Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 295 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2022, 19:25
Dudkin Tuapse Dudkin Tuapse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 113 сообщениях
Черт знает, что такое?
Дерут с трудящихся втридорога.
За какие-то подержанные 10 стульев -
230 рублей. С ума сойти.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dudkin Tuapse за это сообщение:
Serge XII (29.11.2022)
Старый 29.11.2022, 19:27
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от radix Посмотреть сообщение
нет не пополам.
Думаю стрелки даже по 5 ре за штуку это как бэ ни о чем.
Цифер и упаковка все остальное. Мехи по идее обслуженные, Слава же их выпустила не ржавыми.
==
По стрелкам.
Есть работы, наверное в каждом ремесле, за которые сколько ни возьми, все будет мало. В этом проекте, таковыми являются стрелки. Реально произведение искусства. Но! Поднять цену выше - почти некуда, поэтому решили так.
Скажите, что я не прав..., не обижусь. Но смотрел за развитием проекта и вот такое сложилось.
Пытаюсь понять, да.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Бухгалтерия это все конечно занятнно, особенно когда ей занимаются люди, не имеющие к данному процессу прямого отношения.

Скажите, а у вас есть альтернатива? Нет понятно, что можно у китайцев купить каких-то корпусов, стрелок аллюминиевых синим лаком крашеных. И какую нибудь недорогую кварцуху, на две-три смены батарейки ее хватит. И даже нет сомнений, что кому-то будет норм. Но проект такой, какой есть. Он стоит столько, просто потому, что изготовитель так решил. Он не имеет обязательств отчитываться перед конечным потребителем. Так же как и потребитель волен не участвовать в проекте. Если одну из сторон не устраивают условия - дверь там. Место, где вам повторят то же самое, что и в первый раз, в количестве примерно 30 штук, но дешевле, вы все равно не найдете. Так в чем смысл этих причитаний?
Успокойтесь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
NoZvezda (30.11.2022)
Старый 29.11.2022, 19:50
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Можно ещё раз проговорить что у нас меняется задорого в доноре?
В смысле "ещё раз проговорить". Это не "проговаривалось" ни разу. Есть продукт, есть цена.

Цитата:
Правильно понимаю, что работы мастерской за вычетом донора стоят 21000р без сапфира?
21 856

Цитата:
Видимо можно считать, что сборка-разборка, гравировка крышки и регулировка умещаются в 3-4 тыс? С запасом
Итого по максимуму
Печать цифреблата и кастомные стрелки
21- 4 = 17
Грубо пополам на циферблат и стрелки

17/2 = 8500 за печать циферблата и столько же за стрелки.
Правильно?

8500р за тампопечать на циферблате (сколько слоев?)
8500 за 3 стрелки. По 2800+- за стрелку.
Грубо пополам ... ))) Нет, не правильно.
На мой взгляд здесь больше ошибок, чем сходства с реальностью. Да и представления о перечне работ не полны. Например, тампопечать на каком таком циферблате ? Его нет. Есть испорченная ненужной нам краской и печатью пластина циферблата. Его не нужно очистить и окрасить ? Гравировка на какой крышке ? Её нет. Есть испорченная гравировкой крышка, которую нужно обработать под гравировку, может быть трудно поверить, но это больше часа работы на крышку, насколько помню, это здесь писалось когда-то. А если читали тему, то вспомните, что даже снять первый раз не все крышки получается запросто. Без следов на корпусе. Оснастку изготавливали для этого.
А ещё чего и как нужно чего и я не знаю и не помню ?

Я не стал бы ожидать, что мастерская будет публиковать свою внутреннюю калькуляцию. По крайней мере я бы точно не стал на их месте. Да и технологическую рецептуру особенно, типа сколько ударов тампопечать. Зачем им разглашать на весь свет это ? Чтобы Вы удостоверились что да, работы много ?
А почему бы не спросить почем краска для печати и где покупается ? В Китае, в Германии или в Швейцарии. Это же тоже влияет на цену. И ответ не тривиален.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (29.11.2022), Bandido (29.11.2022)
Старый 29.11.2022, 22:21
Форумчанин

Цитата:
Мехи по идее обслуженные, Слава же их выпустила не ржавыми.
Во-первых, Слава не выпускает механизмы. У них нет производства механизмов. Только старые запасы.
Механизм сделан ЧЧЗ Восток.

Во-вторых, по опыту:
- Я купил часы для изготовления прототипа Кронштадт 2409 в магазине. Спросил прошел ли механизм репассаж перед установкой. Ответили - конечно. Спустя час заметил, что стрелка секундная прыгает козлом через деления, замирает, снова прыгает. Исправил часовщик в Доме быта, поджав пружину прижимающую секундный триб.
- На мой вопрос мастеру по механизмам в мастерской есть ли в часах полученных масло он посмотрел при мне и уверенно сказал да.
- Точность хода всех механизмов была в пределах заводских допусков. Худшая : - 57 сек в сутки.
- Первые опытные часы Кронштадт сделанные мастерской, но механизма которых мастерская ещё не касалась, имели ту же особенность способа перемещения секундной стрелки. Я попросил обратить и на это особое внимание и поджать пружинки где заводчане недогнули.
- Первые часы выданные заказчику на руки после некоторого времени тоже показали ему как умеет скакать секундная стрелка. Он здесь подробно писал. Я ещё раз попросил мастерскую уделить внимание этим пружинкам триба. Исправилось так же как сказано выше. Мелочь, а неприятно. Но это, как я читал на этом форуме, болезнь данного калибра, нужно уделять внимание этому и всё будет хорошо. Подлость в том, что это проявляется не сразу, но довольно быстро при ношении на руке. Если не проявилось в первые дни, то уже и не будет, я думаю.
- Как уже писал недавно дважды (уже выучил наизусть поэтому) : 60% механизмов требовали регулировки, чтобы уложиться в привычные для советского часовщика нормы точности хода, 15% механизмов требовали репассажа, плохо собраны. Получается, что если ничего с механизмами не делать, то вероятность не иметь сюрпризов и точность нормальную - 25%. Плюс ещё это скакание стрелки, с неизвестной вероятностью, т.к. пружинки все похоже поджали, раз жалоб больше нет.

То есть качество подборки деталей и сборки механизмов Востоком в прошлой партии было не на высоте. Может быть в этой будет лучше, не знаю, но узнавать это по факту не очень хочется, а хочется приблизить упомянутую вероятность к 100%. Чтобы не писать и не читать здесь потом, что все молодцы, но вот механизмы - нет, не молодцы.
Старый 29.11.2022, 22:52
Форумчанин

Цитата:
Есть работы, наверное в каждом ремесле, за которые сколько ни возьми, все будет мало. В этом проекте, таковыми являются стрелки. Реально произведение искусства. Но! Поднять цену выше - почти некуда, поэтому решили так
Да думаю есть куда цену поднимать, с тем же стрелками. Для этого нужно подтянуть уровень механизма и корпуса до уровня стрелок, и может быть и в 3 раза выше цена или ещё больше с теми же стрелками.
Это и надо бы мастерской делать в будущем, если они хотят направление изготовления новых часов развивать. Но сейчас вопрос поставлен иначе : повтор серии Кронштадта. Со всеми его внутренними противоречиями.
Старый 29.11.2022, 23:16
radix radix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 143 раз(а) в 87 сообщениях
Serge XII, можно по порядку.
1. по репассажу. По роду работы мне приходится заниматься ремонтом сложной техники. Так вот, каждое устройство имеет свои детские болезни. Конструктивные недочеты. Там пружинка слабая, там износ вырубного штампа дает заусенец, там плоская пластиковая пружина стареет и не поджимает как надо и т.д. И вот когда попадает ко мне такое устройство, с любой проблемой, я попутно правлю все эти болячки. Это не потому, что я белый и пушистый, а потому, что во первых я про них знаю, а во вторых - я ленивый, мне и так работы хватает, зачем мне эти повторные ремонты. Об чем иногда с коллегами возникают бурные дискуссии..) Поэтому мне не очень понятно, как это пружина секундного триба проскочила репассаж. Ну непонятно и ладно, у вас своя специфика.
2. по паритету механизма и стрелок, раз уж затронули. Да, тема хорошая, но уж больно затратная получается. я бы смотрел даже не на Молнию, а на Ракету. Она к Кронштадту и территориально ближе, ну то такое, имховое..)
Старый 30.11.2022, 02:49
Форумчанин

Цитата:
мне не очень понятно, как это пружина секундного триба проскочила репассаж
А Вы ещё раз прочтите что я написал.
В первом случае репассаж был на словах, но что там под этим имела в виду продавец - неизвестно.
Во втором случае я как раз пишу, что механизм не трогали.
А в третьем случае вероятность того, что это был именно механизм прошедший репассаж всего 15%. Может быть только регулировку, а может и ничего, если все показатели были в порядке.

Ну и сам по себе репассаж не предполагает обязательной операции с этой пружинкой если всё вроде как нормально со стрелкой пока.
Поэтому я попросил безотносительно репассажа эту пружинку контролировать. Надеюсь что сработало наконец, раз нет нареканий.

Цитата:
Ну непонятно и ладно, у вас своя специфика.
Я ни изготовлением, ни ремонтом часов не занимаюсь. Даже любительски. Инструмент себе не покупаю, потому что понимаю, что начну если куплю.

Цитата:
я бы смотрел даже не на Молнию, а на Ракету
Конечно, логично. Был бы тот, кто будет этим заниматься организационно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
radix (30.11.2022)
Старый 30.11.2022, 03:00
Crfen Crfen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Тут народ бьётся за каждую копейку в сторону уменьшения, а вы про Ракету))) Часы в этом проекте уже созданы, но автор проекта всё равно идёт с народом на диалог, а народ такое ощущение, пытается автора прогнуть под свои хотелки. Зачем?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Crfen за это сообщение:
Octobrist (30.11.2022), Serge XII (02.12.2022)
Старый 30.11.2022, 08:18
radix radix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 143 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Ну и сам по себе репассаж не предполагает обязательной операции с этой пружинкой если всё вроде как нормально со стрелкой пока.
Эта пружинка и есть детская болячка. Там торсионка? Ее не гнут в напряженном состоянии. Каждый мастер знает, при каком уголе она нормально работает в конкретном механизме.
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Надеюсь что сработало наконец, раз нет нареканий.
Вот и хорошо.

Цитата:
Сообщение от Crfen Посмотреть сообщение
Тут народ бьётся за каждую копейку в сторону уменьшения, а вы про Ракету)
Дык Ракета не удорожит сильно, просто головняка добавит организатору... но бонусом - это очень достойный движок.
В данном случае еще и гармоничный. А ценник - надо смотреть, выяснять, что почем.
Старый 30.11.2022, 09:02
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Когда я последний раз интересовался, Ракета была согласна поставлять свои калибры при условии цены изделия от 50 тысяч рублей. Как сейчас — не знаю, но вряд ли что-то поменялось: ПЧЗ решили, что их часы должны быть премиальными.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
AlfaCentavra (02.12.2022), Caretaker (30.11.2022), Octobrist (30.11.2022), Ru vk (30.11.2022), Serge XII (30.11.2022)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии