Немного разбавлю тему казусом из своей практики: решив продать нижеуказанные часы, столкнулся с начинающим местным «коллекционером», который не смог упустить возможность приобрести их, не связываясь с доставкой и понимая, что часы в таком состоянии в наших краях попадаются ну очень нечасто.
Договорились встретиться у «его часовщика», дабы сразу проверить мои Ориенты (выставить ход, подогнать браслет, etc…). Я охотно согласился, а на деле стал свидетелем пакостного фарса, в процессе которого мне было заявлено, что часы «вообще паль, вон календарь синий, таких дисков на алике полно, клеймо на браслете неровное и застёжка вообще без герба, короче цена в таком виде им 2000». Я даже парировать не стал: вроде «человек» за 60, в часах, тем паче в Ориентах, должен понимать.
Итог: потраченные два часа, обнаруженная впоследствии царапина на девственной крышке, заслуженная одна звезда конторе этого «спеца» на Яндексе и успешная сделка с другим покупателем, который «нашёл то, что очень давно искал» и до сих пор вспоминает вашего покорного слугу добрым словом.