Обзоры и обсуждения Grand Seiko - Страница 294 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2023, 16:27
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
С точки зрения обывателя мне не очень понятно, что препятствует вечнику в совсем не дешёвых часах.

Вопрос идеологии, что ж, такие вот они ГС.

Вполне вероятно, встанут на путь исправления сотрудничества с потребителями .

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
И да. В этот раз про вечник не я начал Я лишь поддержал группу товарищей

Старый 29.05.2023, 16:49
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 2,194 сообщениях
Цитата:
Привет! Дело не в этом. Ты бы взял ГС с вечником, даже если он тебе не нужен? Ты взял ГС потому что он без вечника? Или просто понравились часы,а вопрос вечника тебя не очень волнует?
Понятно,что среди нескольких миллиардов населения найдутся люди ,которым вечник категорически, принципиально не нужен. Аллергия на вечник))) Но если бы он там был,то ЦА расширилась теми, кому он нужен. Ну а большинству остальных его наличие не принципиально. Только и всего ИМХО
Привет! Я бы взял с вечником, который не нужен, если бы понравились часы, но переплата меня бы не порадовала. ЦА расширилась бы, конечно, без сомнения. Вечник не помешает. Есть его любители. Но мы ж не знаем технической стороны вопроса. Возможно, инженеры решили что так практичнее для долговечности калибра. Мой знакомый купил созвездие бу. После замены батарейки вечник глючил. Помогла переустановка батареи. А, если не помогла бы, то в сервис. А он от сервиса далеко. Вечник в этом случае — минус.

Цитата:
Ситизен дешевле. . Брайт ходил 3 в год. Лонжин идет примерно на 5 в год. Зачем платить больше за ГС?
Вопрос вообще не в цене в данном случае. Цена тут к себестоимости слабо относится.
Брайтлинг не в разы дороже, а кварцевые лимитки гс дорогущие. Платить больше за гс, потому что хоца именно гс, а ситизен не нужен. У vhp отделка не топ, а у гс топчик. И еще скажу, что после смп и аква терр браслет кварцевого гс — большой кайф в плане удобства!

Цитата:
Согласен. Больше скажу. Появилась как-то симпатичная кварцевая моделька у ГС. Я уже,скрипя зубами, смирился с отсутствием вечника. Шел брать. Но ремень оказался настолько жестким,что часы не ложились на запястье. Висели в воздухе. Если бы там был вечник,я может и плюнул бы на этот фак. Ремень таки можно подобрать. Но без вечника, да с таким конфузом- не. Не согласная я
И да. В этот раз про вечник не я начал Я лишь поддержал группу товарищей
Я вообще не понимаю что с омегой происходит… Ну, ладно, выпускать кварц или нет — это внутреннее дело. С кварцем на хвосте у ролекса не повисишь, видимо. Хотя в плане цен всё равно не получается висеть на хвосте. В плане технических моментов (механизмов) всё очень даже отлично получается. Дальше: рамка не везде на аквах, а несколько лет вообще её не было. Ладно, понятно, убрали одну «оливку» из меню покупателя и экономия в пределах 3-5 лет приятная. Про золото (рамка, стрелки, индексы) и говорить не надо. Тоже экономия везде, кроме, созвездия. Хотя ролекс не убирает золото. Но куда девали мужские цвета циферблата за которые готовы платить? Где этот изумительный бездонный синий циферблат, который был на скайфоле? Кому он там мешал? Эта фига покруче отсутствия вечника на гс. Смп почему нет для карликов?))) им что смп не надо? Нафига одна шайба 42? 40 даешь! В глубоком синем цвете, а не это «вырви глаз» синюшное чудовище.

