Цитата:
Сообщение от Danitch
Я бы начал с анализа того - есть ли у вас обувь которая принципиально удобней всей остальной.
Если есть - то постарался бы разобраться почему именно.
|
Danitch, нормально сидит преимущественно обувь из замши. Пробовал играть с колодками на том же loake - на 3625 норм сели (без опыта ходьбы) royal brogue. Потом заказал на ней же оксфорды Oban в том же размере в шлифованной коже - ноги в мясо. В довесок к оксфордам закинул в корзину замшевые монки только для получения колодок, бесплатной доставки и «интересно, как будут смотреться» (монков в Мск в продеже не было вообще). Вот монки сели идеально. Хотя сейчас начинают болтаться в плюсне (замша?). Вроде, и подошла колодка, и не подошла.
Так де с Paraboot. Замшевые lully сели идеально. А кожаные avignon болтаются в районе той же плюсны. Колодка у них, вроде как, аналогичная (как меня «просветили» в бутике, в Ницце). Носить можно, но понимаю, что не моя пара.
Дальше больше.
Обратил внимание на то, что у меня в районе свода кожа на оксфордах в 3625 идет гармошкой, а впердней части болтаются. Взял loake beaufort на swing last - видимо, стопа не очень «симметрична». Вроде, сели. Разносились - нога болтается.
UPD есть еще в Claridge/F, но объема многовато, да и колодка как-то внутрь загинается.
Лет 10 назад взял обувь от lottusse и kenzo, думал, что у меня 9,5UK. На lottusse появились заломы, немного натирали большой палец, но туфли же - разносил и пофигу. Kenzo, вроде, вообще 10UK были
.
Потом зашел заменить их на две пары лоферов от Paraboot и Loake в 9,5. Вроде, сели (в магазине при статичной примерке). Потом походил и понял, что ноги вываливаются. Оказывается - размер у меня 9 максимум. А то, что я брал в 9,5 - так это просто колодка узкая, потому стопа только в увеличенный размер и влезала.
Вот какие из всего этого треша сделать выводы? Кроме того, что шлифованная кожа для обуви мало подходит
?
В одних 9,5-10 из-за узости колодки; в других - в 9 болтается плюсна.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
humbert1979, вспомнил интересный момент к нашему разговору о «дышит/не дышит верх».
Была пара очень легких тесселей в замше (спилок, который пористый дальше некуда и влагу должен был выводить на ура) из massimo dutti как тапки для длительного сидения на рабочем месте. Lining - тонкая кожа, стелька была из кожзама - сразу заменил на тонкую кожаную. Долго не мог понять, почему ступня буквально через полчаса мокла насквозь. Вот теперь понял
. Сделали бы unlined, было бы лучше. Но, видимо, спилок в отличие от нормальной замши (вывернутый теленок) форму бы потерял на раз-два.