Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 296 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2021, 07:59
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,635 раз(а) в 704 сообщениях
[quote=Serge XII;6184209]Читаю и вижу, что есть люди, которым важна точность сама по себе, без практической нужды.
/QUOTE]

Не привязываясь к механике или кварцу.
Часы призваны показывать время. И чем точнее они это делают - тем лучше.
Все эти метания, сводящиеся к вопросу «а зачем вам такая точность?» абсолютно бессмысленны.
WTF в игноре
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Corvin23 (21.04.2021), Even51 (05.03.2024), KY3EH2007 (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 10:05
Yarsmith Yarsmith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 314 сообщениях
Что уж говорить, если у нас программа время по 1 каналу на 20-40 секунд, а в новогоднюю ночь и 50 секунд позже показывает время.
Это сейчас каждый за свое автоведро стоит горой и рассказывает всем о его достоинствах, про которые ему рассказывали через газеты, журналы и интернет маркетологи, впаривая ему самобеглое корыто. Тоже самое касается и часов!
Старый 20.04.2021, 11:00
x KOT x x KOT x вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,381 раз(а) в 988 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Часы призваны показывать время
Для кого-то часы это прибор, для кого-то аксессуар, и время вторично.
Этот пользователь сказал Спасибо! x KOT x за это сообщение:
Serge XII (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 12:31
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так они Вам нужны, чтоб доказывать остальным, что у них часы неточно ходят или для какого-то дела?
Они (радио-синхро-точные; прим. для пропустивших обмен репликами) мне нужны для:
1. В первую очередь, как память о зелёном глазке старого настольного радиоприёмника (юность, Сева Новгородцев из Лондона, любовь, мечты, счастье ). Поэтому из всех видов "синхро-точных" выбираю лишь этот – радио.
2. Для дела – общего – было бы желательно использовать, но так как другие службы отказываются уверовать в то, что показания таких часов можно использовать как Абсолют, то… То в основном ношу механику. Они ещё "теплее".
И тут подходим вот к чему: абсолютная (в бытовых понятиях) точность имеет смысл лишь в том случае, когда нас окружают такие же синхронизированные с нами люди. А сама по себе… Нет. Разговоры о том, что точные до 1 секунды часы помогают, например, не опоздать на электричку, мне кажутся немного смешными. Ведь всё-равно выходишь с несколько-много-минутным запасом на непришедший трамвай, раскисшую после дождя дорогу, и всё в таком вот духе. И ещё… И ещё с запасом на то, что часы у машиниста электрички выставлены по бабушкиным ходикам две недели назад .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Serge XII (20.04.2021), SergMalt (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 14:26
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 321 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OPueHT Посмотреть сообщение
проводил несколько "экспериментов" с разными источниками точного времени , замеры "на глаз" :
один источник, разные устройства, одновременная ( насколько это возможно, конечно, сделать в-ручную) синхронизация = погрешность до 2.5 сек.
разночтения между разными источниками "точного"времени доходили до 6!! секунд вот и думай потом какому из них верить ( включая телефонную проверку точного времени)
P.S. вся механика , которая у меня на руках , в самом "плохом" случае ходит не более +7 сек/сутки( и это не при нОске, а хранении в коробке, при нОске 2-3-4), что вполне укладывается в изначальную погрешность установления "правильного"времени
А я почти поверил. Хорошо товарищи по увлечению часами в соседней ветке подсказали, что радиоволны распространяются в пространстве со скоростью 300 тыс. км/сек., а удаление источника точного времени 1400 км( от вышки в Германии при синхронизации по радиосигналу) и 35 786 км над уровнем моря высота орбиты спутника GPS. Разницу надеюсь сможете посчитать сами. Обманывать не хорошо.
Старый 20.04.2021, 14:29
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,345 раз(а) в 3,895 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Часы призваны показывать время.
"Не время главное в часах!". А иначе, что бы Вы в этом разделе делали?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Serge XII (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 17:08
OPueHT OPueHT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
А я почти поверил. Хорошо товарищи по увлечению часами в соседней ветке подсказали, что радиоволны распространяются в пространстве со скоростью 300 тыс. км/сек., а удаление источника точного времени 1400 км( от вышки в Германии при синхронизации по радиосигналу) и 35 786 км над уровнем моря высота орбиты спутника GPS. Разницу надеюсь сможете посчитать сами. Обманывать не хорошо.
да где же я хоть словом обмолвился о распространении радиоволны... многие часы у нас по "радио" не синхронизируются, а синхронизируются посредством подключения к тем же телефонам итд итп... те устанавливают свое правильное время чаще посредством интернета ... вот об этом я и написал , что точное время от источника к источнику различно, скорость обработки этого сигнала принимающим устройством тоже разное, привел некие цифры, которые получил из собственной практики( сам устанавливаю время на часах посредством привычного сайта "точного" времени) Извините, но обвинение в обмане от Вас я не принимаю...

