Цитата:
Сообщение от Bandido
конечно часть из заявленного никак не проверить. Скажем, необходимость регулировки механизма.
|
А можно попросить исключить какое-либо внимание к механизмам вообще, мастерская только обрадуется. И потом 25% ничего не нужно будет делать, 60% будут механизмы регулировать, если хотят конечно, а 15% (у которых механизм совсем просто плохо собран, ну не повезло) будут делать репассаж кто где и почём хочет. А, да, ещё секундная стрелка будет у некоторых скакать козлом, статистики не собирал, %% не знаю.
Это убавит из цены несколько сотен рублей всего. Потому что не берётся в цене с каждого полная плата за репассаж или за регулировку. А исходя из прошлого опыта посчитана удельная стоимость на 1 часы для вероятного количества регулировок и репассажей в партии. Может будет меньше, тогда мастерская в плюсе, а может больше, тогда в минусе. Для заказчика это стоимость страховки от неприятностей с механизмом. Я предпочитаю так, мне не интересно в лотерею играть с шансами 25/75, да и как-то неприятно, что столько трудов потрачено, а часы в руки заказчику хромые поедут.
Цитата:
Сообщение от Bandido
Заложены-ли в стоимость новой партии новые печатные формы и есть ли они. И тому подобные вопросы, на которые ответ "да, безусловно", а верифицируемость этого ответа сомнительна.
|
Мне в голову такие вопросы даже не приходят. Я вижу товар, знаю примерно как он сделан, вижу цену, она меня устраивает или нет и всё. Да и нет ни квалификации, ни права у заказчика обсуждать с мастером-печатником нужность изготовления нового клише, что-то "верифицировать". Он даже начальника мастерской пошлёт, если тот полезет. Ремесленники - люди простые и свободные, а начальник для них - это избранный на данный период жизни посредник, помощник в добыче заказов. Этим они отличаются от конвейерных рабочих.
Кстати, стоимость нового клише а пересчете на 1 часы это боюсь даже не сотни рублей, меньше. Если это интересовало.
Если хочется снизить цену, то не клише и не регулировку нужно смотреть, это слёзы. Нужно уменьшать объем работ, количество потраченных часов человеческой жизни, упрощать изделие. В первую очередь стрелки. Например, сделать футор секундной стрелки со сквозным отверстием, без шляпки, втулочку просто. Да-да, эта "мелочь" стоит денег, я за неё боролся и я за такие именно "мелочи" готов платить. И это важнее того, что этот футор ещё к тому же и из золота. Футоры часовой и минутной стрелок вообще убрать. Пуансоном малость вытянуть и всё, ну будут держаться стрелки. Можно попросить мастерскую о таком изменении изделия. Но мне нравится по-старорежимному, с точеными из латуни футорами запресованными в стрелки. Я думаю только на футорах не одна и не две тысячи рублей экономия может быть. С виду будет почти тоже самое, минутного и часового футоров не видно, ну будет секундный футор с дыркой на макушке, ну и не из золота, с ним работать труднее, чем с латунью, но может этот блеск и не нужен никому и дырочка устраивает всех кроме меня и я всем жизнь порчу ) И да, ещё можно вернуться к вопросу о том, чтобы делать плоские стрелки, наверное, тоже подешевеют.
А вообще, чего я объясняю ? Вопрос какой был задан ? Будет ли мастерская делать данное конкретное изделие и почём. Всё, я ответы добыл. Изделие менять мне не хочется. Не развлекает меня это, мы же здесь все просто развлекаемся. А значит и существенно снизить цену не получится.
Часы уже есть вот такие какие уродилось, и у них есть имя. Хотите другие часы - придумывайте сами и обсуждайте с мастерами свои замыслы. )))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от 1861103
другой корпус не рассматривается с ушками не такими длинными ? хотел бы более компактную еще версию
|
Нет. Без ушек ? Или с утопленным под корпус ремешком ? Или просто меньшего диаметра ?
Длина ушек обычно у часов такова, чтобы обеспечивать расстояние от оси шпильки в 2-2.5 мм до стенки корпуса, чтобы ремешок всякий почти влезал бы без притирания о корпус, а то он оботрётся. Так что нужно или всё уменьшать, или стенку корпуса в месте крепления ремешка сдвигать под безель.
Вот, например :