Цитата:
Сообщение от radix
здесь нет риска мастерской, есть риск заказчиков.
Выкупили по 9500. В принципе немного.
А вот теперь внимание вопрос - мастер ушел. По любой причине. Стрелки снова встали. Проект подвис на неопределенный срок.
|
Симметрично и для мастерской риск в этой ситуации со стрелками. Даже больше. Заплатил мастеру-сборщику, тот проверил часы на ход, задокументировал, разобрал часы плохие мехи отдал на обслуживание и настройку, тот мастер тоже получил деньги и заказ, купили краску, страшно сказать, в Швейцарии, заплатили за сапфировые стёкла, ждёшь, заплатил мастеру-печатнику, тот отмыл циферблаты, покрасил, напечатал, заплатил мастеру кто счистил надписи с крышек и отшлифовал, заплатил за гравировки, заплатил за резку стрелок, заплатил мастеру-токарю за футоры, заплатил мастеру-стрелочнику за обработку часовой и минутной стрелок, и хотел уже заплатить ему за секундную, синение всех стрелок и сборку стрелок, а он ушёл ...
Риск есть и он больше чем у покупателя, если аванс только на закупку часов-доноров.
А если это основной заказ и вообще закрыться мастерская может ? Сколько таких предпринимателей работает таксистами ? Я не часто езжу, но и то троих таких повстречал. И производством занимались.
Но в нашем случае это не основной заказ, это хорошо в данном отношении.
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
я убежден, что кроме Вас, Сергей, эту "телегу" больше никто не потянет
|
Да ладно, я такой же как очень многие здесь, в основных чертах. Посмотрите в начало пути, в февраль 2020, когда я открыл
тему про дизайн этот. Я не организатор лимиток и не производитель, как Антон, например.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
Думаю, нужно начинать сбор денег на закупку часов-доноров. Сразу будет понятно, кто готов идти до конца. Все сомневающиеся выйдут из списка, дальше - дело мастерской.
|
Я жду ответа от мастерской как они собираются с авансами быть. Это принципиальный момент, как правильно указал Bus. Также по цене я хочу дождаться четкого ответа, либо всё как было, либо что-то хотят добавить, и тогда - снова попрошу всех подтверждать участие. И потом уже можно будет всем посылать в мастерскую письма-заказы со ссылкой на опубликованное на форуме, как в тот раз. Получать счета и платить аванс.