Цитата:
Сообщение от Protero
Разговоры о том, что точные до 1 секунды часы помогают, например, не опоздать на электричку, мне кажутся немного смешными. Ведь всё-равно выходишь с несколько-много-минутным запасом на непришедший трамвай, раскисшую после дождя дорогу, и всё в таком вот духе.
|
До 1 секунды, может и кажутся смешным, а вот точные в пределах минуты (классическая
механика через неделю после выставки точного времени) могут создать неприятности.
А уж если перед поездкой на электричке прошёл через рамки на работе и часы стали показывать цену на колбасу в 1979 году, так вообще катастрофа.
Ситуация у всех разная
Цитата:
Сообщение от Protero
И ещё… И ещё с запасом на то, что часы у машиниста электрички выставлены по бабушкиным ходикам две недели назад .
|
Побуду занудой: у машиниста время не наручные часы показывают.
Цитата:
Сообщение от Rana
"Не время главное в часах!". А иначе, что бы Вы в этом разделе делали?
|
Как, впрочем, и корова в молоке. (С)
Цитата:
Сообщение от redrabbit
В качестве предупредительного выстрела в голову тем кто будет "крошить батон" на NTP
NTP умеет вычислять все сетевые задержки и передавать информацию об этих задержках вместе с точным временем чтобы на клиентской стороне можно было это учесть. Точность принимаемого времени даже от серверов 2-го и 3-го уровня обычно остается в пределах 100 мс.
|
Меня тоже эти высказывания про "сетевые задержки" возмутили.
Всё продумано до нас. Тот же time.is показывает, на сколько спешат/отстают часы клиента.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Речь должна идти о сбитых лётчиках, формализующих свои грёзы о системном познании мира в играх с "точными" приборами, таблицами точности, сайтами времени, журналами популярной механики и вообще...
|
... журналах отслеживания точности механических часов...
01.04.21 Ушли на +5 секунд
02.04.21 Ушли на +6 секунд
...
21.05.21 Ушли на +5 секунд
Это прямо отдельный вид мазохизма, наблюдать, как уходит неточный источник времени.
Или есть надежда, что от этих наблюдений часы начнут идти "в ноль"?
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Владельцы механики нередко в этой теме сами подтверждают, что им важна точность механики, и они хотят (в душе), чтобы точность механики не была сильно хуже точности кварца. Иначе я просто не понимаю постов, где обычная механическая Омега или Ролекс за месяц не убегают или не отстают почти совсем.
|
Так на то они и мечты, написать что угодно можно. "А у меня болт 45 см!".