А какая лимитка гс?
С ремешком плохо. Такого быть не должно. Хотя мне любой ремень жмёт и висят часы над рукой пару недель. Разнашиваются. Но этот факт меня вообще отвадил от ремней. Только браслеты.
Старый 30.05.2023, 08:46
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
инженеры решили что так практичнее для долговечности калибра.
Зачем тогда делать обслуживание каждые 3-4 года с разборкой и регулировкой (почти цитата из мануала) ? Констеллейшн твоего знакомого работает? Работает. Хотя их лет 15 как сняли с производства.
Цитата:
переплата меня бы не порадовала.
Еще раз. Ситизен дешевле. Хотя сложнее и всякие зарацу-марацу присутствуют. Нет тут прямой зависимости цены от наворотов

Цитата:
Я бы взял с вечником, который не нужен, если бы понравились часы
Ну и все. )))) Что и требовалось доказать.
Правильный ответ японца на вопрос "Почему нет вечника"- "Идите на кол, гайдзины"

Цитата:
А какая лимитка гс
SBGV247
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
NoZvezda (30.05.2023), stanalma (31.05.2023)
Старый 30.05.2023, 23:13
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

gromm
Я кварц гс обслуживать не собираюсь. Ничего с ним не будет.

Ситизен дешевле, но речь про гс. Не верю в гс с вечником без подорожания.

SBGV247 ремень специфический. В обзорах говорили что ремень жесткий и требует притирки. Классические кожаные ремни у них хорошие.
Fulvio Lucisano (31.05.2023)
Старый 31.05.2023, 08:42
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я кварц гс обслуживать не собираюсь. Ничего с ним не будет.
Я и не заставляю Вопрос не в этом. Просто ,когда перед новичками разворачивают лозунги ,надо бы упомянуть,что пресловутые трушность, надежность и ,кстати, точность обеспечиваются регулярным обслуживанием. Желательно озвучить и стоимость этого обслуживания. Ну чтобы выбор делался с открытыми глазами. А делать или не делать обслуживание ,как мы с тобой знаем ,дело сугубо персональное
Еще недавно обслуживание рекомендовалось через 2 года. Сейчас 3-4. Прогресс имеет место быть

Цитата:
Не верю в гс с вечником без подорожания.
Это не вопрос веры.

Цитата:
В обзорах говорили что ремень жесткий и требует притирки
Представь себе процесс "притирки". Часы висят в сантиметре над запястьем ,запястье зажато с боков, ремень давит. . И ты такой гордый ходишь,"притираешь" Причем, неизвестно сколько . Нет уж. Я даже Омеге такого бы не простил Это тупо неуважение производителя владельцу. Кстати, типичный подходец. Пытался прикупить бондовские Сейки. Та же фигня. Но там хоть цена категорично другая. Но все равно не понимаю.
ПыСы Надеюсь ты не будешь переходить на личности и лепить ярлыки, как некоторые, особо рьяные, фанатики?
Старый 31.05.2023, 09:12
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,127 раз(а) в 1,334 сообщениях
Цитата:
ПыСы Надеюсь ты не будешь переходить на личности и лепить ярлыки, как некоторые, особо рьяные, фанатики?
Ну давайте продолжим разбираться, коль вы так публично страдаете

Значит, смотрим - в этом сообщении вы лепите ярлык "особо рьяные фанатики". Это первое.

Второе. Ваше сообщение №2898 темы, где именно вы и переходите на личности. Прочитайте диалог еще раз, до этого вашего сообшения ни слова колкого в ваш адрес не было

Цитата:
Еще раз. Нет никакого усложнения цифера и пр параметров нигде , кроме как в Ваших фантазиях. И если опуститься до Вашего уровня логики, нас тут ,на данный момент, трое, кому вечник нужен. И еще один кому нужен, но он смириося с беспределом производитедя. 4:1 не в Вашу пользу.
"В ваших фантазиях", "опуститься до вашего уровня логики"...

gromm, вы похоже немного расслабились тут за годы "безнаказанности" - будем исправлять, только не жалуйтесь больше - все заслуженно

Ну и ПыСы)

Не купить ГС из за неудобного ремешка (то есть вообще немного не про часы облом, ремешок меняется, ага), а потом годами придираться к бренду в профильной теме - есть в этом что-то однозначно нездоровое.

