"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 299 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2020, 11:55
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 2,105 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Ну меня таким-то точно не удивишь, у нас в IT-конторе летом в шортах все желающие на работу ходят.
А так - кому-то и в кителе надо ходить на "работу", кому-то в белом халате, каждому свое. Мне кажется, любой человек, у кого, условно, свободный дресс-код в таком пиджаке и штанах спокойно лето, тем более в пятницу может прийти.
Опять шорты
Согласен!!!

[quote=demani;5928433]
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Если всё понятно, зачем спрашиваете?

так вопроса то по сути было два. Ваше отношение к двубортным пиджакам ( я не имею в виду именно ваше, в данном контексте). И порекомендуйте цвет рубашки, дабы уйти от биколорности. Именно цвет. А то, что клетка с клеткой, плоска с клеткой, это уже дело второе. ( ну для меня во всяком случае).
С вашим телосложением - двубортный идеален ( не идёт тучным людям)! Рубашка на тон темнее!!! Имхо
Этот пользователь сказал Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
demani (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 12:22
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,414 раз(а) в 2,638 сообщениях
с воротником рубашки точно что-то не то.
на такой и галстук не повяжешь.

в остальном хорошо, хотя не вижу особой сочетаемости белого пиджака в серую клетку и синих брюк.

и креветки надо кушать вечером осторожнее, а то можно забрызгать светлый пиджак, особенно когда выпьешь

а что за марка брюк - шнайдер что ли какой-нибудь
AGEMO25 (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 12:31
demani demani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scarface3133 Посмотреть сообщение
с воротником рубашки точно что-то не то.
на такой и галстук не повяжешь.

в остальном хорошо, хотя не вижу особой сочетаемости белого пиджака в серую клетку и синих брюк.

и креветки надо кушать вечером осторожнее, а то можно забрызгать светлый пиджак, особенно когда выпьешь

а что за марка брюк - шнайдер что ли какой-нибудь
Пиджак серый в синюю клетку.
Брюки , известные некоторым на форуме Сарторио Коррадо.
Старый 14.08.2020, 15:12
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
Сообщение от demani Посмотреть сообщение
Моё отношение к двубортным пиджакам очень осторожное. В жизни было всего два ( один в 90х). У меня жгучая ассоциация с какой то излишней парадностью что ли? Поэтому надеваю крайне редко. Или на торжество или вот в пятницу, когда встречи не ожидаются.
Какое ваше отношение к этому элементу гардероба? Вот из выкладываемых ( то что помню) , Олд Патрик годы назад представлял. Мне на нем казалось гармонично, хоть за лацканы помню летело.
Опять сегодня почти биколор. И вот кстати более контрастный лук в примерно похожих цветах, как и в предыдущем.
Ну и как всегда я чем то не доволен. В данном контексте цветом рубашки. Ну вот не могу понять, что кроме голубых оттенков подходит. Во Флассера и гугл не полезу. Интуитивно надел бы розовые тона. С синим очень люблю. Но что то зассал. Темно синий точно не подойдёт, брюки тогда сливаются. Прошу совет. Ну и попинать, кому не лень. Я живучий.
Ну бочка ( Лонжин).
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Аналогично. Это касается не только пиджаков, но и верхней одежды.

Сорочка не вписывается однозначно, но главное, почему она не вписывается - это форма воротника. Аттолини шьют разные воротники и здесь важен правильный подбор его формы. Ваш вариант прекрасно смотрится без пиджака, со свитерами и т.д., но не с пиджаками - слишком высокая стойка. Все-таки пиджак предполагает другую форму воротника, возможно - ворот не по размеру. Верхняя пуговица нормально застегивается? По цвету - лучше бы смотрелась однотонно голубая или светло-коричневая.
Лайк за фото без пиджака. На мой скромный взгляд лук гармоничный в себе как-раз без пиджака. Но, если работа предполагает наличие оного, то мнения профи выше.. Финн абсолютно прав по поводу ворота рубахи в контексте пиджака.
Старый 14.08.2020, 16:11
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,157 раз(а) в 5,052 сообщениях
Цитата:
Ну вот не могу понять
Я бы такой надел со сине-голубыми джинсами, тем более пятница, тем более креветки. Но вы джинсы не носите...
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
demani (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 16:36
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Моё отношение к двубортным пиджакам очень осторожное.
Очень сложный пиджак для сочетания. И двубортный и текстура. Как вариант темнее тона (голубую) однотонную рубашку и средне-серые бруки попробовать. Джинсы, вот опять же
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
AGEMO25 (14.08.2020), demani (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 19:00
demani demani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я бы такой надел со сине-голубыми джинсами, тем более пятница, тем более креветки. Но вы джинсы не носите...
Я джинсы ношу более 40 лет. И в ротатации не менее, уж точно 40 штук. Ну устал. Ну , не интересно. Ну так бывает. Я как то разговаривал с человеком , лет пять назад. У него около 100 пар башмаков . Крокет, Грин, Лобб ( не очень он их...), ну и всякие кордованы... И помню он сказал, не знаю куда двигаться. Вот и у меня с джинсой так же. Джапан не прижился. А все остальное … Китон, Коэн, Зили, корнелиани… Куда дальше. Все искал свою любимую пару...
Сменится ветер, буду, как Клэптон ходить в ШТАНАХ на три размера больше.
Но это в бедующем.