Цитата:
радиоволны распространяются в пространстве со скоростью 300 тыс. км/сек
и всё же, даже в случае с радиоволной временной лаг будет наблюдаться в ЛЮБОМ случае(конечно, он несопоставим с погрешностью даже самого быстрого интернета,телевидения, радио, телефона), поскольку выставление времени на таких умных часах будет зависеть и от модуля в часах, как быстро он сможет понять и применить этот сигнал и от приводящего механизма...

P.S. и уж если совсем быть занудой, то 300к км/с, волна распространяется в вакууме, а не в атмосфере, а поскольку атмосфера имеет свойства и диэлектрика и проводника одновременно, то скорость эта будет падать...
PPS интересно, как будет влиять дифракция волны и изменение плотности потока при удалении от источника сигнала, точнее, с какой погрешностью это будет восприниматься модулем
Старый 20.04.2021, 19:27
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 321 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
да где же я хоть словом обмолвился о распространении радиоволны... многие часы у нас по "радио" не синхронизируются, а синхронизируются посредством подключения к тем же телефонам итд итп... те устанавливают свое правильное время чаще посредством интернета ... вот об этом я и написал , что точное время от источника к источнику различно, скорость обработки этого сигнала принимающим устройством тоже разное, привел некие цифры, которые получил из собственной практики( сам устанавливаю время на часах посредством привычного сайта "точного" времени) Извините, но обвинение в обмане от Вас я не принимаю...

и всё же, даже в случае с радиоволной временной лаг будет наблюдаться в ЛЮБОМ случае(конечно, он несопоставим с погрешностью даже самого быстрого интернета,телевидения, радио, телефона), поскольку выставление времени на таких умных часах будет зависеть и от модуля в часах, как быстро он сможет понять и применить этот сигнал и от приводящего механизма...

P.S. и уж если совсем быть занудой, то 300к км/с, волна распространяется в вакууме, а не в атмосфере, а поскольку атмосфера имеет свойства и диэлектрика и проводника одновременно, то скорость эта будет падать...
PPS интересно, как будет влиять дифракция волны и изменение плотности потока при удалении от источника сигнала, точнее, с какой погрешностью это будет восприниматься модулем
Как изящно Вы с темы съехали.
Наша дискуссия началась с моего утверждения о том, что мои часы с радиосинхрой идут в ноль, так же как и смартфон с настройкой по времени сети. Часы и смартфон показывают одинаковое время с точностью секунда в секунду. Время в компьютере, на сайте точного времени, как подсказали камрады, "При синхронизации с сервером точного времени учитывается так же и время задержки ping"(цитата). Ваши примеры какие то замшелые, устаревшие. Сверять часы по телевизору(например первый канал), по радио, передающему сигналы точного времени, по проводному телефону( это совсем дичь, я думал такой услуги уже давно нет) можно если секунды не важны. Лично знаю, что сигнал точного времени по радио( у отца дома проводная радиоточка) отстаёт от реального на 5 секунд.
P.S. Тоже побуду занудой. Скорость радиоволн в атмосфере снижается не значительно и погрешность составит дай бог сотую долю секунды, этим можно пренебречь.
P.S.S. Позвольте совет. Хотите эталонное время: 1. Сайт сервера точного времени. 2. Используйте смартфон, который использует время сети сотового оператора.
Старый 20.04.2021, 20:05
OPueHT OPueHT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 68 сообщениях
вот , "секунда в секунду" 0:00:01:00 и 0:00:01:99

Цитата:
смартфон с настройкой по времени сети
я не видел реальных примеров, чтобы электронные устройства работали так точно продолжительное время без синхронизации, а то, что вы видите нулевой результат , так это исключительно из-за частоты обращения- просто не успеваете засечь этот момент расхождения
Цитата:
замеры "на глаз" :
один источник, разные устройства
почему-то этот пункт вы игнорируете- проведите эксперимент- возьмите один источник точного времени и разные часы с этой самой радиосинхронизацией , что-то мне кажется, что не все так гладко выйдет , как говорят ваши комрады.

