Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 292 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2013, 02:04
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 438 раз(а) в 220 сообщениях
Filya24 я вижу тут кое кто, чего то недопонимает. Разъясню на пальцах.
Прежде чем говорить про "шашечки и ехать", вы подумайте над тем что пишите. По вашим постам - ВАМ не нравится что кто то использует программу в качестве синхронизации, при этом ее никто не навязывает и не заставляет использовать.
Зато в качестве альтернативы почему то предлагается использовать ручную подводку.
Вопрос - зачем вы покупали часы с синхронизацией? Что бы с помпой рассказывать как их удобно руками подводить? Ну и кому тут шашечки нужны?
В Ярике например часы ловили сигнал вышки только с помощью дополнительного резонатора, в Ульяновске сигнал не словился не разу, попробую конечно разные варианты... Но суть в том что спора тут не может быть что лучше - если есть хорошо, нету можно с ПК, или забить и подводить руками. Но тогда смысл в этих дорогих игрушках?

Subyektiv мне думается, что нехорошо выдирать фразы из контекста и иронизировать по этому поводу. Я не где не упоминал и не говорил, что ручной способ это плохо и т.п. Мне без разницы, для меня что синхронизация, что всякие компасы и прочая мишура в часах - забавная игрушка и просто полезная функция. Если нету возможности то и насрать, я иногда не знаю даже какой день недели и не переживаю по этому поводу.
Посему меня удивляют еще какие то стороны этого спора, все равно, что выбирать что вкуснее - котлеты или сосиски. Каждому свое. Для того эта тема и существует.

Никого не хотел обидеть если что
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Donkey за это сообщение:
ProTrek3500 (10.02.2024), sid350 (04.09.2023)
Старый 23.07.2013, 08:57
Filya24 Filya24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 172 раз(а) в 37 сообщениях
Donkey.Как-то очень эмоционально Вы к этому относитесь. В отличии от Вас. Я прекрасно ловлю синхру в Ульяновске ,практически при любой погоде, при этом когда-то,проходил теорию постановки эксперимента, поэтому удивляюсь , когда люди говорят о точности времени полученном этим способом, хотя сам его изучил и попробовал.Удивляюсь словам про 2-3 мин и т.д. Удивляюсь, что людям хочется заниматься этим постоянно,с целью самоудовлетворения ,ведь по большому счету окружающим все равно,какое время у Вас на часах.
Кстати. Если почитать эту ветку поглубже, все это уже проходили ,причем раза два.Удачи.
Старый 23.07.2013, 09:24
Eroplann Eroplann вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subyektiv Посмотреть сообщение
Нет, я понимаю смысл получение морального удовлетворения от осознания работы функции синхронизации, по большому счёту все мы здесь на форуме собрались из-за "любви к искусству".
Соглашусь со всем сказанным, кроме
Цитата:
Сообщение от Subyektiv Посмотреть сообщение
гемороя с компом, писком, сгоревшей аудиофильской акустикой(конкретно мой практологический опыт)
От писка этого сгорела аудиофильская акустика??
А так - да, меня забавляет процесс, что часики "сами" ставят время. Кнопочку нажать, обнулить секунду в нужный момент мне не трудно. Но так веселее. Надоест - перестану.

Цитата:
Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
Вопрос - зачем вы покупали часы с синхронизацией? Что бы с помпой рассказывать как их удобно руками подводить?
Тоже верно. Я покупал с синхронизацией, особо не вдаваясь в подробности. Есть и есть. А то, что там разные модели разные вышки принимают, в разных поясах, итд - мне как то было не до того.
Теперь имею часики замечательные, но синхронизируемые лишь в Америке и Японии. Ловимый всеми немецкий сигнал с 77 меня вообще не касается. Его мои просто не принимают.
А с эмулятором японским все отлично. Раз в месяц буду синхронизировать. И в смарт поставил. Так что в поездках и это не проблема, если что.

Задумался разломать старый динамик какой не нужный. Что бы без писка. Да и просто интересно. Динамик любой пойдет?
Старый 23.07.2013, 09:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Eroplann Посмотреть сообщение
Задумался разломать старый динамик какой не нужный
Вы теорию предварительно почитайте,на этой же ветке,...без писка не обойдетесь, динамик "симмулирует" 77 Кгц, по этой же причине нет работающих симмуляторов от других вышек, ...
Старый 23.07.2013, 10:02
sine sine вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Задумался разломать старый динамик какой не нужный. Что бы без писка. Да и просто интересно. Динамик любой пойдет?
сопротивление ему измерьте тестером. если пихать вместо наушников будете, то сопротивление должно быть около 20 ом. если вместо динамика в муз.центр - то как там написано (обычно, не менее 4 ом). иначе можно спалить выход аппаратуры.
Этот пользователь сказал Спасибо! sine за это сообщение:
Eroplann (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 10:49
Новичок

Цитата:
Сообщение от Filya24 Посмотреть сообщение
Вы теорию предварительно почитайте,на этой же ветке,...без писка не обойдетесь, динамик "симмулирует" 77 Кгц, по этой же причине нет работающих симмуляторов от других вышек, ...
Что вы говорите! Может быть тогда объясните, каким образом часы предназначенные для рынка Японии и Америки, в принципе не работающие в европейском диапазоне (это ваши 77 кГц из Германии) принимают, и выставляют правильное время с JJY_Simulator на компьютере? В часовом поясе Токио на часах, в эмуляторе установлено время Токио-Москва.
Если бы динамик "симулировал", как вы говорите 77 кГц, часы (мои) ничего бы не приняли. Что как бы логично.

А писк... Ну фактически да. Некий звук возможно будет, если подать сигнал и на моток проволоки. Но не такой громкий, как из колонки.
Старый 23.07.2013, 12:29
sine sine вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 106 сообщениях
с мотка проволоки писка не будет. пищит динамик только потому, что программа-симулятор, японская в частности, выдает звук в динамики частотой около 13 кгц. он и пищит. но, т.к. сигнал не идеальный, возникают гармоники высших порядков. тупо умножаете частоту основного сигнала на число - получаете частоту гармоники. так вот, третья гармоника 13*3=40 кгц совпадает с частотой, на которой вещает одна из японских вышек.
пищать может только то, что движется. убрав из динамика диффузор, вы уберете часть, создающую механические волны - звук. но часть, создающая электромагнитные волны, останется.
Старый 23.07.2013, 12:41
Новичок

Цитата:
Сообщение от sine Посмотреть сообщение
пищать может только то, что движется
Логично. Я на днях пробовал показанную выше антенну подключить. Была у меня уже готовая, в намотке на пластмассовые круг диаметром с ведро. От центра какого то. Вроде для ДВ. Не получилось сигнал выдать.
Но что то там пищало! Может в компе...
Сейчас надо ехать. Разговор очень интересный, вернемся к нему.
Старый 23.07.2013, 13:22
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 438 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
Как-то очень эмоционально Вы к этому относитесь.
просто удивляюсь спорам вокруг способа синхронизации который вы тут раздули

Цитата:
когда люди говорят о точности времени полученном этим способом
достаточно точно, и как вы тут выразили мысль - не настолько суть этой точности так важна, что бы из-за нее удавится.

Цитата:
Удивляюсь словам про 2-3 мин и т.д.
именно так, 2-3 минуты идет синхронизация, но как показал эксперемент, не все динамики одинаково полезны, и не все часы их одинаково воспринимают. У меня 2-е часов сожрали за 2-3 минуты, 3-и вообще не стали есть

Цитата:
Удивляюсь, что людям хочется заниматься этим постоянно,с целью самоудовлетворения ,ведь по большому счету окружающим все равно,какое время у Вас на часах.
а причем тут окружающие? Вы часы ради мнения других брали?

Цитата:
Если почитать эту ветку поглубже, все это уже проходили ,причем раза два.
Я эту ветку не один год читаю
Старый 23.07.2013, 14:05
Форумчанин

Цитата:
Что вы говорите! Может быть тогда объясните, каким образом часы предназначенные для рынка Японии и Америки, в принципе не работающие в европейском диапазоне (это ваши 77 кГц из Германии) принимают, и выставляют правильное время с JJY_Simulator на компьютере? В часовом поясе Токио на часах, в эмуляторе установлено время Токио-Москва.
Если бы динамик "симулировал", как вы говорите 77 кГц, часы (мои) ничего бы не приняли. Что как бы логично.

А писк... Ну фактически да. Некий звук возможно будет, если подать сигнал и на моток проволоки. Но не такой громкий, как из колонки.
Ну тупанул сутра спросонья,простите. конечнот же сигнал симмулируется японский 40кгц
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном