Недавно стал обладателем простеньких кварцевых ГС (тема с выбором тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610757 ), оставлю тут свою первые впечатления и несколько фото.
Вообще странно, что мой путь к ГС был таким долгим. Мне всегда нравился кварц, и неоднократно поглядывал на разные кварцевые ГС, но все как-то не складывалось - то толщина часов не нравилась, то цвет цифера. Но вот наконец все совпало, неделю ношу. Очень удобные часы, как сели на руку, так и забыл о них. По ощущениям, т.е. толщина и развесовка, фантастически похожи на рол дейтджаст. Но это иногда играет и злую шутку - я пытаюсь расстегнуть браслет не нажимая на кнопки, а зацепив ногтем край застежки. И вот это единственный непонятный мне в часах момент- на кой хрен этот край на браслете так торчит?
Носить то не мешает, но вот когда расстегиваю, путая с ролом, чуть пару раз ноготь себе не оторвал.
А из любопытного - последние две цифры серийника (это же он?) на задней крышке затерты будто лазером для гравировки. Часы брал в московском олтайме, пленки в магазине не снимал, поэтому не спросил, в честь чего так - специфика нонешнего параллельного импорта, может.