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Очень сложный пиджак для сочетания. И двубортный и текстура. Как вариант темнее тона (голубую) однотонную рубашку и средне-серые бруки попробовать. Джинсы, вот опять же
Джинсы- нет, по причине выше сказанной. И, да, я и сам понимаю, что предмет не простой. Не стал бы на него обращать внимание. И, по поводу брук….
В предыдущем луке было примерно то же самое, в плане гаммы. И многие проголосовали за контраст. В данной ситуации, есть обратное предложение.
Как всегда, я для себя понял. Спасибо, что кто то откликнулся.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! demani за это сообщение:
EvgeniiR (14.08.2020), old patrick (14.08.2020), Sergey G (14.08.2020), Динь-Динь (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 19:31
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
В предыдущем луке было примерно то же самое, в плане гаммы. И многие проголосовали за контраст. В данной ситуации, есть обратное предложение.
Как всегда, я для себя понял. Спасибо, что кто то откликнулся.
Да, в этом луке хочется его слегка приглушить более спокойными бруками. Может даже более дарк нэви бруки (на фото кажутся яркими). Но это так, чисто мнения, суждения да и то по фото. В жизни все может казаться совсем по-другому.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Все искал свою любимую пару...
Пятница. Джинсы. Пара, если не любимая, то одна из любимых точно )

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
demani (14.08.2020), EvgeniiR (14.08.2020), vss830 (15.08.2020), Динь-Динь (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 23:34
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Моё отношение к двубортным пиджакам очень осторожное. В жизни было всего два ( один в 90х). У меня жгучая ассоциация с какой то излишней парадностью что ли? Поэтому надеваю крайне редко. Или на торжество или вот в пятницу, когда встречи не ожидаются.
Какое ваше отношение к этому элементу гардероба? Вот из выкладываемых ( то что помню) , Олд Патрик годы назад представлял. Мне на нем казалось гармонично, хоть за лацканы помню летело.
Опять сегодня почти биколор. И вот кстати более контрастный лук в примерно похожих цветах, как и в предыдущем.
Ну и как всегда я чем то не доволен. В данном контексте цветом рубашки. Ну вот не могу понять, что кроме голубых оттенков подходит. Во Флассера и гугл не полезу. Интуитивно надел бы розовые тона. С синим очень люблю. Но что то зассал. Темно синий точно не подойдёт, брюки тогда сливаются. Прошу совет. Ну и попинать, кому не лень. Я живучий.
Ну бочка ( Лонжин).
Двубортность Ваш пиджак совсем не портит.
Что до оттенков синего, насчитал пять разных. Лично для меня трех разных оттенков синего уже много.
По цветам тёплый пиджак и туфли, остальное холодное и без нейтральных цветов? Сильная задумка, но баланса не вышло. Пастельный пиджак и ярко синие брюки?
Носки с красным, которого больше нигде нет.
Полоски рубашки не удачно попадают в размер второстепенных полосок на пиджаке.

Бочка хороша.

Бледно сиреневая льняная рубашка возможно слишком прямое сочетание к пиджаку, но белая ещё банальнее
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
demani (15.08.2020)
Старый 14.08.2020, 23:35
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
Ну бочка ( Лонжин).
во-первых, двубортники -- это круто (почти как тройки)
во-вторых, незачем оправдываться перед теми, кто их никогда не носил
в-третьих, советы уровня "космополитан" вы можете прочитать в Cosmopolitan
в-четвертых, рубаха тут только без рисунка: голубая, бежевая, да даже и кремовая...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
demani (15.08.2020), MikePilot (15.08.2020), Moo7 (15.08.2020), Vladjmjr (15.08.2020)
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн