Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 298 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2017, 19:07
Pwnzilla Pwnzilla вне форума  
Новичок

Поблагодарили 148 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vsv6767 Посмотреть сообщение
Долго размышлял, анализировал и пришел к выводу:
для среднего фотолюбителя(к коим я себя отношу) при современном развития фототехники
основным критерием выбора должен являтся вес- зимой полегче, летом можно потяжелее.
Например: зимой- Панасоник ЭлИкс 100, летом- Кэнон ДИкс 1 Марк 2, или Пентакс 645 Зет или
Лейка ЭсЭл.
Не согласен ни с чем.
Ни с выбором критерия. Ни с выбором класса камер. Ни с сопоставлением игрушки с профессиональным инструментом. Единичка так это вообще не потребительский сегмент, по сути. Наличие в списке тормознутой среднеформатки для студии или пейзажей завершает психоделическую картину.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Pwnzilla за это сообщение:
vsv6767 (14.01.2017), zarr (14.01.2017)
Старый 14.01.2017, 20:19
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pwnzilla Посмотреть сообщение
Не согласен ни с чем.
Ни с выбором критерия. Ни с выбором класса камер. Ни с сопоставлением игрушки с профессиональным инструментом. Единичка так это вообще не потребительский сегмент, по сути. Наличие в списке тормознутой среднеформатки для студии или пейзажей завершает психоделическую картину.
Уважаемый, Pwnzilla!
Вы судя по размещенной Вами фотографии очень быстро прошли этап так называемого "среднего фотолюбителя" и не в полной мере прочувствовали это
удивительное состояние. В связи с чем моя железная логика показалась Вам
чем то психоделическим, а все на самом деле просто.
Зимой "средний фотолюбитель" по большому счету отличится на ниве фотосъемки не может в силу света и цвета присущих этому времени года. Для съемки же личных впечатлений дома и бирюзовой волны в отпуске вполне хватит великолепной мыльницы(игрушки) Панасоник.
Иное дело лето, весна и осень тут "средний фотолюбитель" при наличии неплохого чувства композиции вполне может развернуться. Ему и советуются к выбору три перечисленных мною фотоаппарата. Основная идея их примерный вес с объективом 24-70 или аналогами соответствует весу зимней одежды плюс разница между весом зимней и демисезонной обуви. Если же конкретно по маркам то выбор определяется следующим:
- Дикс. "Средний фотолюбитель" выбором экпозиционных параметров как правило не заморачивается, а доверяет автоматике. Автоматика экспозамера у Дикса выше всяких похвал равно как и автофокус. Вес и конструктивные особенности "тушки" требуют правильного и уверенного хвата(волей неволей научишься) что сильно уменьшает "шевеленку".
- 645 зет. Право не пойму что в нем тормознутого. Автофокус приемлемый для всего кроме спорта. На высоких Исо отрабатывает отличнно. Погодазащищенность на уровне Дикс не меньше. Равы отлично тянутся во все стороны. Ну и главное эргономика выше неба. Вполне годится и для стрита и для путешествий не говоря о пейзаже.
Лейка. Вот тут есть привкус психоделики. Лейка в руках чудесным образом превращает некоторых(не всех) "средних фотолюбителей" в продвинутых(я много читал об этом феномене).
Старый 14.01.2017, 20:20
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Взял ширик Loxia 21/2.8, очень доволен

Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
vsv6767 (14.01.2017)
Старый 15.01.2017, 06:51
Pwnzilla Pwnzilla вне форума  
Новичок

Поблагодарили 148 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Вы очень быстро прошли этап так называемого "среднего фотолюбителя" и не в полной мере прочувствовали
Я и есть средний любитель, начинающий к тому же. Мне кажется, вы путаете фотолюбителя с пользователем фотокамеры.
Пожалуйста, прочитайте вот эту колонку про определение любителя и любительского фото.

Любитель максимизирует выхлоп со своей техники и не станет жертвовать качеством в пользу комфорта. Пьянку еще поснимать на мыльницу можно, но ни о какой творческой фотографии не может быть и речи.

Цитата:
отличится на ниве фотосъемки не может в силу света и цвета присущих этому времени года
Не уверен, что понял, что не так с цветом и светом зимой. Снимать можно точно так же во всех жанрах, разве что кроме полевого макро.

Цитата:
(игрушки) Панасоник
Я имел в виду Лейку (просто на всякий случай).

Цитата:
Дикс
Это камера не для простолюдинов. Ее покупают чтобы снимать и продавать спорт или динамичную анималистику. Для обычного человека она по своим потребительским свойствам проиграет простой полнокадровой камере (ага, в том числе и по картинке). Соседствовать с Пентаксом 645 она может разве что в ситуации, что кто-то имеет их обе одновременно, а не выбирает между ними.

Цитата:
"Средний фотолюбитель" выбором экпозиционных параметров как правило не заморачивается, а доверяет автоматике.
Даже не знаю, что сказать. Десятилетний ребенок за полчаса может разобраться, как работает вся система экспопараметров. В крайнем случае, есть приоритет диафрагмы. Утверждение вдвойне непонятно, учитывая, что там у единички органы управления чуть проще, чем у самолета: купить камеру с миллионом кнопок и потом снимать на автомате? Экспозамер на 1Dx-2 не знаю, чем отличается от остальных, это же не модуль автофокуса. Никогда не видел, чтобы экспозамер значимо ошибался, кроме случаев, когда это заранее понятно.

P.S. Я, в принципе, могу как параметр вес рассматривать. Ну, типа идешь радиалку в горы с одной ночевкой и броском 15км и не берешь с собой телевик и вторую камеру. Но сравнивать между собой аксессуар Лейки и инструмент для фотокорреспондентов просто потому что они весят примерно одно - это ад.

P.P.S. Увлеченный и образованный любитель не возьмет ни одну из этих камер. Он возьмет 810 или А7r-2, в самом крайнем случае 5d-4.
Старый 15.01.2017, 07:48
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,012 раз(а) в 1,285 сообщениях
Господа, о Sigma SD Quattro и Quattro H кто что думает?
Старый 15.01.2017, 11:38
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Позиция Pwnzilla по подходу к выбору техники мне более понятна и близка
Старый 15.01.2017, 12:52
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Позиция Pwnzilla по подходу к выбору техники мне более понятна и близка
Уважаемый, Александр! То что она с виду более логична кто ж спорит.
Но... предположим Вы последовали рекомендациям уважаемого Pwnzilla и что-то приобрели...
Если это Сони то с высокой долей вероятности через не очень большой промежуток времени Вас ждет суровое веселие в виде залипания кнопочек, заедания колесиков, разболтанности объективов.
Если это 810-й Никон то уважаемомое Вами стритфото весьма под вопросом мегапиксельность избыточна могут возникнуть проблемы с резкостью несмотря на прекрасный автофокус.
Про марк четвертый ничего не могу сказать знаний ноль.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Alex Mart Посмотреть сообщение
Господа, о Sigma SD Quattro и Quattro H кто что думает?
У нас в городе фотоаппараты Сигма огромная редкость посему ни один даже в руках не держал. Но судя по обзорам оба очень и очень неплохи.
Alexgotvald (15.01.2017)
Старый 15.01.2017, 14:08
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pwnzilla Посмотреть сообщение
Утверждение вдвойне непонятно, учитывая, что там у единички органы управления чуть проще, чем у самолета: купить камеру с миллионом кнопок и потом снимать на автомате?
Так почти все кто покупают начальные зеркалки (разумеется не единичку) и снимают на автомате. И они как раз вполне себе фотолюбители, т.к. не были бы таковыми, вообще снимали бы исключительно на телефон.

Из всех моих знакомых, с кем регулярно сейчас общаюсь, НИКТО не знает, как работает экспопара, что от чего зависит. Мне аж прямо обидно, что мое увлечение (пусть и совсем примитивное) фотографией никто не разделяет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
vsv6767 (15.01.2017)
Старый 15.01.2017, 14:28
Новичок

Прошу прощения говоря про единичку я не в коем случае не имел ввиду съемку на автомате подразумевались полуавтоматические режимы как то: приоритет диафрагмы, выдержки. Примите поправку. Кстати Дикс-1 не так уж сложна в управлении.
Старый 15.01.2017, 15:02
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Уважаемый, Александр! То что она с виду более логична кто ж спорит.
Но... предположим Вы последовали рекомендациям уважаемого Pwnzilla и что-то приобрели...
Если это Сони то с высокой долей вероятности через не очень большой промежуток времени Вас ждет суровое веселие в виде залипания кнопочек, заедания колесиков, разболтанности объективов.
Если это 810-й Никон то уважаемомое Вами стритфото весьма под вопросом мегапиксельность избыточна могут возникнуть проблемы с резкостью несмотря на прекрасный автофокус.
Про марк четвертый ничего не могу сказать знаний ноль
Сони я сам не понимаю, хотя их заточенность под нужды ленивого или не очень опытного пользователя не может не вызывать уважения.

А, вот, многопиксельный никон я бы хотел попробовать. Для макро и пейзажей

Ваш же набор именно из-за неадекватных цен сложно психологически принять))
vsv6767 (21.01.2017)
Ответ
Метки
nikkor, nikon