Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 292 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2022, 23:47
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
конечно часть из заявленного никак не проверить. Скажем, необходимость регулировки механизма.
А можно попросить исключить какое-либо внимание к механизмам вообще, мастерская только обрадуется. И потом 25% ничего не нужно будет делать, 60% будут механизмы регулировать, если хотят конечно, а 15% (у которых механизм совсем просто плохо собран, ну не повезло) будут делать репассаж кто где и почём хочет. А, да, ещё секундная стрелка будет у некоторых скакать козлом, статистики не собирал, %% не знаю.
Это убавит из цены несколько сотен рублей всего. Потому что не берётся в цене с каждого полная плата за репассаж или за регулировку. А исходя из прошлого опыта посчитана удельная стоимость на 1 часы для вероятного количества регулировок и репассажей в партии. Может будет меньше, тогда мастерская в плюсе, а может больше, тогда в минусе. Для заказчика это стоимость страховки от неприятностей с механизмом. Я предпочитаю так, мне не интересно в лотерею играть с шансами 25/75, да и как-то неприятно, что столько трудов потрачено, а часы в руки заказчику хромые поедут.

Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Заложены-ли в стоимость новой партии новые печатные формы и есть ли они. И тому подобные вопросы, на которые ответ "да, безусловно", а верифицируемость этого ответа сомнительна.
Мне в голову такие вопросы даже не приходят. Я вижу товар, знаю примерно как он сделан, вижу цену, она меня устраивает или нет и всё. Да и нет ни квалификации, ни права у заказчика обсуждать с мастером-печатником нужность изготовления нового клише, что-то "верифицировать". Он даже начальника мастерской пошлёт, если тот полезет. Ремесленники - люди простые и свободные, а начальник для них - это избранный на данный период жизни посредник, помощник в добыче заказов. Этим они отличаются от конвейерных рабочих.
Кстати, стоимость нового клише а пересчете на 1 часы это боюсь даже не сотни рублей, меньше. Если это интересовало.

Если хочется снизить цену, то не клише и не регулировку нужно смотреть, это слёзы. Нужно уменьшать объем работ, количество потраченных часов человеческой жизни, упрощать изделие. В первую очередь стрелки. Например, сделать футор секундной стрелки со сквозным отверстием, без шляпки, втулочку просто. Да-да, эта "мелочь" стоит денег, я за неё боролся и я за такие именно "мелочи" готов платить. И это важнее того, что этот футор ещё к тому же и из золота. Футоры часовой и минутной стрелок вообще убрать. Пуансоном малость вытянуть и всё, ну будут держаться стрелки. Можно попросить мастерскую о таком изменении изделия. Но мне нравится по-старорежимному, с точеными из латуни футорами запресованными в стрелки. Я думаю только на футорах не одна и не две тысячи рублей экономия может быть. С виду будет почти тоже самое, минутного и часового футоров не видно, ну будет секундный футор с дыркой на макушке, ну и не из золота, с ним работать труднее, чем с латунью, но может этот блеск и не нужен никому и дырочка устраивает всех кроме меня и я всем жизнь порчу ) И да, ещё можно вернуться к вопросу о том, чтобы делать плоские стрелки, наверное, тоже подешевеют.

А вообще, чего я объясняю ? Вопрос какой был задан ? Будет ли мастерская делать данное конкретное изделие и почём. Всё, я ответы добыл. Изделие менять мне не хочется. Не развлекает меня это, мы же здесь все просто развлекаемся. А значит и существенно снизить цену не получится.
Часы уже есть вот такие какие уродилось, и у них есть имя. Хотите другие часы - придумывайте сами и обсуждайте с мастерами свои замыслы. )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от 1861103 Посмотреть сообщение
другой корпус не рассматривается с ушками не такими длинными ? хотел бы более компактную еще версию
Нет. Без ушек ? Или с утопленным под корпус ремешком ? Или просто меньшего диаметра ?
Длина ушек обычно у часов такова, чтобы обеспечивать расстояние от оси шпильки в 2-2.5 мм до стенки корпуса, чтобы ремешок всякий почти влезал бы без притирания о корпус, а то он оботрётся. Так что нужно или всё уменьшать, или стенку корпуса в месте крепления ремешка сдвигать под безель.
Вот, например :
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (27.11.2022), lexei (27.11.2022)
Старый 26.11.2022, 23:49
1861103 1861103 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,041 раз(а) в 421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Или просто меньшего диаметра ?
да
Старый 26.11.2022, 23:57
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 1861103 Посмотреть сообщение
да
Как в том анекдоте-тосте : ... ну дак выпьем же за правильную постановку технического задания !" )))
Нет, но можете найти в меньшем корпусе часы или корпус, потом подумать про механизм. Сделать можно всё. Потрудиться придётся и понервничать.
Старый 27.11.2022, 08:30
radix radix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 143 раз(а) в 87 сообщениях
Стрелки и цифер трогать нельзя. Это ключевые, замени одно, часы не те.
Единственная статья удешевления это механизм. Слава за десятку... ну то такое, лирическое. Вам обязательно нужна советская машина внутри?
А часы классные, Удачи проекту.
Этот пользователь сказал Спасибо! radix за это сообщение:
Serge XII (28.11.2022)
Старый 27.11.2022, 09:09
AlfaCentavra AlfaCentavra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,683 раз(а) в 1,843 сообщениях
Цитата:
Сообщение от radix Посмотреть сообщение
Единственная статья удешевления это механизм.
В часах используется механизм Восток 2409А. Сможете найти дешевле?
Фото terry82:

1. Bus - 1 шт.
2. RomanMsc - 3 шт.
3. VreVo - 3 шт.
4. watch14 - 1 шт.
5. TimVit78 - 1 шт.
6. fergfour - 1 шт.
7. akademik - 1 шт.
8. Bandido - 1 шт.
9. Separ - 1 шт.
10. skul - 1 шт.
11. AlekseiIud - 1 шт.
12. DenO1224 - 1 шт.
13. Ru vk - 1 шт.
14. Balmuzdak - 1 шт.
15. protasov77 - 1 шт.
16. sibservas - 1 шт.
17. Pgeodez - 1 шт.
18. Ru vk - 1 шт.
19. Mozaik - 1 шт.
20. Dudkin Tuapse - 1 шт.
21. Mikhail67 - 1 шт.
22. AlfaCentavra - 1 шт.
23. kell78 - 1 шт.
24. Andy767 - 1 шт.
25. Morrog - 1 шт.
26. Rinat 55555 - 1 шт.
27. Eniken - 1 шт.
28. Octobrist - 1 шт.

Итого заявлено 32 шт., подтверждено 21 шт.[/quote]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 49661151957_98de5b6b4d_b.jpg
Просмотров: 206
Размер:	177.0 Кб
ID:	3488773  
Этот пользователь сказал Спасибо! AlfaCentavra за это сообщение:
Serge XII (28.11.2022)
Старый 27.11.2022, 10:44
radix radix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 143 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra Посмотреть сообщение
В часах используется механизм Восток 2409А. Сможете найти дешевле?
я не очень понял. Вы берете часы Слава, и ставите восходовсий мех? ну круто, че.
исходил из этой спецификации.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2869
Этот пользователь сказал Спасибо! radix за это сообщение:
AlfaCentavra (27.11.2022)
Старый 27.11.2022, 11:06
AlfaCentavra AlfaCentavra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,683 раз(а) в 1,843 сообщениях
Его туда ставит Слава.
Им же нужно что-то ставить в свои часы, а своих механизмов они не делают. Запасы советских калибров, которые они выкупили со складов в Германии, не бесконечны.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AlfaCentavra за это сообщение:
Bandido (27.11.2022), kell78 (28.11.2022), radix (27.11.2022)
Старый 27.11.2022, 11:16
portableai portableai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 315 раз(а) в 98 сообщениях
Как предложение: Раз цена уже перевалила за 25-30тр, может пытаться не удешевить проект, а чуть удорожить. Сделать к примеру на базе Молнии. Если завод сможет пойти на встречу. В руках держал только такие часы. Корпус по первым впечатлениям понравился. ЗГ отвратительная.
https://molnija.shop/catalog/green-r...y-2-0-1-black/
Минусы: Китайский корпус, 44мм, циферблат "Кронштадт" будет не таким чистым. Плюсы - более интересный и редкий механизм.
Или попробовать найти донора-трехстрелочника у SEA-GULL. Это если китайские комплектующие не у всех отвращения вызывают.
Может реально найти новые стальные корпуса "ПОЛЕТ" с механизмами?
Этот пользователь сказал Спасибо! portableai за это сообщение:
Serge XII (28.11.2022)
Старый 27.11.2022, 12:10
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,070 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от portableai Посмотреть сообщение
Как предложение: Раз цена уже перевалила за 25-30тр, может пытаться не удешевить проект, а чуть удорожить. Сделать к примеру на базе Молнии. Если завод сможет пойти на встречу. В руках держал только такие часы. Корпус по первым впечатлениям понравился. ЗГ отвратительная.
https://molnija.shop/catalog/green-r...y-2-0-1-black/
Минусы: Китайский корпус, 44мм, циферблат "Кронштадт" будет не таким чистым. Плюсы - более интересный и редкий механизм.
Или попробовать найти донора-трехстрелочника у SEA-GULL. Это если китайские комплектующие не у всех отвращения вызывают.
Может реально найти новые стальные корпуса "ПОЛЕТ" с механизмами?
Вся идея часов Кронштадт в том, чтобы сделать максимально российские часы за минимальные деньги. Да еще с некоторым заходом в "мануфактурность". На удивление у автора проекта это получилось.
Что касается корпусов - слава тоже делает их в китае. То есть у Кронштадта китайский корпус. В целом цена корпуса зависит не от того, где была сделана его болванка - чпу везде режет одинаково, география не влияет никак. Но после станка нужна отделка и и вот тут начинаются тонкости. В том числе с ценой. То есть обращаясь к молнии вы не получите ничего кроме удорожания. Да и навстречу этот завод вряд ли пойдет. Да и механизм по сути не лучше особо ничем, а вот размер не оч. Понятно, что его можно утрамбовать в корпус 40мм, если оч постараться и даже защита от брызг будет хоть какая. Но это кто то должен стараться. То есть разработать корпус и заказать его в Китае. Это обойдётся примерно тысяч в 20 за корпус (маленькая партия в нормальном исполнении). В России будет дороже.
Но есть проблема - у 3603 секунда сбоку, что в принципе ломает всю концепцию.

У Сергея получилось организовать на удивление гармоничные часы, несущие в себе идею. Да еще и за вменяемые деньги. Не обижайтесь, но все предложения по улучшайзингу проекта вызывают как минимум ухмылку. Не надо пытаться сделать пародию на Кронштадт только ради попытки сэкономить пару банок тушенки. Если в данном проекте что-то не устраивает, нет никакой проблемы замутить свой собственный.

Пс: если совсем кратко, то лезть в чужой проект с советами как минимум моветон. Особенно когда об этом не просили. Да, звучит конечно грубо. Видимо Сергей хорошо воспитан и не решается озвучить это сам. Еще раз - если что то не устраивает можно сделать свои часы, никто не запрещает. Наоборот, все будут только за. Ведь в разнообразии мира и заключается его красота.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
AlfaCentavra (27.11.2022), Caretaker (27.11.2022), Dudkin Tuapse (27.11.2022), KURT1987 (27.11.2022), Mikhail67 (27.11.2022), Serge XII (27.11.2022)
Старый 27.11.2022, 12:32
portableai portableai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 315 раз(а) в 98 сообщениях
Я разве что-то советовал?
К тому же, часы с Молнией есть в топике на первой странице.
И как раз не призываю экономить в "Кронштадт 2.0"
Этот пользователь сказал Спасибо! portableai за это сообщение:
Serge XII (27.11.2022)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии