Цитата:
Сообщение от Bandido
Плохо понятно почему я тут уже выступаю как подрядчик. Я - заказчик. Один из. Почему все остальные молчат и кому что там хотелось бы мне не ведомо. Говорю только за себя.
Ещё раз повторю что я имею ввиду.
Пока не начался проект, предлагаю договориться на берегу. Чтоб не было потом мучительно больно оправдываться и придумывать причины почему так все получилось.
Мастерская объявляет окончательную цену и сроки и соблюдает их.
Заказчики принимают на себя обязанность оплатить вовремя работы и товары надлежащего качества.
|
Скажу подробнее ) Вы желаете зафиксировать цену и не иметь права увеличивать её, чтобы ни случилось с ценами вокруг. И Вы желаете платить заказчикам штраф за просрочку или возвращать предоплату с процентами, по выбору каждого заказчика, в случае если не успеете сделать часы согласно графика выдачи их заказчикам. Именно это называется взять на себя обязательства по срокам.
Поэтому я и сказал, что с таким подходом из Вас получился бы идеальный для всех нас подрядчик. Дело за малым, часы сделать. А тот кто может их сделать, увы, не разделяет Вашего подхода.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Bus
Если я правильно помню: мы практически 100% проавансировали проект. За исключением маленьких допов: стекла и пересыла. В таких условиях - о какой корректировке стоимости может идти речь? Мы заплатили ровно столько, сколько это стоило, заплатили всё и сразу.
|
Так и было. И цену не корректировали, только доп.работы добавляли доп.деньги. Это было выгодно нам, несмотря на задержки. И подрядчик, не имея до этого такого опыта, теперь его получил. И ещё и увидел за 2020-2022 год, что может случится с ценами и видит, что стабильность в этом отношении не светит. Поэтому он уже не столь расслаблен в отношении фиксированной цены.
Цитата:
Сообщение от Bus
Мало того, изменения цены в таких условиях носят просто вредный характер - время будет играть на подрядчика. Какой смысл ему будет завершить проект оперативно?
|
А если цена не следует со временем за ценой по которой соглашается работать данный конкретный мастер, то он не будет работать просто, и часы никто не сделает, как бы Руслан этого не хотел, мастера совершенно свободны делать наши часы или нет в любой день, смотря сколько дают денег сегодня за это и как они соответствуют ценам в магазине и на рынке недвижимости, сегодня.
Время играет всегда против предпринимателя, потому что ему важна скорость оборота средств, с оборота идёт его хлеб. Он не выигрывает от того, что получит больше из-за инфляции и отдаст больше из-за инфляции. Инфляция только лишает его и заказчика возможности планировать и делать длинные проекты.
Цитата:
Сообщение от Bus
наша мастерская н.м.в. сделала все максимально чисто, честно и главное - очень качественно!
|
Согласен. В нечестности обвинить не могу точно. И как уже писал качеством доволен. А опасался, что буду не очень доволен.
И деньги возвращали, кстати. Почти все, кто отказывался, тут же приводили на своё место того, кому они уступили / продали свои часы и место. Но был один случай, что отказались из-за сроков, не приводя другого. Я тогда попросил мастерскую немедленно вернуть все деньги и дал им личную гарантию, что часы будут выкуплены, если ни кем-то, то мной. Деньги вернули со свистом, с открытием банка, я даже удивился такой оперативности, зная их медлительность. И через день-два появился покупатель на эти часы, так что моя гарантия не была востребована.