Цитата:
Появилась как-то симпатичная кварцевая моделька у ГС. Я уже,скрипя зубами, смирился с отсутствием вечника. Шел брать. Но ремень оказался настолько жестким,что часы не ложились на запястье. Висели в воздухе. Если бы там был вечник,я может и плюнул бы на этот фак. Ремень таки можно подобрать. Но без вечника, да с таким конфузом- не. Не согласная я
Ваша "явка с повинной" заставляет озадачиться вопросом к чему тогда было это дешевое жеманство:

Цитата:
А с чего Вы взяли, что я хейтер, а не владелец часов данного бренда?
Обычный изворотливый хейтер, без ярлыков
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
vovan89 (15.12.2023)
Старый 31.05.2023, 22:10
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я и не заставляю Вопрос не в этом. Просто ,когда перед новичками разворачивают лозунги ,надо бы упомянуть,что пресловутые трушность, надежность и ,кстати, точность обеспечиваются регулярным обслуживанием. Желательно озвучить и стоимость этого обслуживания. Ну чтобы выбор делался с открытыми глазами. А делать или не делать обслуживание ,как мы с тобой знаем ,дело сугубо персональное
Еще недавно обслуживание рекомендовалось через 2 года. Сейчас 3-4. Прогресс имеет место быть

Это не вопрос веры.

Представь себе процесс "притирки". Часы висят в сантиметре над запястьем ,запястье зажато с боков, ремень давит. . И ты такой гордый ходишь,"притираешь" Причем, неизвестно сколько . Нет уж. Я даже Омеге такого бы не простил Это тупо неуважение производителя владельцу. Кстати, типичный подходец. Пытался прикупить бондовские Сейки. Та же фигня. Но там хоть цена категорично другая. Но все равно не понимаю.
Кварцевые созвездия бегают без обслуживания и гс будет бегать.
А чего представлять
Я пару месяцев назад заказал на озоне тоненький кожаный ремешок из кожи для гс. Без всяких там подкладок. Чистая кожа. Принес домой. Поставил на гс. А он висит над рукой, как ты пишешь, на 1 см. Зажат по бокам, снизу висит 0,5 см. Я ж ремни с 2012 года не носил. Шок был. Я побежал сдавать назад в озон. Сдал. Меня даже притирка не устроит. Только браслет.

Fulvio Lucisano
Ну, у грома был хай бит. Он в курсе дела, как бы.

Цитата:
SBGV247
Значит не хочешь помидорную акву или голубой гс? Не модный ты какой-то
Старый 31.05.2023, 23:17
Форумчанин

Цитата:
Fulvio Lucisano
Много чего было у людей. Иногда месяц, иногда неделю, иногда и того меньше. Галочку поставить. Хейтерству не помеха и не только я отметил данное обстоятельство, но ещё более двух десятков человек в этой теме

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2640

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2704
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
fagotbegemot (01.06.2023), sternmore (01.06.2023)
Старый 01.06.2023, 10:11
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Обычный изворотливый хейтер, без ярлыков
Все, отпустило? Можно уже про часы? Или еще что-то?

Цитата:
Не встревай. А то виноватым окажешься
Уровень обсуждения в ветке удручает. До меня главным хейтером был Артем. Человек своеобразный, иногда излишне прямолинейный. Но он два года "тянул" ветку. Выкладывал новинки, пытался завязать обсуждение. А его "гвоздили" за некошерность некоторых суждений.)))) Ловить ведьм проще))))
Например, упомянул ,реально уважаемый мной, cromo про "трушность". И не стал дальше формализовать свое мнение. Ну не стал и ладно. А мог бы упомянуть, что вся линейка 9F имеет в базе 95GS. С которого, собственно, началось возрождение бренда. Во многом прорывной, инновационный калибр своего времени. И лозунг превратился бы в аргумент.
Кстати. Классная лимитка была, посвященная 25-летию 9F

Цитата:
Значит не хочешь помидорную акву или голубой гс? Не модный ты какой-то
Так и помру немодным переднеприводным
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Grand-Seiko-9F-Quartz-25th-Anniversary-Limited-Edition-SBGT241.jpg
Просмотров: 436
Размер:	59.5 Кб
ID:	3573211  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
cromo (01.06.2023), stanalma (01.06.2023)
Старый 01.06.2023, 12:11
Форумчанин

Цитата:
Можно уже про часы?
Не просто можно, а нужно. Прекратить засирать тему вашим неуемным эго с голословными утверждениями, дешевым тупорылым хейтом типа "ГС лоханулась" и мгновенным переходом на личности, если вам возражают
Ответ
Метки
2024, grand seiko, Женева