Теперь чуть больше о долгосрочной жиросжигательной перспективе.
Для этого необходимо порвать замкнутый круг: много жира->мало гормонов (нужных)->мало гормонов->много жира и т.д.
Висцеральный жир в области талии наиболее опасен. Увеличивает риск СС-заболеваний и пр., но еще он ведет к снижению выработки ГР и тестостерона, и инсулиновой резистентности, в том числе.
Есть лишь один эффективный способ увеличить кол-во соматропина и тестостерона, не принимая их извне – это поднимать тяжелые железки.
Соматропин сам по себе способствует усилению сгорания жира и увеличению соотношения мышечной массы к жировой.
С тестостероном все несколько сложнее. Он влияет на жиросжигание опосредованно.
Во-первых, он увеличивает кол-во бета-адрено-рецепторов, которые способны вызвать высвобождение жира из жирового депо под действием адреналина и норадреналина (выделяются во время тренировки). Когда увеличивается количество этих рецепторов, то требуется гораздо меньше адреналина и норадреналина для сжигания жира. Во-вторых, тестостерон активизирует митохондрии (где жир собственно и «сгорает»), которые начинают ускорять поступление жира. Чем больше тестостерона, тем больше жира попадет в митохондрии для окисления.
Есть также ряд проблем, которые не позволяют успешно сбрасывать вес:
1. Даже при большом весе слишком мало мышц.
2. Инсулиновая резистентность. Грубо говоря, мышцы не реагируют на инсулин, и глюкоза крови плохо проникает в мышечное волокно. На фоне голодания клеток повышается сахар в крови. Организм реагирует выбросом инсулина и вся глюкоза идет в жировую ткань.
3. Организм не умеет сжигать жир из-за нарушения баланса поступления с пищей эссенциальных жирных кислот. Чаще всего страдает поступление омега -3.
Необходимо комплексное решение этих проблем, включая коррекцию питания (минимум 15-20% суточной калорийности из жира, достаточное поступление липоевой кислоты и омега-3) и естественно, гормональная коррекция (см. выше – прежде всего тренинг, направленный на повышение андрогенов)
Надеюсь теперь более или менее понятно, почему все же надо «качаться» при задаче похудеть.
Цитата:
Сообщение от Bus
Простите, пропустил очевидно
Можно узнать Ваш результат в сбросе лишнего жира - с учетом обладания таких фундаментальных знаний? Ну, типа: тогда то было столько, теперь - через два дня вот столько... Или Вы профессиональный спортсмен?
Просто понять хочется - Вы действительно в теме, или в гоогле прост ориентироваться умеете... Честно говоря, теоретические знания, не подтвержденные (собственной) практикой мне например мало интересны.
|
меня мой вес и процент жира (который я не измеряю, кстати) устраивает.
естественно, что вся информация и "фундаментальные" знания приобретались в процессе собственных экзерсисов. а они были разные: колебания веса в последние года 3-4 от 93 до 115 при росте 178см. в зал пришел с весом 75-76кг в 2005 году. на данный момент вес 102, кубики на животе имеются, если что.
я не спортсмен, так как основное отличие спортсмена от физкультурника - участие в официальных соревнованиях. раньше что-то поднимал на помосте.
а верить или нет - так это вам виднее. ведь гуглом пользоваться-то все умеют, но вот, ЧТО и главное ГДЕ искать - это надо было на своей попе опробовать)