bulatik85, подозреваю, что на них не приклеенная подошва, тоже гудьир. И где Вам в Казани поменяют подошву или каблук? Меня, с каблуками на тысячемильниках, посылают везде в местных мастерских, даже высокого пошиба.
Под климатическим интервалом подразумевалось не географическое понятие, а сухая, нежаркая (+5 - +15) фаза осени и весны. У меня, в резко-континентальном климате, это менее двух месяцев в году. Опять же, если Вы агроном или просто у Вас работа за пределами цивилизации, то можно их носить и летом ( но тут уже вступает в голос стоимость, - нет у нас фермеров, которые бы работали в рабочей обуви за 500-1000 у.е.).
Производителей не так мало, на самом деле. Веско дорогие слишком.
Мне вот Lone Wolf нравятся, визуально.
https://item.rakuten.co.jp/old-goat/1480268/
Испанские дешевле, или Гриндерсы, - но там точно только кататься, ходить - дубовые (опять же, это только мои предположения. В строяке кроссовкам пришел песец на третий день, дальше полтора месяца в удобных кирзачах харьковского производства. По стропилам лазать не очень, конечно.)
Резюмируя, посмотрите хороший фильм "Полуночный ковбой". Вот не уверен я, что IT-тишнику нужны такие сапоги. Ну, разве что на шашлычок выехать.