Прошел месяц как я гоняю где только придется в вингах после ресола, а точнее кастомизации
и переборки ботинок крутыми парнями
Так как до этого об этой подошве толком ничего не написали, то хочу поделиться своими впечатлениями.
Подошва однозначно стоит того, чтобы за нее переплатить по сравнению с морфлексом.
Во-первых, несмотря на то что она тактильно похожа с тем же морфлексом амортизация на 2060 куда качественнее. Не знаю почему, то ли дело в более высоком профиле, то ли в присутствующем правильном своде, а может быть и в зубчиках протектора. Но первые пару дней было не привычно, я давно не ношу кроссовки, но могу сказать, что ход ботинок на этой подошве мягче кроссовочного, если сравнивать с резиновой подошвой тех же найк или адидас. Кроссовки на пене не носил, поэтому и сравнивать их не буду
Логично предположить, что по мягкости рабочие ботинки даже на таком вибраме сольют по мягкости хода.
Во-вторых, небольшой "каблук" или же профиль со сводом стопы, не знаю как правильно, позволяет гораздо увереннее бегать и лазить по лестницам. Проверил это, таская эту пару по своей профессиональной деятельности. Каблук решает.
В-третьих, внешний вид. Тут уже понятно, что субъективщина и вдобавок к подошве сама работа по пришиванию, обработке ранта и мидсола выполнена на самом высшем уровне! Все-таки более классические очертания профиля подошвы, на мой взгляд, выигрышно смотрятся с этими ботинками. А еще очень здорово, что ребята заказали черный цвет. Хоть я и не трясся над опрятностью белой стандартной подошвы, но отсутствие ярко выраженных грязевых и даже масляных пятен радует.
Подошва приклеена напрямую к коже, без прокладки в виде аналогичного материала как это делается на заводе и я, признаться, забеспокоился, когда в темноте со всего маху зацепил кусок арматуры в земли и сбил пальцы. У меня в подобных случаях на других парах даже прошитых мигом появлялся зазор, клей отставал. А тут край подошвы пострадал, смялся и срезался, а в месте соединения ни намека на отслоение, вообще! Сделано на совесть!
Понырять в лужах и походить по мокрой траве мне пока не удалось, но думаю, что проблем не будет. Помнится, когда я самостоятельно клеил все это дело при самостоятельных попытках ресола, клеевой слой сдавался, даже без таких экстремальных нагрузок.
Вроде пока все. Износ оценить трудно, нужно время, но на фото можно кое-что разглядеть, рано делать выводы.
Все не могу выкрасть время и заставить супругу сделать живые фото на улице, да в дневное время, надеюсь на этой неделе все-таки получится. Это должно быть интереснее чем скучные картинки на балконе