Цитата:
Сообщение от vsv6767
Вы очень быстро прошли этап так называемого "среднего фотолюбителя" и не в полной мере прочувствовали
|
Я и есть средний любитель, начинающий к тому же. Мне кажется, вы путаете фотолюбителя с пользователем фотокамеры.
Пожалуйста, прочитайте
вот эту колонку про определение любителя и любительского фото.
Любитель максимизирует выхлоп со своей техники и не станет жертвовать качеством в пользу комфорта. Пьянку еще поснимать на мыльницу можно, но ни о какой творческой фотографии не может быть и речи.
Цитата:
Сообщение от vsv6767
отличится на ниве фотосъемки не может в силу света и цвета присущих этому времени года
|
Не уверен, что понял, что не так с цветом и светом зимой. Снимать можно точно так же во всех жанрах, разве что кроме полевого макро.
Цитата:
Сообщение от vsv6767
(игрушки) Панасоник
|
Я имел в виду Лейку (просто на всякий случай).
Цитата:
Сообщение от vsv6767
Дикс
|
Это камера не для простолюдинов. Ее покупают чтобы снимать и продавать спорт или динамичную анималистику. Для обычного человека она по своим потребительским свойствам проиграет простой полнокадровой камере (ага, в том числе и по картинке). Соседствовать с Пентаксом 645 она может разве что в ситуации, что кто-то имеет их обе одновременно, а не выбирает между ними.
Цитата:
Сообщение от vsv6767
"Средний фотолюбитель" выбором экпозиционных параметров как правило не заморачивается, а доверяет автоматике.
|
Даже не знаю, что сказать. Десятилетний ребенок за полчаса может разобраться, как работает вся система экспопараметров. В крайнем случае, есть приоритет диафрагмы. Утверждение вдвойне непонятно, учитывая, что там у единички органы управления чуть проще, чем у самолета: купить камеру с миллионом кнопок и потом снимать на автомате? Экспозамер на 1Dx-2 не знаю, чем отличается от остальных, это же не модуль автофокуса. Никогда не видел, чтобы экспозамер значимо ошибался, кроме случаев, когда это заранее понятно.
P.S. Я, в принципе, могу как параметр вес рассматривать. Ну, типа идешь радиалку в горы с одной ночевкой и броском 15км и не берешь с собой телевик и вторую камеру. Но сравнивать между собой аксессуар Лейки и инструмент для фотокорреспондентов просто потому что они весят примерно одно - это ад.
P.P.S. Увлеченный и образованный любитель не возьмет ни одну из этих камер. Он возьмет 810 или А7r-2, в самом крайнем случае 5d-4.