Цитата:
о проводному телефону( это совсем дичь, я думал такой услуги уже давно нет)
я не сам выдумал этот метод, просто ради эксперимента попробовал по совету людей в этом разбирающихся ( уж насколько глубоко я оценить не могу, но всяко более знающие , чем я)

Цитата:
Хотите эталонное время: 1. Сайт сервера точного времени. 2. Используйте смартфон, который использует время сети сотового оператора.
а вот тут тоже не все так просто - какой из них точный ? на эпле время одно.. на виндовом ноуте другое , на сайте например time100.ru третье время , у жены андроид четвертое время и все они , конечно же, используют синхронизацию.
на компе еще интереснее, когда заходишь на указанный выше сервер "точного"времени, он сравнивает время своё с устройством, так вот при том, что ноут( подключенный по кабелю, а не беспроводным способом) синхронизируется со своей точкой в разное время суток разница между сайтом точного времени и ноутом может изменяться кратно

Цитата:
Как изящно Вы с темы съехали.
ни в коем случае, я изначально указал полные параметры своего "экскрементирования"
Старый 20.04.2021, 20:37
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,215 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
... опыт общения с часами ... ничего не стоит. Достаточно большой процент людей из этой темы может не обслуживать механику десятилетиями, а простенькие Востоки и Сейко нижнего ценового диапазона ходят в допусках кварца. Что-ж, всяко бывает
Это точно. Помню такая была у меня Победа советская ЗИМ 2602, на сдачу купленная. Самые дешевые советские часы, да ещё конца 80-х-начала 90-х, не обслуженная, в лавке старьёвщика валялась неизвестно сколько. Завёл из любопытства проверить на сколько уйдёт за сутки. Ни на сколько не ушла. Снова завёл, тот же результат, и так неделю развлекался, бесполезно. Потом бросил, ну чудо думаю и чудо, что не бывает разве )))

Цитата:
Безусловно есть люди, которым не важна точность, причем эти люди могут носить любые часы, пользоваться мобилой или не пользоваться часами вовсе.
И их большинство, наверное. И даже среди пользователей кварца. В машине ведь кварцевые часы ? У меня они уходят периодически вперёд, и я их не подправляю долго-долго. Раздражает, что нужно в меню лезть. Обслуживание обилия бытовой техники, кнопок, меню - не только плюс, но и минус, это всё начинает раздражать, как и разнообразие батареек и лампочек, которые нужно купить. Просто знаю, что они на несколько минут вперёд, у меня есть запас. Поскольку опаздывать не люблю, я всё-равно с запасом рассчитываю время. А со временем и опаздывать то становится почти некуда.

Цитата:
Поэтому я все же считаю, что любители точной механики совсем не хотят иметь неточные часы.
Не, специально за неточностью не гоняются, конечно, просто менее чувствительны, терпимы, без метаний. Точно - хорошо, неточно - тоже неплохо, дедушку вспомнишь заодно пока подводишь.

А есть не то что без метаний, а вообще вальяжные типы, пока совсем сильно не уйдут часы, они их и не тронут, могу мол позволить себе такую роскошь не знать точного времени ))) Для них как раз концептуальный циферблат Хорвита отлично подходит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
радиоволны распространяются в пространстве со скоростью 300 тыс. км/сек., а удаление источника точного времени 1400 км( от вышки в Германии при синхронизации по радиосигналу) и 35 786 км над уровнем моря высота орбиты спутника GPS
Сначала дурно аж было смотреть на все эти дискуссии про синхронизацию. А потом подумал, что если в кухонные кварцевые ходики вставить кварц с подзарядкой от света и синхронизацией с вышкой в Германии было бы весьма неплохо. А аккумуляторы обязательно унифицировать с теми, которые в радио-трубку домашнего телефона вставляются, чтобы одновременно покупать. Или так не выйдет ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
OPueHT (20.04.2021)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы