Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 299 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2022, 20:06
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Я считаю, что вы пытаетесь убедить всех, что декларируемый подход - это нормально. Это не нормально.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
fnnpost (10.12.2022)
Старый 08.12.2022, 20:29
radix radix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 143 раз(а) в 87 сообщениях
у проекта два этапа.
1. выкуп часов у ТД Слава. Для этого нужно много людей (больше 10) они дружно скинулись и выкупили часы.(заготовки) Первый этап завершен. Заготовки есть( кстати, это вполне законченное изделие)
2. Собственно работа с мастерской. В принципе на этом этапе каждый может заключать индивидуальные договора с мастерской по времени и цене. Ибо здесь коллективизм уже не актуален.
По срокам, чтобы мастера были заинтересованы закончить максимально быстро, аванс не должен превышать 50%.
В принципе риски мастерской не высоки. Интерес(раз уж они в принципе берутся) есть.
Разбейте сумму на три части(оплата заготовки, аванс, окончательный расчет) и будет все оптимально быстро и красиво.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! radix за это сообщение:
fnnpost (10.12.2022), Serge XII (08.12.2022)
Старый 08.12.2022, 20:37
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Я считаю, что вы пытаетесь убедить всех, что декларируемый подход - это нормально. Это не нормально.
Вы пытаетесь собственные представления о нормальности натянуть на существующую действительность. Вот только совы у каждого свои, а глобус такой, какой есть. Другого просто нет.
Старый 08.12.2022, 21:46
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
....
А если цена не следует со временем за ценой по которой соглашается работать данный конкретный мастер, то он не будет работать просто, и часы никто не сделает, как бы Руслан этого не хотел, мастера совершенно свободны делать наши часы или нет в любой день, смотря сколько дают денег сегодня за это и как они соответствуют ценам в магазине и на рынке недвижимости, сегодня.
Время играет всегда против предпринимателя, потому что ему важна скорость оборота средств, с оборота идёт его хлеб. Он не выигрывает от того, что получит больше из-за инфляции и отдаст больше из-за инфляции. Инфляция только лишает его и заказчика возможности планировать и делать длинные проекты....
Да я не спорю канеш. Но мое видиние такое: была взята 100% предоплата. Когда ты отдал ВСЕ деньги за вещь (всю цену), то она становится по смыслу твоей. Странно, когда за уже твою вещь, пусть и не находящуюся еще у тебя, с тебя продолжают брать деньги дальше. Инфляция? Но позвольте, не отдав всю сумму вам я бы (условно говоря), положил бы их в банк (перевел бы в валюту и т.п.) и сдемпфировал бы инфляцию (рост цен и т.п.). Это есть принцип дисконтирования: я отдал их сейчас, когда деньги дороже, чем потом.
Выход есть: не нужно брать 100%. Возьмите 30. И тогда да: по справедливости, когда "продана" только треть товара, за остальные 2/3 корректируй цену.
Риск любого проекта должен распределяться по справедливости равномерно. А когда ты взял 100% предоплаты, а потом еще и что то там корректируешь - это перекладыварие риска в одни ворота что называется: на заказчика.
Ну, это так - просто пояснить свои мысли, а не какие-то претензии кому-то
Bandido (09.12.2022), fnnpost (10.12.2022), Misrob (09.12.2022)
Старый 08.12.2022, 22:07
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Даже если предположить, что это было бы так, это не объясняет Вашего обвинения в мой адрес в демагогии.
Таким образом, Ваше обвинение - голословно.

Что касается Вашего утверждения, то и это неправда. Я не даю оценок нормальности или ненормальности. Пишу о реальности, в которой данные часы в данных обстоятельствах создаются. С Вашим подходом ничего бы этого не было с данным подрядчиком, даже не началось бы.

Вам не нравится эта реальность. Значит либо нужно её избегать, либо иметь возможность её изменить, либо принимать как есть. А не ждать что я дам Вам "другой глобус", как в том анекдоте. Не дам. Я и этот то не хотел давать повторно и уже жалею, что не был достаточно тверд в своем нежелании.

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Выход есть: не нужно брать 100%.
Совершенно с Вами согласен.

Цитата:
Сообщение от radix Посмотреть сообщение
у проекта два этапа.
1. выкуп часов у ТД Слава. Для этого нужно много людей (больше 10) они дружно скинулись и выкупили часы.(заготовки) Первый этап завершен. Заготовки есть( кстати, это вполне законченное изделие)
2. Собственно работа с мастерской. В принципе на этом этапе каждый может заключать индивидуальные договора с мастерской по времени и цене. Ибо здесь коллективизм уже не актуален.
По срокам, чтобы мастера были заинтересованы закончить максимально быстро, аванс не должен превышать 50%.
В принципе риски мастерской не высоки. Интерес(раз уж они в принципе берутся) есть.
Разбейте сумму на три части(оплата заготовки, аванс, окончательный расчет) и будет все оптимально быстро и красиво.
Совершенно с Вами согласен.

И понимание этого вызывало на днях у меня смех в свой адрес. Вот чем я занят ? Сейчас, перед НГ, часы эти в рознице пошли со скидкой 20%, по 17 000 р примерно. Оптом отдают нам по 9 500 примерно. Это в Москве "где есть", без доставки, ну да ладно.

И всё пыхтенье то всего лишь ради того, чтобы каждому желающему из списка сэкономить 7 500 руб !!! В предположении что продлится удовольствие недолго, всего полгодика, то это 1 250 руб в месяц экономии каждому.
Когда я это осознал, то просто смеялся над собой : вот чем я занят, а ? )))

И, кстати, эта же сумма - цена этого желания часов каждым: получается на 7 500 дороже - уже нет желания, на 7500 меньше - ещё есть. То есть не так уж они и желанны эти часики.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (08.12.2022)
Старый 08.12.2022, 22:42
radix radix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 143 раз(а) в 87 сообщениях
вся наша жизнь - поиск приключений на интересные места.
здесь нет риска мастерской, есть риск заказчиков.
Выкупили по 9500. В принципе немного.
А вот теперь внимание вопрос - мастер ушел. По любой причине. Стрелки снова встали. Проект подвис на неопределенный срок. Понятно, что решится, но время, нервы, и главное - кто крайний!

Цитата:
Когда я это осознал, то просто смеялся над собой : вот чем я занят, а ? )))
и чего ради. Не, ну понятно, я хотел помочь людям..) Но там, дальше что то про дорогу вымощенную было.
Вообще дело конечно хозяйское, но вот так, на халяву, под такие репутационнные риски, я бы не вписался.
Этот пользователь сказал Спасибо! radix за это сообщение:
Serge XII (09.12.2022)
Старый 08.12.2022, 22:53
AlfaCentavra AlfaCentavra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 1,854 сообщениях
Цитата:
И, кстати, эта же сумма - цена этого желания часов каждым: получается на 7 500 дороже - уже нет желания, на 7500 меньше - ещё есть. То есть не так уж они и желанны эти часики
Экономия это хорошо, но я убежден, что кроме Вас, Сергей, эту "телегу" больше никто не потянет.
Внезапно появилась надежда на продолжение серии и очень не хотелось бы, чтобы она так же внезапно умерла...
Думаю, нужно начинать сбор денег на закупку часов-доноров. Сразу будет понятно, кто готов идти до конца. Все сомневающиеся выйдут из списка, дальше - дело мастерской.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlfaCentavra за это сообщение:
Serge XII (09.12.2022)
Старый 09.12.2022, 01:57
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от radix Посмотреть сообщение
здесь нет риска мастерской, есть риск заказчиков.
Выкупили по 9500. В принципе немного.
А вот теперь внимание вопрос - мастер ушел. По любой причине. Стрелки снова встали. Проект подвис на неопределенный срок.
Симметрично и для мастерской риск в этой ситуации со стрелками. Даже больше. Заплатил мастеру-сборщику, тот проверил часы на ход, задокументировал, разобрал часы плохие мехи отдал на обслуживание и настройку, тот мастер тоже получил деньги и заказ, купили краску, страшно сказать, в Швейцарии, заплатили за сапфировые стёкла, ждёшь, заплатил мастеру-печатнику, тот отмыл циферблаты, покрасил, напечатал, заплатил мастеру кто счистил надписи с крышек и отшлифовал, заплатил за гравировки, заплатил за резку стрелок, заплатил мастеру-токарю за футоры, заплатил мастеру-стрелочнику за обработку часовой и минутной стрелок, и хотел уже заплатить ему за секундную, синение всех стрелок и сборку стрелок, а он ушёл ...

Риск есть и он больше чем у покупателя, если аванс только на закупку часов-доноров.
А если это основной заказ и вообще закрыться мастерская может ? Сколько таких предпринимателей работает таксистами ? Я не часто езжу, но и то троих таких повстречал. И производством занимались.
Но в нашем случае это не основной заказ, это хорошо в данном отношении.

Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra Посмотреть сообщение
я убежден, что кроме Вас, Сергей, эту "телегу" больше никто не потянет
Да ладно, я такой же как очень многие здесь, в основных чертах. Посмотрите в начало пути, в февраль 2020, когда я открыл тему про дизайн этот. Я не организатор лимиток и не производитель, как Антон, например.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra Посмотреть сообщение
Думаю, нужно начинать сбор денег на закупку часов-доноров. Сразу будет понятно, кто готов идти до конца. Все сомневающиеся выйдут из списка, дальше - дело мастерской.
Я жду ответа от мастерской как они собираются с авансами быть. Это принципиальный момент, как правильно указал Bus. Также по цене я хочу дождаться четкого ответа, либо всё как было, либо что-то хотят добавить, и тогда - снова попрошу всех подтверждать участие. И потом уже можно будет всем посылать в мастерскую письма-заказы со ссылкой на опубликованное на форуме, как в тот раз. Получать счета и платить аванс.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (09.12.2022), Bus (09.12.2022), Mikhail67 (09.12.2022), Octobrist (09.12.2022)
Старый 09.12.2022, 18:43
Kotsov Kotsov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kotsov Посмотреть сообщение
Есть новости о моих часах?

???

Цитата:
Спросил.

Если это Вы о том что я сказал, то потрудитесь объясниться.

Пропустил это, спасибо.
Старый 09.12.2022, 19:18
Crfen Crfen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Я часы получил 08.12., но к сожалению на корпусе есть два сильных замятия, вероятно от отвёртки и около заводной головки очень видная царапина. Фото позже выложу.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии