Цитата:
Сообщение от Rolko
Да и уверен, спроси до матча болел ЦСКА, какой результат они хотят больше, победу, но с инертными последними минутами, когда уже ничего решить нельзя, либо ничью, но с кавалерийскими наскоками, большинство выбрали бы победу.
|
При таком варианте опроса - конечно, выбрали бы победу.
Но только суть-то для игроков ЦСКА. в последние минуты матча и была попытаться добиться нужной для прохода дальше победы.
И повторю - без соответствующего настроя, который привел, к примеру, Рому в полуфинал, я вообще в спорте смысла не вижу. Сдаться сразу в угоду каким-то математическим выгодам? Разве хотя бы мы с Вами в детстве полюбили футбол за цифры на табло???!!! За очки в копилку коэффициентов? За пополнение клубной казны?! Конечно, же нет! То что сделали Рома с Юве и почти сделал ЦСКА - то есть после безнадежного слитых матчей, вернул не то что надежду, а почти уверенность в возможности итоговой победы - это и есть дух спорта, на котором воспитываются дети. Да одно такое выступление среди детей и не только их могло привлечь новую болельщицкую аудиторию, могло повысить авторитет клуба. В конце концов, если рассуждать коммерчески-рационально, это те же дополнительные средства для клуба.
А по поводу Ливерпуля ... Я помню, Вы сразу после матча писали, что счет 0:7 Вас особо не расстраивает, главное как сыграть с ЦСКА. У меня здесь опять же иной подход. Да, запоминается результат - и по результату лучше легкое поражение и важная победа в другом матче, особенно если благодаря этой победе получится взять золото. Только вот поражение поражению рознь. Да, остается результат. Но в конце концов кто там стал чемпионом России в 2018 году через 10 лет не многие уж точно вспомнят. А вот такое позорище как 0:7 в главном европейском турнире навсегда входит в историю клуба. В история всего нашего футбола. Это будет записано в Википедиях и энциклопедиях среди отечественных антирекордов евровыступлений. Это теперь все хейтеры всегда будут припоминать, а болельщики Спартака как-то оправдывать то поражения, сами понимая, что оно ни в какие ворота не лезет.