Цитата:
Сообщение от Taraskin
...
А позвольте-ка вам представить одного из представителей огромного семейства Casio!...
Сразу скажу, что часы приобрел не себе, а выбирал одному работящему человеку...
...W-800...
...вопрос цены всего-навсего 20$, а радости от часиков у меня гораздо больше )))
|
Тарас, поздравляю с приобретением! Покупать, оно всегда приятно. Дарить - тем более.
У мну есть такие, W-800H-1AVDF. Ношу иногда их с удовольствием.
Очень нравятся. Но не более чем другие.
Когда их покупал, двое штук - одни тоже в подарок, возникали ощущения типа "Вото оно! Моё!". Приятные часики. Причём, в первый раз, когда покупал себе, "охотился" за ними целенаправленно, т.к. тогда собирал выпускаемые модели а'ля "винтаж" - A-158,168, F-105, W-741 и т.п., ну и наткнулся в одной из тем на WatchuseekWatchFora о W-800 - зело понравились заочно. Там их кто-то "бюджетным винтажным джи-шоком" обозвал. То верно. Часики на 20 баксов не смотрятся, имхо, дороже. Но не в этом фишка. Крутил в руках W-96 (модуль почти такой же) - ну не то и всё, хоть застрелись. А эти - "бЕрешь в руки - мАешь вещь".
Неубиваемые они. Календарь до 2099 и т.д..
Из минусов - очень тихий звук - будильник, только один с SNZ (+ежемесячный и пр.). Тощина для простой "електроники" - 13 мм. Остальное плюс, это с учётом их цены, пластикового "стекла" и т.д.
Их совместное фото с EFD-1000-2AV (постил в теме о инверсии дисплеев) и на руке (запястье узкое, 18 см), ниже.
Цитата:
Сообщение от Taraskin
...
Это не всем привычный G-Shock...
|
Позвольте зацепиться за это
Ну как будто со стыдом сказано, чесслово (мне так показалось из контекста). Casio это же не только Джи-Шоки, что Вы, право. Есть у них достойные модели, даже из двадцатибаксовых.
Ну а кто не понимает - его проблемы.
(Лирическое отступление) Тут по ОРТ, то бишь Первому каналу России, промелькивает реклама флюорографии
, там Антон Комолов бывает - вот мне показалось, что у него на руке как раз W-800H, но может быть я путаю с G-5600 или чем другим.
Кстати, для некоторых пациентов 151-й палаты Ганзы (если в курсе что это. И ещё g151.ru) у которых напряг с деньгами, Casio W-800 - как раз то, что доктор прописал.
Как бы З.Ы.:
Пока обдумывал написанное (есть такая привычка) - а что бы не сравнить W-800H и W-741? Ага. Фото 741-х на руке ниже.
И ещё тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=44
При примерно равных параметрах (WR100, стекло-пластик, ремешок пластик, чёрный корпус, большие кнопки) у W-741 гораздо громче будильник, только один, 20 сек., чем у W-800 - грубо считай тоже один тихий 10 сек., но с snz каждые 5 мин по 10 сек. до получаса.
W-741 - календарь "вечный" (високосный год ловишь сам), W-800 - до 2099.
W-741 подсветка EL суперская (фото в ссылке выше), W-800 - светодиод в углу. "На скорость" это не влияет никак. На читабельность тоже. Равно.
Питание: W-800 - 10 лет (реально - больше) при пользовании 1 раз подсветки в сутки и 1 раз будильник 10 сек. Батарея - CR2025. W-741 - 5 лет (реально - больше) при тех же условиях, батарея - CR2016.
W-800 толще - 13 мм (за батарейку и дизайн), W-741 тоньше - 10 мм (несмотря на EL!)
Т.е. "по параметрам" они "примерно равны". Обе модели выпускаются и поныне. Обе доступны, цена, по крайней мере в моём городе, на них абсолютно одинакова.
W-741 - "винтажнее" (есть в списке "
Rare models of Casio, page 17"), W-800H - "G-Шокнее" (современнее, брутальнее...), цифры больше - видно дальше.
Как-то так, что больше понравится.
Тарас, спасибо за тему и просьба - если это технически возможно, закинте в заголовок темы "W-800H" - так легче поиском искать.
Ещё как бы P.S. (я долго взвешиваю написанное
,
Тарас, это не лично Вам):
Тупо: убить любой Г-Шок и убить "любой" (например) W-800. Всё окончится переломом конечностей или (не дай Бог) трупом владельца. Это было, кстати, где-то на Ганзе.
Только (например) W-800 будут выглядеть "поцарапаннее". Всё.
То же касается большинства Эдифисов, приверженцем коих я и являюсь.
Про то, что в них одинаковые модули здесь уже было. (Спасибо
Halfaxle)
Ну я, как бы, замахиваюсь на "G-Shock vs. все остальные". Кто ещё поддержит флуд?
PP.S.: Есть у мну и DB-36, кои тут вспоминали - да, достойны - батарея 10 лет, довольно тонкие и самое главное - самый громкий будильник из всех моих ~20 Casio. Будильников у них 5 шт. - заводишь каждый на через минуту - мёртвого поднимут.
Но выглядят они, извините, в реальности как "пластиковая хрень". Записная книжка тел. номеров - мазохизм. Фото ниже.
С уважением, Константин. (Можно на "ты")
W-800H-1AVDF + EFD-1000-2AVDF; W-800H-1AVDF; W-741-1AV; DB-36-1A1: