Цитата:
Сообщение от kappelan
Сонька много лет в употреблении. И падала и дети таскают. живая еще, ничего не разболталось и не залипает.
|
У меня тоже. A700, даже не помню сколько лет. Это первая и единственная моя цифровая камера, до этого были пленочные.
У Nikon EOS 1n где-то на Красном море (но при вполне нормальных условиях эксплуатации) сгнили контакты аккумулятора.
Nikon F4 работал без проблем. В джунглях в Бразилии упал в ручей, но после промывки и просушки заработал как новый.
Leica M6. У меня был только один объектив к ней - штатный полтинник 1,4 вроде. Я так и не проникся.
Затрахавшись с пленкой купил "на пробу" Сони, до сих пор это единственная камера.
Так что, исходя из истории с Кэноном, ляпы могут быть у всех.
Подспудно вопрос-челобитная. Я в своё время очень много путешествовал, объездил очень много интересных мест на Земле. Тогда пользовался только пленкой, но оцифровывал сканером Nikon. После того, как купил Сони и к тому времени не оцифрованных пленок не осталось, одновременно накрылись оба харда с фотографиями. Сканер к тому времени я уже продал. И вот уже много лет я мечтаю снова оцифровать пленки, но отдавать в ателье слишком дорого, а сканеров ни у кого из знакомых нет.
Друзья, может у кого-нибудь из вас есть хороший сканер, который вы готовы одолжить мне на пару-тройку месяцев, было-бы замечательно. А то мои похождения по Папуа Новой Гвинее, Огненной Земле, Калимантану и прочим прекрасным местам покоятся в архивах и у меня нет возможности ими похвалиться.
И еще есть четыре пленки из Дании 1977-1978г.г., где я жил, с очень интересными фотками хиппи-движения и абсолютно полной свободы (и в смысле секса и в смысле наркотиков) в районе Копенгагена Кристианиа. Таких фоток в интернете я не видел!
В общем, с верой и надеждой!!!