Приобщился и я к "легенде", хотя ни легендарности, ни культовости пока не ощутил - обычные добротные часы.
Выбирал между Citizen NIGHTHAWK Pilot Watch и "монстрами", но, после длительного (почти трёхлетнего!))) изучения этой ветки, решил, что просто обязан первыми попробовать именно дайвер Seiko. Оранжевые "монстры" показались слишком экспрессивными, "классические" - слишком скучными, а вот "Дракула" оказался в самый раз. Чтобы два раза не бегать, заказывал SRP313K2, т.е. "Дракулу" на металлическом браслете, и до кучи каучуковый ремешок z20. Продавец честно предупредил, что он будет ощутимо жёстче 4hx0jb, но, как говорится, "у нас с собой было..."
Из приятного - размер в самый раз. На мою руку в 18 см. сели как надо, не хочется не больше не меньше. Да, высокие, но я к этому на G-Shock уже привык, не напрягает.
Люм замечательный - собственно, это был один из решающих критериев в пользу выбора "монстра". По большему счёту, хватает до утра, хотя перед подъёмом, разумеется, свечение уже слабо различимо, но там уже проще на окно посмотреть.
По поводу точности - чуть лучше чем у Командирских от 1994 года. Мой "Дракула" пока отстаёт на 10-15, а то и 20 сек. в сутки, посмотрим, что дальше будет. Подозреваю, что лучше не станет, ну да я от них большего и не ждал.
На стальном браслете часы показались излишне громоздкими и тяжёлыми. Затянешь браслет потуже - давят руку и запястье под ними потеет, ослабишь - начинают ёрзать туда-сюда и норовят волосы вырвать. Помучавшись пару дней, пересадил их на уже упомянутый каучук. Тот сначала обескуражил дубовостью, поэтому пришлось его тупо сварить - стало ощутимо комфортнее, поэтому на нём пока и остановился. Да и часы на каучуке для меня выглядят более органично что ли.
Но основной проблемой для меня стало - да-да, не смейтесь - отсутствие на циферблате цифр)) Никогда не владел часами без числового обозначения времени, а все эти палочки, точки и "клыки" пока просто не воспринимаю визуально, приходится привыкать.
В общем, любви с первого взгляда с "монстрами" не вышло, будем притираться характерами.