторов;
Как я понял, есть определенные финансовые проблемы. при этом, выход людей и проекта еще больше усугубит финансовые проблемы и может получится эффект "домино" или пирамиды: стихийный отток денег приведет к тому, что проект так и не будет завершен.
по указанным причинам предлагаю несколько предложений.
Предложение №1. установить мораторий на выход из проекта уже оплативших до конца мая текущего года. Как мне кажется, возврат денег конкретному лицу - это уже общественная проблема, т.к. от этого могут пострадать и остальные участники проекта.
Предложение №2. Предложить организатору СИСТЕМАТИЧЕСКИ (два раза в месяц) информировать сообщество о том, что делается.
Предложение №3. предложить организатору ОПЕРАТИВНО сообщать о проблемах, связанных с реализацией проекта.
Предложение №4. предложить организатору сообщить этапы реализации проекта и сроки завершения каждого этапа.
Предложение №5. Обсудить при каких условиях следует считать, что проект провален для принятия мер реагирования.
|
Почти по канонам Prince2, Вы даже steering commitee предлагаете
Осталось малое - чтобы oldfox это прочитал.
Самое грустное, что непонятно примерно ничего.
Далее месседж для Oldfox
1. Хватает денег или нет? На что хватает, на что не хватает?
2. Как там дела с коммуникацией с китайскими подрядчиками? Вам человек предлагал свою помощь, Вы его проигнорили жёстко
3. Какие следующие шаги? Механизмы судя по фотографии давно были закуплены. Дело с китайцами договориться об изготовлении корпусов? А потом Антону Anth передать? Офигенно сложная организационная задача конечно. Неподъёмная для директора департамента Дом.рф. Решается минут за 30 утром, за кружечкой чая. Директор одного из департаментов одной из крупных международных консалтинговых компаний оценил бы это так.
4. Коммуникация просто жесть. Oldfox, назначьте кого-то, или найдите сами время, ответьте ВСЕМ в личке и на ВСЕ сообщения здесь. Вы реально просто себя закапываете. Стейкхолдеры - это же самое главное. Что у Вас в компании бывает, если господину Мутко вовремя не отвечают?