Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 297 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2021, 20:39
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 321 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OPueHT Посмотреть сообщение
вот , "секунда в секунду" 0:00:01:00 и 0:00:01:99

я не видел реальных примеров, чтобы электронные устройства работали так точно продолжительное время без синхронизации, а то, что вы видите нулевой результат , так это исключительно из-за частоты обращения- просто не успеваете засечь этот момент расхождения

почему-то этот пункт вы игнорируете- проведите эксперимент- возьмите один источник точного времени и разные часы с этой самой радиосинхронизацией , что-то мне кажется, что не все так гладко выйдет , как говорят ваши комрады.

я не сам выдумал этот метод, просто ради эксперимента попробовал по совету людей в этом разбирающихся ( уж насколько глубоко я оценить не могу, но всяко более знающие , чем я)

а вот тут тоже не все так просто - какой из них точный ? на эпле время одно.. на виндовом ноуте другое , на сайте например time100.ru третье время , у жены андроид четвертое время и все они , конечно же, используют синхронизацию.
на компе еще интереснее, когда заходишь на указанный выше сервер "точного"времени, он сравнивает время своё с устройством, так вот при том, что ноут( подключенный по кабелю, а не беспроводным способом) синхронизируется со своей точкой в разное время суток разница между сайтом точного времени и ноутом может изменяться кратно

ни в коем случае, я изначально указал полные параметры своего "экскрементирования"
Секунда в секунду буквально. У Вас много нолей, я сотые доли секунды не ловлю.
У меня уже третий год электронное устройство(смартфон) идет точно, но это не его заслуга, а сотового оператора, смартфон использует время сети и просто выводит его на экран.
К сожалению не могу пока выполнить Вашу просьбу так как часы с радиосинхрой у меня одни, ни у кого из знакомых аналогичных нет, сравнить не могу.
За Эппл не скажу, а вот на время у Винды точно ориентироваться не стоит. До недавнего времени Винда не знала, что в России отменили переход на летнее-зимнее время.
Специально сел за компьютер и открыл три сервера: time100.ru, time.is, timeserver.ru показывают одинаковое время.
Этот пользователь сказал Спасибо! dzer за это сообщение:
OPueHT (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 20:44
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,151 раз(а) в 2,727 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Сначала дурно аж было смотреть на все эти дискуссии про синхронизацию. А потом подумал, что если в кухонные кварцевые ходики вставить кварц с подзарядкой от света и синхронизацией с вышкой в Германии было бы весьма неплохо.
Да. А ещё в кухонную плиту, микроволновку, вытяжку. Вот будет феерия синхронизаций)
Serge XII (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 20:47
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А потом подумал, что если в кухонные кварцевые ходики вставить кварц с подзарядкой от света и синхронизацией с вышкой в Германии было бы весьма неплохо. А аккумуляторы обязательно унифицировать с теми, которые в радио-трубку домашнего телефона вставляются, чтобы одновременно покупать. Или так не выйдет ?

Вот Вы подумали, такие часы уже давно есть. Радиобудильник с радиосинхронизацией, потанием от сети и резервным питанием от батарейки. Интересно? Ищите и найдете.
Serge XII (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 20:51
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 1,180 сообщениях
В качестве предупредительного выстрела в голову тем кто будет "крошить батон" на NTP

NTP умеет вычислять все сетевые задержки и передавать информацию об этих задержках вместе с точным временем чтобы на клиентской стороне можно было это учесть. Точность принимаемого времени даже от серверов 2-го и 3-го уровня обычно остается в пределах 100 мс.

Проблема с точным временем на клиенте не в сети/протоколе/скорости света, проблема что если часто менять системное время это может привести к нестандартному поведению в приложениях, поэтому это стараются минимизировать, и хотя время запрашивается относительно часто, корректируется оно только когда расхождение достигает определенной величины. Например у Android этот параметр составляет 5 секунд. Именно поэтому в приложениях где время критично оно берется непосредственно с NTP серверов, а не из системы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
MehD (21.04.2021), Serge XII (21.04.2021), Vladimir Landau (20.04.2021)
Старый 20.04.2021, 20:59
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,215 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
в кухонную плиту, микроволновку, вытяжку
В плите только газ, микроволновкой не пользуюсь. Что и в вытяжку уже часов понапихали ? Маньяки )))

Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Вот Вы подумали, такие часы уже давно есть. Радиобудильник с радиосинхронизацией, потанием от сети и резервным питанием от батарейки. Интересно? Ищите и найдете.
Не мне будильник в ходиках не надо, и провод от них до сети тоже, и не батарейку лучше, а аккумулятор, чтобы менять реже. Пусть от света подзаряжается. И унификация с другими аккумуляторами, я же написал )))
Старый 20.04.2021, 21:08
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В плите только газ, микроволновкой не пользуюсь. Что и в вытяжку уже часов понапихали ? Маньяки )))

Не мне будильник в ходиках не надо, и провод от них до сети тоже, и не батарейку лучше, а аккумулятор, чтобы менять реже. Пусть от света подзаряжается. И унификация с другими аккумуляторами, я же написал )))
Я хоть и поклонник кварца, но считаю, что ходики должны быть механические, а не вот это ваше всё.
ZeppelinSPb (21.04.2021)
Старый 20.04.2021, 23:35
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,080 раз(а) в 5,226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
абсолютная (в бытовых понятиях) точность имеет смысл лишь в том случае, когда нас окружают такие же синхронизированные с нами люди
Тут скорее речь должна идти не о синхронизированных по точности скрупулёзных перфекционистах, а об исполненных исследовательским зудом экспериментаторах, пытающихся восполнить утраченную в суете бытовой гонки за куском хлеба возможность реализоваться на научном поприще. Речь должна идти о сбитых лётчиках, формализующих свои грёзы о системном познании мира в играх с "точными" приборами, таблицами точности, сайтами времени, журналами популярной механики и вообще...
Rana (20.04.2021), SergMalt (21.04.2021)
Старый 21.04.2021, 00:58
OPueHT OPueHT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 68 сообщениях
Уважаемые любители кварца, искренне хочу понять Вас и испытать радость от обладания высокоточными приборами с синхронизацией ( без шуток ) и даже серьезно задумываюсь о приобретении такового, но , поскольку, моё общение с кварцем закончилось на обычных моделях ( хоть и показывающих точность 2-3-4 сек в месяц, что уже уникально на фоне моего механолюбия ), прошу у Вас совета и буду очень признателен, если укажете конкретные модели, которые по Вашему мнению реально достойны. Чтобы было не как в песне "хоть черта принеси", немножко конкретизирую предпочтения, которые я выказываю в адрес часов: только сталь (категорически не перевариваю титан и пластик),диаметр 40-43мм, просто патологически не люблю перегруженные циферблаты всякими надписями а-ля часовой пояс сокращенной прописью , не люблю хронографы( большое количество органов управления не мое, особенно, когда они торчат из корпуса) .. циферблат должен быть категорически читабелен, дата , ну и , конечно, ради чего хочу провести этот эксперимент, волшебная синхронизация ( чтобы без костылей и телефонов, чтобы просто все работало ), ну и вес с браслетом хотя бы от 130-140 гр.,желательно потяжелее( люблю ощущать вес часов на руке ), если они будут тикать громко или очень громко, это будет просто щенячий восторг.
Я , конечно же, сам тоже буду изучать это направление, но буду премного благодарен за Ваш опыт, а то ощущение, что праздник проходит мимо
Старый 21.04.2021, 07:17
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,635 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Разговоры о том, что точные до 1 секунды часы помогают, например, не опоздать на электричку, мне кажутся немного смешными. Ведь всё-равно выходишь с несколько-много-минутным запасом на непришедший трамвай, раскисшую после дождя дорогу, и всё в таком вот духе.
До 1 секунды, может и кажутся смешным, а вот точные в пределах минуты (классическая механика через неделю после выставки точного времени) могут создать неприятности.
А уж если перед поездкой на электричке прошёл через рамки на работе и часы стали показывать цену на колбасу в 1979 году, так вообще катастрофа.

Ситуация у всех разная

Цитата:
И ещё… И ещё с запасом на то, что часы у машиниста электрички выставлены по бабушкиным ходикам две недели назад .
Побуду занудой: у машиниста время не наручные часы показывают.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
"Не время главное в часах!". А иначе, что бы Вы в этом разделе делали?
Как, впрочем, и корова в молоке. (С)

Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
В качестве предупредительного выстрела в голову тем кто будет "крошить батон" на NTP

NTP умеет вычислять все сетевые задержки и передавать информацию об этих задержках вместе с точным временем чтобы на клиентской стороне можно было это учесть. Точность принимаемого времени даже от серверов 2-го и 3-го уровня обычно остается в пределах 100 мс.
Меня тоже эти высказывания про "сетевые задержки" возмутили.
Всё продумано до нас. Тот же time.is показывает, на сколько спешат/отстают часы клиента.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Речь должна идти о сбитых лётчиках, формализующих свои грёзы о системном познании мира в играх с "точными" приборами, таблицами точности, сайтами времени, журналами популярной механики и вообще...
... журналах отслеживания точности механических часов...
01.04.21 Ушли на +5 секунд
02.04.21 Ушли на +6 секунд
...
21.05.21 Ушли на +5 секунд

Это прямо отдельный вид мазохизма, наблюдать, как уходит неточный источник времени.
Или есть надежда, что от этих наблюдений часы начнут идти "в ноль"?

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Владельцы механики нередко в этой теме сами подтверждают, что им важна точность механики, и они хотят (в душе), чтобы точность механики не была сильно хуже точности кварца. Иначе я просто не понимаю постов, где обычная механическая Омега или Ролекс за месяц не убегают или не отстают почти совсем.
Так на то они и мечты, написать что угодно можно. "А у меня болт 45 см!".
WTF в игноре
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
dzer (21.04.2021), KY3EH2007 (21.04.2021), MehD (21.04.2021)
Старый 21.04.2021, 10:01
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
А уж если перед поездкой на электричке прошёл через рамки на работе и часы стали показывать цену на колбасу в 1979 году, так вообще катастрофа.
Как-то прошёл через рамку в авиаторах джишок и они зависли на сутки, спасло только обнуление в сервисе.
Возможно рамка просто совпадение, но тем не менее - слепо верить в точность и непогрешимость кварца, как минимум глупо, у отца кварцевая Сертина раз в месяц вообще тупо останавливается.
P.S. По логике, рамка наоборот должна механические часы размагничивать, то есть улучшать их ход, а не наоборот.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
SergMalt (21.04.2021)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы