Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 298 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2022, 08:22
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Плохо понятно почему я тут уже выступаю как подрядчик. Я - заказчик. Один из. Почему все остальные молчат и кому что там хотелось бы мне не ведомо. Говорю только за себя.
Ещё раз повторю что я имею ввиду.
Пока не начался проект, предлагаю договориться на берегу. Чтоб не было потом мучительно больно оправдываться и придумывать причины почему так все получилось.

Мастерская объявляет окончательную цену и сроки и соблюдает их.
Заказчики принимают на себя обязанность оплатить вовремя работы и товары надлежащего качества.

Масса вопросов уйдет сразу.
Старый 08.12.2022, 10:07
AlfaCentavra AlfaCentavra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,683 раз(а) в 1,843 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Почему все остальные молчат и кому что там хотелось бы мне не ведомо.
Я за то, чтоб купить сегодня по озвученной стоимости Но жизнь вносит свои коррективы. Одним глазом следил за тем, как реализовывался этот проект, поэтому готовлюсь к худшему. С другой стороны, какой-никакой опыт у мастерской уже есть, должно быть проще и быстрее. Тот момент, что цена может измениться, конечно же не нравится, особенно то, что никто не скажет на сколько именно она изменится. 5-10% - в пределах разумного, а если на 40-50% - неприемлемо.
Старый 08.12.2022, 14:49
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra Посмотреть сообщение
...Но жизнь вносит свои коррективы. Одним глазом следил за тем, как реализовывался этот проект, поэтому готовлюсь к худшему. С другой стороны, какой-никакой опыт у мастерской уже есть, должно быть проще и быстрее. Тот момент, что цена может измениться, конечно же не нравится...
С учетом опыта уже почти реализованного проекта я думаю иначе. Если я правильно помню: мы практически 100% проавансировали проект. За исключением маленьких допов: стекла и пересыла. В таких условиях - о какой корректировке стоимости может идти речь? Мы заплатили ровно столько, сколько это стоило, заплатили всё и сразу.
Мало того, изменения цены в таких условиях носят просто вредный характер - время будет играть на подрядчика. Какой смысл ему будет завершить проект оперативно?
Однако вопрос чисто гипотетический: наша мастерская н.м.в. сделала все максимально чисто, честно и главное - очень качественно!
AlfaCentavra (08.12.2022)
Старый 08.12.2022, 15:11
AlfaCentavra AlfaCentavra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,683 раз(а) в 1,843 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
С учетом опыта уже почти реализованного проекта я думаю иначе
Можете себе позволить думать иначе - вы первый в списке
И ждать недолго, и цена не успеет измениться, и деньги не нужно замораживать в случае предоплаты.
Старый 08.12.2022, 16:21
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Плохо понятно почему я тут уже выступаю как подрядчик. Я - заказчик. Один из. Почему все остальные молчат и кому что там хотелось бы мне не ведомо. Говорю только за себя.
Ещё раз повторю что я имею ввиду.
Пока не начался проект, предлагаю договориться на берегу. Чтоб не было потом мучительно больно оправдываться и придумывать причины почему так все получилось.

Мастерская объявляет окончательную цену и сроки и соблюдает их.
Заказчики принимают на себя обязанность оплатить вовремя работы и товары надлежащего качества.
Скажу подробнее ) Вы желаете зафиксировать цену и не иметь права увеличивать её, чтобы ни случилось с ценами вокруг. И Вы желаете платить заказчикам штраф за просрочку или возвращать предоплату с процентами, по выбору каждого заказчика, в случае если не успеете сделать часы согласно графика выдачи их заказчикам. Именно это называется взять на себя обязательства по срокам.
Поэтому я и сказал, что с таким подходом из Вас получился бы идеальный для всех нас подрядчик. Дело за малым, часы сделать. А тот кто может их сделать, увы, не разделяет Вашего подхода.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Если я правильно помню: мы практически 100% проавансировали проект. За исключением маленьких допов: стекла и пересыла. В таких условиях - о какой корректировке стоимости может идти речь? Мы заплатили ровно столько, сколько это стоило, заплатили всё и сразу.
Так и было. И цену не корректировали, только доп.работы добавляли доп.деньги. Это было выгодно нам, несмотря на задержки. И подрядчик, не имея до этого такого опыта, теперь его получил. И ещё и увидел за 2020-2022 год, что может случится с ценами и видит, что стабильность в этом отношении не светит. Поэтому он уже не столь расслаблен в отношении фиксированной цены.

Цитата:
Мало того, изменения цены в таких условиях носят просто вредный характер - время будет играть на подрядчика. Какой смысл ему будет завершить проект оперативно?
А если цена не следует со временем за ценой по которой соглашается работать данный конкретный мастер, то он не будет работать просто, и часы никто не сделает, как бы Руслан этого не хотел, мастера совершенно свободны делать наши часы или нет в любой день, смотря сколько дают денег сегодня за это и как они соответствуют ценам в магазине и на рынке недвижимости, сегодня.
Время играет всегда против предпринимателя, потому что ему важна скорость оборота средств, с оборота идёт его хлеб. Он не выигрывает от того, что получит больше из-за инфляции и отдаст больше из-за инфляции. Инфляция только лишает его и заказчика возможности планировать и делать длинные проекты.

Цитата:
наша мастерская н.м.в. сделала все максимально чисто, честно и главное - очень качественно!
Согласен. В нечестности обвинить не могу точно. И как уже писал качеством доволен. А опасался, что буду не очень доволен.

И деньги возвращали, кстати. Почти все, кто отказывался, тут же приводили на своё место того, кому они уступили / продали свои часы и место. Но был один случай, что отказались из-за сроков, не приводя другого. Я тогда попросил мастерскую немедленно вернуть все деньги и дал им личную гарантию, что часы будут выкуплены, если ни кем-то, то мной. Деньги вернули со свистом, с открытием банка, я даже удивился такой оперативности, зная их медлительность. И через день-два появился покупатель на эти часы, так что моя гарантия не была востребована.
Старый 08.12.2022, 17:22
Форумчанин

Стать лучшей версией подрядчика, может каждый, даже тот кто занят производством сейчас, как только берет на себя обязательства, не так-ли? Это я и пытаюсь донести.

Если не договоримся сейчас, гарантирована волынка в несколько лет.
Со всеми этапами вида:
Заболел, уволился, не отвечает специалист. Что-то не получилась стрелка будут переделывать, все механизмы требуют репассаж. Просто ждем, не знаю почему. Закончились сапфировые стекла. Нет краски. Нет клея. Нет буклетов. Забыли сделать, сказать, положить. Что-то мы мало цену поставили, надо ещё поднять (я это вижу уже сейчас, кстати, всплыли какие-то неучтенные дополнительные работы).

С обязательствами этого не будет.

Это и подрядчику выгоднее - получить N денег за разумные пару-тройку месяцев, а не тянуть один заказ на неопределенный срок и получить те же деньги неравномерно мизерными кусками по 5-7 процентов от общей суммы. Тут даже сравнивать нечего. Грубо говоря 600-700тыс сразу за 2-3 месяца или те же деньги частями за год, (скорее два).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Bandido за это сообщение:
fnnpost (10.12.2022), lirsvl (08.12.2022)
Старый 08.12.2022, 19:31
Kotsov Kotsov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 34 сообщениях
Есть новости о моих часах?
Старый 08.12.2022, 19:51
Форумчанин

Цитата:
Стать лучшей версией подрядчика, может каждый, даже тот кто занят производством сейчас, как только берет на себя обязательства, не так-ли? Это я и пытаюсь донести.
Нет, не так. Вот Вы хотите брать на себя обязательства, но не можете сделать часы. А они могут сделать часы, но не хотят таких обязательств брать, которые Вы хотите.

Цитата:
Заболел, уволился, не отвечает специалист. Что-то не получилась стрелка будут переделывать, все механизмы требуют репассаж. Просто ждем, не знаю почему. Закончились сапфировые стекла. Нет краски. Нет клея. Нет буклетов. Забыли сделать, сказать, положить.
Если не готовы к этому, то подумайте дважды. Это как раз то, что есть, реальность, в которой только и делаются эти часы. Увещевания на неё не действуют. Можно только самому встать с кресла и попытаться помочь лично и так ещё чтобы не навредить. И в другой лучшей реальности (она ведь где-то есть наверное) не делают эти часы пока.
Старый 08.12.2022, 19:52
Форумчанин

Это уже какая-то демагогия
Старый 08.12.2022, 20:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kotsov Посмотреть сообщение
Есть новости о моих часах?
Спросил.

Цитата:
Это уже какая-то демагогия
Если это Вы о том что я сказал, то потрудитесь объясниться.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Kotsov (09.12.2022)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии