Как сбросить лишний жир... - Страница 299 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2016, 13:31
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
К вопросу «как сбросить лишний жир» вообще, и как это сделать нормой жизни, в частности.
...
Простите, пропустил очевидно
Можно узнать Ваш результат в сбросе лишнего жира - с учетом обладания таких фундаментальных знаний? Ну, типа: тогда то было столько, теперь - через два дня вот столько... Или Вы профессиональный спортсмен?
Просто понять хочется - Вы действительно в теме, или в гоогле прост ориентироваться умеете... Честно говоря, теоретические знания, не подтвержденные (собственной) практикой мне например мало интересны.
Старый 13.10.2016, 13:50
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Теперь чуть больше о долгосрочной жиросжигательной перспективе.
Для этого необходимо порвать замкнутый круг: много жира->мало гормонов (нужных)->мало гормонов->много жира и т.д.
Висцеральный жир в области талии наиболее опасен. Увеличивает риск СС-заболеваний и пр., но еще он ведет к снижению выработки ГР и тестостерона, и инсулиновой резистентности, в том числе.
Есть лишь один эффективный способ увеличить кол-во соматропина и тестостерона, не принимая их извне – это поднимать тяжелые железки.
Соматропин сам по себе способствует усилению сгорания жира и увеличению соотношения мышечной массы к жировой.
С тестостероном все несколько сложнее. Он влияет на жиросжигание опосредованно.
Во-первых, он увеличивает кол-во бета-адрено-рецепторов, которые способны вызвать высвобождение жира из жирового депо под действием адреналина и норадреналина (выделяются во время тренировки). Когда увеличивается количество этих рецепторов, то требуется гораздо меньше адреналина и норадреналина для сжигания жира. Во-вторых, тестостерон активизирует митохондрии (где жир собственно и «сгорает»), которые начинают ускорять поступление жира. Чем больше тестостерона, тем больше жира попадет в митохондрии для окисления.
Есть также ряд проблем, которые не позволяют успешно сбрасывать вес:
1. Даже при большом весе слишком мало мышц.
2. Инсулиновая резистентность. Грубо говоря, мышцы не реагируют на инсулин, и глюкоза крови плохо проникает в мышечное волокно. На фоне голодания клеток повышается сахар в крови. Организм реагирует выбросом инсулина и вся глюкоза идет в жировую ткань.
3. Организм не умеет сжигать жир из-за нарушения баланса поступления с пищей эссенциальных жирных кислот. Чаще всего страдает поступление омега -3.

Необходимо комплексное решение этих проблем, включая коррекцию питания (минимум 15-20% суточной калорийности из жира, достаточное поступление липоевой кислоты и омега-3) и естественно, гормональная коррекция (см. выше – прежде всего тренинг, направленный на повышение андрогенов)
Надеюсь теперь более или менее понятно, почему все же надо «качаться» при задаче похудеть.

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Можно узнать Ваш результат в сбросе лишнего жира - с учетом обладания таких фундаментальных знаний? Ну, типа: тогда то было столько, теперь - через два дня вот столько... Или Вы профессиональный спортсмен?
Просто понять хочется - Вы действительно в теме, или в гоогле прост ориентироваться умеете... Честно говоря, теоретические знания, не подтвержденные (собственной) практикой мне например мало интересны.
меня мой вес и процент жира (который я не измеряю, кстати) устраивает.
естественно, что вся информация и "фундаментальные" знания приобретались в процессе собственных экзерсисов. а они были разные: колебания веса в последние года 3-4 от 93 до 115 при росте 178см. в зал пришел с весом 75-76кг в 2005 году. на данный момент вес 102, кубики на животе имеются, если что.

я не спортсмен, так как основное отличие спортсмена от физкультурника - участие в официальных соревнованиях. раньше что-то поднимал на помосте.

а верить или нет - так это вам виднее. ведь гуглом пользоваться-то все умеют, но вот, ЧТО и главное ГДЕ искать - это надо было на своей попе опробовать)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Doctor Vlad (15.10.2016), encoder (13.10.2016), RomanTr (17.10.2016), Гена Бобков (18.10.2016)
Старый 13.10.2016, 14:16
вов вов вне форума  
Новичок

Поблагодарили 138 раз(а) в 51 сообщениях
Old patrick, а какое у Вас отношение к интервальным тренировкам, при высоком ЧСС, табатам, кроссфитам?
На мне работают достаточно хорошо, с их помощью решаю свои задачи, приведение себя в форму ( сброс лишнего веса), подтягиваю функционалку.
Формы, внешний вид и т.д. не интересны.
Старый 13.10.2016, 14:30
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
Сообщение от вов Посмотреть сообщение
Old patrick, а какое у Вас отношение к интервальным тренировкам, при высоком ЧСС, табатам, кроссфитам?
На мне работают достаточно хорошо, с их помощью решаю свои задачи, приведение себя в форму ( сброс лишнего веса), подтягиваю функционалку.
Формы, внешний вид и т.д. не интересны.
с точки зрения именно формы и внешнего вида - это явно не самые эффективные методы.
с точки зрения мощности стрессорного воздействия и повышения функциональности тушки - вполне
Этот пользователь сказал Спасибо! old patrick за это сообщение:
вов (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 16:19
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Подтверждаю, что в данном случае, теоретические знания абсолютно равнозначны практическим результатам...
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanTr за это сообщение:
old patrick (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 17:14
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Подтверждаю, что в данном случае, теоретические знания абсолютно равнозначны практическим результатам...
Да у него ожирение!
Я вешу меньше при росте 192!
И никогда не весил 115 даже когда не мог на себя без отвращения в зеркало смотреть.
Мы уже обсуждали такой неслабый перевес с ВиталиемД
У него +18 к росту и я приводил в пример Кличко, у которого +12
Федор Емельяненко весит 105 при росте 182. И кубиков у него не видно.
Старый Патрик больше Федора?
Я хочу на это посмотреть!
Старый 13.10.2016, 17:22
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,025 раз(а) в 12,539 сообщениях
Есть такие понятия как эктоморф, мезоморф и эндоморф. По простому конституция))
Ты больше эктоморф. А Чел может быть эндоморф или мезоморф. Надо фотки смотреть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Butchara (13.10.2016)
Старый 13.10.2016, 17:23
кит карпыч кит карпыч вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12,786 раз(а) в 2,648 сообщениях
жыр легче мышц
поэтому кстати и плавать легко
Старый 13.10.2016, 17:37
audioman audioman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
Могу. ))
Правильно питаться. ))
Поначалу тяжело, сродни как бросить курить, потом рецепторы привыкают и такая пища вроде уже ничего на вкус. )) Ну а пристрастие к сладкому решается просто - сахарозамы, высокобелковые батоны, 0-е джемы и т.п. Объедаться ими и так обманываются вкусовые рецепторы.
Мне, в принципе, помогает держаться продолжительное время, правда иногда срываюсь, )) Но это бывает редко.
При таких редких срывах это не опасно для талии...
Можно подробнее про правильно питаться? По дням, что есть а что нет. Сам имею лишнего веса 7кг. Хотелось бы сбросить.
Старый 13.10.2016, 17:41
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,025 раз(а) в 12,539 сообщениях
Цитата:
Сообщение от кит карпыч Посмотреть сообщение
жыр легче мышц
поэтому кстати и плавать легко
Кому легко?
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес