Filya24 я вижу тут кое кто, чего то недопонимает. Разъясню на пальцах.
Прежде чем говорить про "шашечки и ехать", вы подумайте над тем что пишите. По вашим постам - ВАМ не нравится что кто то использует программу в качестве синхронизации, при этом ее никто не навязывает и не заставляет использовать.
Зато в качестве альтернативы почему то предлагается использовать ручную подводку.
Вопрос - зачем вы покупали часы с синхронизацией? Что бы с помпой рассказывать как их удобно руками подводить? Ну и кому тут шашечки нужны?
В Ярике например часы ловили сигнал вышки только с помощью дополнительного резонатора, в Ульяновске сигнал не словился не разу, попробую конечно разные варианты... Но суть в том что спора тут не может быть что лучше - если есть хорошо, нету можно с ПК, или забить и подводить руками. Но тогда смысл в этих дорогих игрушках?
Subyektiv мне думается, что нехорошо выдирать фразы из контекста и иронизировать по этому поводу. Я не где не упоминал и не говорил, что ручной способ это плохо и т.п. Мне без разницы, для меня что синхронизация, что всякие компасы и прочая мишура в часах - забавная игрушка и просто полезная функция. Если нету возможности то и насрать, я иногда не знаю даже какой день недели и не переживаю по этому поводу.
Посему меня удивляют еще какие то стороны этого спора, все равно, что выбирать что вкуснее - котлеты или сосиски. Каждому свое. Для того эта тема и существует.
Никого не хотел обидеть если что