Приветствую товарищей часоголиков, любителей часов!
Приехали ко мне часики, хомаж на Seiko SKX007 от HeimDallr. Очень понравились, как и ожидалось - качество на высоте, заказал опять от HeimDallr, потому что у меня уже есть часы от этого китайского бренда (хомаж на Seiko Monstr v3 в бардово-рубиновом варианте). Исполнение очень понравилось, качество отличное, цвет циферблата - это просто нечно неописуемое, на фотографиях у продавца он смотрится как чёрный, хотя заявлен как синий, на самом деле, в живую, он почти чёрный с очень глубоким отливом в тёмно-тёмно синий (чернильный), я бы сказал - цвет ночного океана - класс! Я как раз не хотел синий, а хотел почти чёрный, так и есть. То ли это играет антибликовое тёмно-синее покрытие стекла, то ли циферблат имеет такой классный оттенок. Сапфировое стекло имеет небольшую фаску по краю, что придаёт дополнительного шарма, метки чуть преломляются при некоторых ракурсах. Взял специально на юбилейном браслете, никогда не было у меня такого, а обычный трёхзвенный ойстер как-то уже поднадоел. Снял четыре звена, в комплекте станочек и мини-вилочка для снятия шпилек, талончик гарантийный и книжка-мануал. Коробка сама добротная. Вообще, у HeimDallr традиционно - отличная комплектация и упаковка, определённо могу сказать, что это теперь один из моих любимых микро-брендов. Отделка по корпусу очень аккуратная, стекло - сапфир, безель имеет керамическую вставку и левостороннюю трещётку на 120 кликов, причём вращение очень приятное на слух с характерным сдвоенным щелчком, очень классное! Заводная головка большая, ухватистая и имеет очень большое количество витков, что здорово! Юбилейный, пятисоставной браслет выглядит довольно просто, но я от него и не ждал каких-то чудес особенных, застёгивается, удобный, да и ладно; укорачивается легко, в комплекте станочек для выталкивания межзвенных шпилек. Люм заявлен C3 швейцарская люминова, по факту, она и есть, светится очень сильно от кратковременного засвечивания любым источником света, как долго будет светиться, не знаю, кому интересно, могу отписаться завтра. Давно хотел этот вариант дайвера хомаж на SKX007, необычные стрелки, большие круглые метки, отличная читаемость! Долго изучал тему рождения SKX007 от самых первых дайверов Сейко 62MAS и до Seiko 5, дизайны на столько похожи, что не понятно, собственно, на какую модель это хомаж, то ли на SKX007, то ли на Seiko 5, но получилось классно. Длиннющая секундная стрелка с точкой-противовесом очень эффектно смотрится. Часы не тяжёлые, видимо, отчасти из-за юбилейного лёгкого браслета. Что могу сказать: приятно держать в руках, приятно на них смотреть, приятно их носить, реально получаю удовольствие от использования! Могу снять видео, если кому надо. Короче - рекомендую. В плане цены, средняя цена на известной площадке варьируется от 12 до 16 т.р. Мне удалось ухватить за 11800р. по акции!