Вот и я сподобился на написание небольшого обзорчика, сильно не пинайте.
Исходные данные: Taylor of Old Bond Street Pre Shave Oil 30ml цена 8,29 фунтов у англов БЕЗ учета 10% процентной скидки и стоимости доставки (примерно 472 рубля) и Taylor of Old Bond Street Jermyn Street Pre Shave Gel 50ml по цене 13.29 фунтов (757 рублей).
Итак начнем.
Первое, что хотелось бы оценить это упаковку. Масло идет в небольшом стеклянном пузырьке с завинчивающейся крышечкой, гель - в стандартном пластиковом тубусе (не знаю как правильно назвать
) с откидывающейся крышкой, очень удобной для как для повседневного использования, так и для путешествий.
Стеклянная тара мне не очень удобна, я ее роняю переодически, последний раз уронил зеленку на белый кафель, это была жесть, впрочем я отвлекся
За упаковку Гель получает 1 балл (Гель - 1, Масло -0)
Второе, что хотелось бы оценить, это расход. Он минимален у обоих средств. Если геля нужно просто немного, то масла вообще каплю. И несмотря на больший объем геля (50 мл против 30) думаю, что он кончится раньше.
Масло получает 1 балл за чуть меньший расход (Гель -1, Масло -1).
Также хотелось бы оценить свойства обоих продуктов. При при нанесении геля, он быстро впитывается, не оставляя практически никаких следов, но скольжение бритвы очень сильно улучшается. Масло же образует у меня на лице небольшую блестящую пленку, что меня лично не напрягает совершенно. Гель и масло я наношу как перед сеансом бритья по шерсти, так и перед бритьем против шерсти. Однако после достижения хоть какой-нибудь техники бритья, я думаю, что можно будет ограничиваться одним нанесением.
Оба продукта получаю по 1 баллу (Гель -2, Масло - 2)
Позвольте мне не оценивать парфюмерные нотки обоих продуктов, так я в этом не специалист. Лишь отмечу, что запах у обоих прешейвов очень приятный.
Небольшой итог: Итак у нас полный паритет как по баллам, так и по личным ощущениям. Оба продукта несомненно очень достойные и ДА я купил бы их снова. И небольшое дополнение гель очень кайфово использовать вместе с кремом для бритья и афтершейв кремом одноименной серии (наносишь а запах все усиливается), а масло я использую вместе с португальским мылом и Лавандовым одеколоном. Вот как то так.