Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
... опыт общения с часами ... ничего не стоит. Достаточно большой процент людей из этой темы может не обслуживать механику десятилетиями, а простенькие Востоки и Сейко нижнего ценового диапазона ходят в допусках кварца. Что-ж, всяко бывает
|
Это точно. Помню такая была у меня Победа советская ЗИМ 2602, на сдачу купленная. Самые дешевые советские часы, да ещё конца 80-х-начала 90-х, не обслуженная, в лавке старьёвщика валялась неизвестно сколько. Завёл из любопытства проверить на сколько уйдёт за сутки. Ни на сколько не ушла. Снова завёл, тот же результат, и так неделю развлекался, бесполезно. Потом бросил, ну чудо думаю и чудо, что не бывает разве )))
Цитата:
Безусловно есть люди, которым не важна точность, причем эти люди могут носить любые часы, пользоваться мобилой или не пользоваться часами вовсе.
|
И их большинство, наверное. И даже среди пользователей кварца. В машине ведь кварцевые часы ? У меня они уходят периодически вперёд, и я их не подправляю долго-долго. Раздражает, что нужно в меню лезть. Обслуживание обилия бытовой техники, кнопок, меню - не только плюс, но и минус, это всё начинает раздражать, как и разнообразие батареек и лампочек, которые нужно купить. Просто знаю, что они на несколько минут вперёд, у меня есть запас. Поскольку опаздывать не люблю, я всё-равно с запасом рассчитываю время. А со временем и опаздывать то становится почти некуда.
Цитата:
Поэтому я все же считаю, что любители точной механики совсем не хотят иметь неточные часы.
|
Не, специально за неточностью не гоняются, конечно, просто менее чувствительны, терпимы, без метаний. Точно - хорошо, неточно - тоже неплохо,
дедушку вспомнишь заодно пока подводишь.
А есть не то что без метаний, а вообще
вальяжные типы, пока совсем сильно не уйдут часы, они их и не тронут, могу мол позволить себе такую роскошь не знать точного времени ))) Для них как раз концептуальный циферблат Хорвита отлично подходит.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от dzer
радиоволны распространяются в пространстве со скоростью 300 тыс. км/сек., а удаление источника точного времени 1400 км( от вышки в Германии при синхронизации по радиосигналу) и 35 786 км над уровнем моря высота орбиты спутника GPS
|
Сначала дурно аж было смотреть на все эти дискуссии про синхронизацию. А потом подумал, что если в кухонные кварцевые ходики вставить кварц с подзарядкой от света и синхронизацией с вышкой в Германии было бы весьма неплохо. А аккумуляторы обязательно унифицировать с теми, которые в радио-трубку домашнего телефона вставляются, чтобы одновременно покупать. Или так не выйдет ?